『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10349人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
gary9464
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
[求助]鯉霸王7H390 vs 初鯉6H390  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 11:28:10

貼子已被鎖定

請問福家哪位先拜有拿過鯉霸王7h390及初鯉6號390
這兩款竿子手感及調性差在哪裡
拜託有拿過的先拜幫忙解析        
謝謝!

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭龍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:955分 金錢:1895元 經驗:955點 魅力:447點 註冊:2010/8/28 下午 10:50:56 登錄:64次 近訪:2021/8/16 下午 05:50:12
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 11:57:00

鯉霸王 有點重頭要自己DIY配重 竿節密合度OK    我買9H所以調性Q硬
其實買釣竿要去現場試哪看看 竿了配重 竿節密合度NO 或是 OK
都是要在現場是才知道 一樣 我買釣竿會去職業池看能哪哪種釣竿再來
界哪看看手感 調性一般都不會界你釣除非好朋友 (因為時間就是金錢) 
看釣竿幅度在問幾號竿在看自己喜不喜歡

將此文章分享至→
Ocean
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2012/8/29 下午 12:06:04

鯉霸王有空心尾和龍鳳尾?而初鯉是只有龍鳳尾!版大想如何比?若同屬龍鳳尾,鯉霸王是7H,以竿性論、鯉霸王應較硬一點,然而在中魚起魚時,卻感覺是初鯉彎的幅度比較小,也就是說初鯉的中肚較硬挺但不死硬,以Q度看,初鯉也比鯉霸王Q些。可以這樣說,在中魚的瞬間、魚尚未出水面,掙扎力較大時,只要刁住兩隻竿子,不用力回拉,可以感受到兩枝竿子的些微差異,鯉霸王的中肚較沒那麼彎曲,而初鯉略彎,但初鯉的魚會較快浮出水面,待魚浮出水面後往回拉時,則是鯉霸王的中肚比初鯉彎的略多些!這好像就是福家前輩們常說的反撥力吧!所以感覺上是初鯉較優,只是價格稍高,小弟正好兩枝都用過,將感覺說出來,有不對之處,還請前輩們指正!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8353 精華:443 積分:69025分 金錢:133843元 經驗:69025點 魅力:33290點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3307次 近訪:2024/5/11 下午 07:57:30
  發貼心情 Post By:2012/8/29 下午 12:42:01

初鯉6號13尺雖價格高一些但物超所值很好用   中魚時控魚自如  讚

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
gary9464
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2012/8/29 下午 02:07:30

感謝大大們的寶貴意見

非常感謝

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
p19830831
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:433 精華:0 積分:2687分 金錢:5752元 經驗:2687點 魅力:1180點 註冊:2010/8/28 下午 01:40:13 登錄:71次 近訪:2022/5/2 上午 11:02:22
  發貼心情 Post By:2012/8/29 下午 03:00:34

奇怪了圖片點擊可在新窗口打開查看大家的初鯉6H13呎都是龍鳳尾,怎麼只有我的初鯉6H13呎是實心尾

還是我買到山寨版的竿子

將此文章分享至→
Ocean
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2012/8/29 下午 05:56:45

以下是引用p19830831在2012/8/29 下午 03:00:34的發言:
奇怪了圖片點擊可在新窗口打開查看大家的初鯉6H13呎都是龍鳳尾,怎麼只有我的初鯉6H13呎是實心尾

還是我買到山寨版的竿子

P19830831大大,很抱歉!造成你的困擾。就我所知,初鯉6H13是有實心尾的版本,好像是最新版哦!我因為已購此竿近三年,所以資訊未更新!果真如此,那原版大所提問之比較就可能有差異了!

將此文章分享至→
愛釣客
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:460分 金錢:1040元 經驗:460點 魅力:195點 註冊:2012/8/19 下午 11:45:46 登錄:4次 近訪:2013/3/24 上午 01:42:22
  發貼心情 Post By:2012/8/29 下午 10:13:08

感謝大大的分享   

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
統帥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2012/8/31 上午 05:53:17

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享

將此文章分享至→