『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10447人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚鵟
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:211 精華:0 積分:7003分 金錢:10250元 經驗:7003點 魅力:3454點 註冊:2005/8/9 下午 05:24:19 登錄:1598次 近訪:2019/5/18 下午 09:17:17
[求助]綁鉤器?  發貼心情 Post By:2012/6/10 下午 06:59:13

貼子已被鎖定

請問各位大大:

你們都用哪一組的綁鉤器,好用不傷線.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
頭份克里斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2012/6/10 下午 07:31:24

魚大好:
個人覺得, Panasoxxc 的 雖然會有小折痕,但通常斷的地方也不在那邊,都在勾柄部份,所以我覺得它應該不算會傷線.

將此文章分享至→
戀戀秋楓雨
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:17 積分:2843分 金錢:5257元 經驗:2843點 魅力:1418點 註冊:2012/1/30 下午 09:34:35 登錄:181次 近訪:2016/8/2 下午 04:55:23
  發貼心情 Post By:2012/6/10 下午 08:09:36

我使用國際牌的 但是有折痕 不會拉到捲 傷不傷線 我無法確定 斷線處 不曾在折痕處

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
煒宸
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:355 精華:16 積分:3062分 金錢:5718元 經驗:3062點 魅力:1529點 註冊:2011/4/25 下午 09:52:41 登錄:180次 近訪:2017/4/21 下午 08:37:52
  發貼心情 Post By:2012/6/10 下午 10:36:22

只有國際牌最多人用囉圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚人應注重~環境清潔.自然生態.用休閒的心境放鬆自我去釣魚
將此文章分享至→
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/6/11 上午 08:24:31

以下是引用魚鵟在2012/6/10 下午 06:59:13的發言:

請問各位大大:

你們都用哪一組的綁鉤器,好用不傷線.

你第一天出來釣魚?人家殺很大,你好像是混很大的樣子?我看你欠人扁,下次見一次就扁一次,扁到你流鼻水。
下次機私頭拿來,我弄給你看。多練習後,這輩子你會感激我到流鼻水。原來這世上早就有這麼好的綁鉤器可以用?

好用?指定國際牌的就96%沒錯,想要不傷線的話,要看操作要領是否合宜,日積月累才會順到習慣成自然。機器綁,比手綁的還漂亮是很正常的事,同時向來不斷在結節處。會一直斷結節?是線材品質分級(這是第一項常見問題)、綁鉤器操作手勢不對或不順暢(沒綁好等於沒綁,常見下水自動掉了鉤子或是中魚就斷,而子線斷後有捲捲的現象,這是常見問題之二)、綁鉤後結節後續處理細節不對(可惜很難口述形容,這是第三項,完成了就會很好用。)。

同時,國際牌綁鉤器,是無需拆掉任何零附件,就可順利綁出好鉤、好結節,不傷線就不需同段字句上強調「同時」兩個字了。因為傷線這碼子事,本來就不存在。

綁鉤器也是老花眼釣友的綁鉤救星。小弟從年輕一直綁到現在老了,更是回不去手綁的不自在,更覺得綁鉤器它的好用之處,是適用性不分年齡和資歷的。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
y2007ang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/6/11 上午 09:45:23

感謝分享喔!!!

將此文章分享至→
魚鵟
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級四會員 文章:211 精華:0 積分:7003分 金錢:10250元 經驗:7003點 魅力:3454點 註冊:2005/8/9 下午 05:24:19 登錄:1598次 近訪:2019/5/18 下午 09:17:17
  發貼心情 Post By:2012/6/11 下午 02:08:45

天一老大:
圖片點擊可在新窗口打開查看在此先謝過了,有機會在當面跟你請教嘿,不過不要扁我ㄟ.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚俠
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2012/6/11 下午 10:28:17

有人面教真好.....
我都是一個人在黑暗的角落默默摸索的...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
jack050518
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:1696分 金錢:3205元 經驗:1696點 魅力:786點 註冊:2011/6/6 上午 12:12:01 登錄:204次 近訪:2017/7/24 下午 09:45:31
  發貼心情 Post By:2012/6/13 下午 09:37:31

以下是引用天一在2012/6/11 上午 08:24:31的發言:

你第一天出來釣魚?人家殺很大,你好像是混很大的樣子?我看你欠人扁,下次見一次就扁一次,扁到你流鼻水。
下次機私頭拿來,我弄給你看。多練習後,這輩子你會感激我到流鼻水。原來這世上早就有這麼好的綁鉤器可以用?

好用?指定國際牌的就96%沒錯,想要不傷線的話,要看操作要領是否合宜,日積月累才會順到習慣成自然。機器綁,比手綁的還漂亮是很正常的事,同時向來不斷在結節處。會一直斷結節?是線材品質分級(這是第一項常見問題)、綁鉤器操作手勢不對或不順暢(沒綁好等於沒綁,常見下水自動掉了鉤子或是中魚就斷,而子線斷後有捲捲的現象,這是常見問題之二)、綁鉤後結節後續處理細節不對(可惜很難口述形容,這是第三項,完成了就會很好用。)。

同時,國際牌綁鉤器,是無需拆掉任何零附件,就可順利綁出好鉤、好結節,不傷線就不需同段字句上強調「同時」兩個字了。因為傷線這碼子事,本來就不存在。

綁鉤器也是老花眼釣友的綁鉤救星。小弟從年輕一直綁到現在老了,更是回不去手綁的不自在,更覺得綁鉤器它的好用之處,是適用性不分年齡和資歷的。

國際牌的的確是好用阿
但是小弟最近碰上一綑線

sunline 的FC 300M的

我用0.6的來綁

真的好容易傷線

都是轉好之後要拉出來的時候被磨到

綁5付有2付會這樣

將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/6/14 上午 08:29:44

以下是引用jack050518在2012/6/13 下午 09:37:31的發言:

國際牌的的確是好用阿
但是小弟最近碰上一綑線

sunline 的FC 300M的

我用0.6的來綁

真的好容易傷線

都是轉好之後要拉出來的時候被磨到

綁5付有2付會這樣

是下野正希的那捆FC BASIC嗎?
如果是,不是綁鉤器在傷線,是他們家零點六品質有下降過多的趨勢。約29副,會有2副不良,不是抽緊就莫明其妙斷了,只好廢棄重綁,不要勉強短短還想延用,中魚還是又莫明原因又斷了。綁好的27副就穩了,出門一次整天下來約五副內。
記得以前是綁2、300副,偶爾才會綁完剛好斷,數量對比極少。

5副有2副就太高了過頭,猜想大大對綁鉤器操作尚有細節未參透。這個有解,但小弟不知道文字如何表達意思。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→