『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11201人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lonelong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:648分 金錢:1231元 經驗:648點 魅力:318點 註冊:2011/10/3 上午 10:19:25 登錄:20次 近訪:2018/8/23 下午 10:19:49
[求助]釣竿採購請給點意見?  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 12:28:59

貼子已被鎖定

各位前輩,
我目前有一隻手竿是 Okuma 飛谷5H360,先徑是 1.8 mm.
我的釣法是 大力崩,母線用3號。
由於第一次採購沒經驗,覺得這隻竿子Q度不是很好。
時常魚會半路落跑。
我想換一隻竿子,用實心尾
但看了
上興邀月和鯉霸王,7H 的好像先徑都是2.0 mm, 5H才是 1.0 mm
我的擔心是
1. 由於上興7H先徑比目前我用的飛谷更粗會不會跟一樣不Q,導致容易脫勾?
2. 若採用 5H, 有些大牛 4斤,會不會容易斷竿?

能給我一些建議?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王小成
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:1521分 金錢:2736元 經驗:1521點 魅力:712點 註冊:2011/12/20 下午 07:35:06 登錄:270次 近訪:2021/8/29 下午 10:56:02
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 12:58:59

準備個2~3把釣竿以應付不同環境!不同釣法-4h-5h-7h
價位
1-如4000以內買魚先生-三禾口
2-5000以上天佑鯉
3-10000以上天福LIMITEDPRO-4H-5H-7H
4-嘎瑪極硬系列-(不好買)
反撥力才是重點!硬碰硬兩敗俱傷!2-3-4我有!也比較不會運動傷害!
純屬經驗分享..謝謝!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 01:19:41

其實龍鳳尾不錯用,滿黏的...
但是重點是多練習彈簧手吧,要有內材才不會嫌"給絲麥"...
雖說工欲善其事,必先利其器。  但工具始終只是輔助...基本功為重。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lonelong
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:648分 金錢:1231元 經驗:648點 魅力:318點 註冊:2011/10/3 上午 10:19:25 登錄:20次 近訪:2018/8/23 下午 10:19:49
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 01:29:44

以下是引用王小成在2012/8/29 上午 12:58:59的發言:

準備個2~3把釣竿以應付不同環境!不同釣法-4h-5h-7h
價位
1-如4000以內買魚先生-三禾口
2-5000以上天佑鯉
3-10000以上天福LIMITEDPRO-4H-5H-7H
4-嘎瑪極硬系列-(不好買)
反撥力才是重點!硬碰硬兩敗俱傷!2-3-4我有!也比較不會運動傷害!
純屬經驗分享..謝謝!

謝謝您給的意見,我看了三禾口的重量,覺得還滿重的,7H 12.5尺有165g
 我目前用的 okuma 飛谷,感絕配重不是很好,拿久了手會酸

將此文章分享至→
脫韁野馬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:203 精華:2 積分:1706分 金錢:3254元 經驗:1706點 魅力:785點 註冊:2011/6/6 上午 01:07:24 登錄:121次 近訪:2016/6/24 下午 06:54:30
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 02:33:11

裝備沒到位  意識來了 才重視問題   這樣的故事幾乎發生在每個人身上
選竿如果有預算問題 可以分類3.5K價位以內 或50K以內
物美價廉的水竿品質手感不會輸動砸80K100K的進口竿
當然預算無上限  購入人人稱羨的名竿就更好了
再來看有沒有品牌情節  有些竿子是影藏版的  知道的人不多
但聊解它的人看到必定知道它的出處

使用9號10號的硬竿大有人在 我想先徑不是問題重點
脫鉤現象代表魚嘴淺 多中嘴皮  所以才導致魚都拉不回來半路逃脫
這是釣技可以思考方向

號數調性影響整隻竿子的Q度  竿尾影響開槍那一剎那 降低對子線的傷害
所以有人說空心尾太硬 才發明龍鳳尾
竿身2-8調3-7調看個人喜好囉
如果釣戰鬥池我會選過魚的時候竿子不會亂跳

5H硬度的桿子算軟竿了 哥ㄧㄥ4-5斤的魚是沒問題只是旁邊的釣友會很幹
仔細想想用過了一個夏天 絕對不會向新買時的硬挺
釣福壽還是以硬竿為首選

本人使用母線1.25  如果要我推薦 我會選DMV1.5 已經很夠用了 
除非你釣養殖場每分鐘一尾的速度  我才會用到2號以上的母線  

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8351 精華:443 積分:69009分 金錢:133811元 經驗:69009點 魅力:33283點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3306次 近訪:2024/5/9 下午 09:42:09
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 08:24:29

遇到釣中4-5斤魚為免旁邊釣友e04 那最佳對策就是離人很遠之處垂釣   如遇客滿不是換別池就只好拼計巧囉

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
root12345
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 08:27:13

以下是引用lonelong在2012/8/29 上午 01:29:44的發言:

謝謝您給的意見,我看了三禾口的重量,覺得還滿重的,7H 12.5尺有165g
 我目前用的 okuma 飛谷,感絕配重不是很好,拿久了手會酸

其實要拿拿看耶

我本身有一把12呎8H三禾口+13呎龍鳳尾

我個人拿起來覺得蠻輕的

加上龍鳳尾Q度算不錯^^

建議去拿拿看吧~上面寫的看看就好

實際拿的比較準確^^

將此文章分享至→
j121663006
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:67 精華:4 積分:920分 金錢:1552元 經驗:920點 魅力:464點 註冊:2012/6/13 下午 09:50:46 登錄:132次 近訪:2024/4/20 上午 12:34:04
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 09:25:56

我是拿釣具店老闆開發的竿子,如果你沒有名牌情結的話可以去拿拿看,3.6K有兩家.
一之3.3K...
前提是這兩各老闆都是釣魚高手喔!一家是在桃園八德市.八德菜市場旁.叫做平洋的釣具店
只是現在都是頭家嬤在顧店..竿名狂刀.
另一家.在八德市建國路快到消防隊附近.店名冠軍釣具..竿名冠軍.3.3K的樣子去看看或許有合手的竿子!
我目前拿的是狂刀只是我買的時候未貼竿名....Q度不錯..我覺得很合手..建議你還是得考慮到自己的做釣習慣!
才不會多花冤枉錢!

將此文章分享至→
coolper
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:162 精華:2 積分:1489分 金錢:2880元 經驗:1489點 魅力:677點 註冊:2012/7/17 上午 12:49:49 登錄:133次 近訪:2015/6/23 下午 04:36:24
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 09:53:58

謝謝 分享^^

將此文章分享至→
lonelong
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/8/29 上午 11:00:35

以下是引用root12345在2012/8/29 上午 08:27:13的發言:

其實要拿拿看耶

我本身有一把12呎8H三禾口+13呎龍鳳尾

我個人拿起來覺得蠻輕的

加上龍鳳尾Q度算不錯^^

建議去拿拿看吧~上面寫的看看就好

實際拿的比較準確^^

我平時作辦公室,運動量比較少,講白一點就是力氣小 
目前拿的手竿 重量才 125g. 可能配置比不好,導致覺得拿久會酸 
三禾口網路風評一向不錯。謝謝您給的建議 

請問一個問題, 魚先生 和 三禾口是同一家公司? 
我去 魚先生網站的手釣竿 http://www.mrfisher.com.tw/ 沒看到三禾口的竿子?

將此文章分享至→