台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [求助]想瞭解兩支三禾口釣竿對比,請給意見~~~

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11386人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
iversonjl
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:239分 金錢:454元 經驗:239點 魅力:111點 註冊:2012/5/31 上午 11:36:50 登錄:15次 近訪:2013/9/23 上午 10:58:23
[求助]想瞭解兩支三禾口釣竿對比,請給意見~~~  發貼心情 Post By:2012/6/3 下午 11:00:18

貼子已被鎖定

我想對比一下····一支是GT4.5H限量版和一支6H的普通版。。福壽(羅非)竿

兩支釣竿··那個比較好用呢~?

希望各位大大給點意見

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
iversonjl
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:239分 金錢:454元 經驗:239點 魅力:111點 註冊:2012/5/31 上午 11:36:50 登錄:15次 近訪:2013/9/23 上午 10:58:23
  發貼心情 Post By:2012/6/3 下午 11:30:57

有沒有人可以回答我一下呢··無限感激··

將此文章分享至→
桃園小胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
  發貼心情 Post By:2012/6/4 上午 12:06:19

圖片點擊可在新窗口打開查看釣竿自己用得順手最重要

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2012/6/4 上午 06:22:09

沒看過-gt4.5限量版??????????????

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/6/4 上午 10:18:21

非整數號數竿,多為銷往大陸地區所客制化竿種,這樣子的商人其實也很聰明,懂得賺盤仔的錢。一個前提,釣魚就是要人去適應魚種與研究,不要有「教魚來適應人,所以叫魚咬就咬,其餘免談」心態,這樣子一般是釣不太到魚的。因此釣竿也一樣,買了就是要適應其特性來持竿,不要真的「教竿要軟,它一定不敢硬起來」這樣搞而又來釣魚,這是心態不對!!

6H就是廠商自稱的6H六號竿,號數無業界內外標準軟硬程度可統一看待,只是調性與腰身硬度、管壁厚度的大致參考。把它當成你採購前,「自願」相信的參考數值即可。

4H等級級數,多為鯉竿,三七調性類別,萬能手竿常屬此類或近似的竿種性能。耐搏大魚,但拖時間。這很正常,因為用時間換空間,不脫鉤斷線,終究被你擺平上岸。

4.5H,和5.5H一樣,說明上就是不要6H的硬,又不想純5H的軟,所以出了一個5.5H的號數來符合市場需求,4.5H依此類推衍生而來,這樣的號數別,大陸倒吃這一套版本,蠻歡迎這種竿別調性。基本上形容起來,是有點不倫不類的「龜」格,純粹以符合「看號數」龜毛買竿的外行釣友。(小弟不是在罵大大你,別誤會)

多半號的號數,在小弟粗淺看來,是沒什麼優點,只是「半調子」多一點的竿子。操竿不當,常在斷尾二,比比皆是。為何不這樣子想?這半號數,由彈簧手來出來領導人竿合一,信手捻來就有,揮之則退去,船過水無痕。所以問題不在號數,在應合場合和操竿要領。

實務上,六號竿以上的竿種,大致上都是以有時或根本常常有在飛魚過網的戰鬥池為主要應用場合。其他場合用此種竿,只能說是消費得起這一條,你又滿意就好,難不成休閑池貪母線一尺或以上,你常把兩三斤或以上的魚體飛上堤岸,然後才好退鉤?這是拿關刀砍蚯蚓,可用但絕非必要。同時要飛魚過網也要有其他配置來配合,才好施展。

大大的前一篇提問並不明確,其實建議可以表示常釣的池種,魚種、魚大小和個人希望搏魚堅不堅持(持竿中魚樂趣時間長短期望)等明確方向,同學才好建議採買種類。否則,約從4H到10H,都有好用的竿種,不可能都買。但永遠只有買錯的,沒有賣錯的!

依大大發文中來觀察,如果大大沒有釣戰鬥池的喜好和規畫,小弟建議實用就好,只管預算夠用來買(應該夠吧?),不管號數、不管廠牌,真的隨便買。因為下次不滿足了,還會再買竿,不要想一次就想全部到位,我這就是最好的竿子(那又代表啥?)。釣魚希望拉爽爽,沒有買竿,下次你無從知道如何選竿,所以下次一定買到的,是更好的沒錯吧?!總不會買更爛的吧?

真的隨便買,買了就釣,釣到斷或不滿意為止。實用就好,實用不等於好竿,也未必。再說就落落長了。

參考一下嘍,謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
iversonjl
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/4 上午 10:58:37

以下是引用天一在2012/6/4 上午 10:18:21的發言:
非整數號數竿,多為銷往大陸地區所客制化竿種,這樣子的商人其實也很聰明,懂得賺盤仔的錢。一個前提,釣魚就是要人去適應魚種與研究,不要有「教魚來適應人,所以叫魚咬就咬,其餘免談」心態,這樣子一般是釣不太到魚的。因此釣竿也一樣,買了就是要適應其特性來持竿,不要真的「教竿要軟,它一定不敢硬起來」這樣搞而又來釣魚,這是心態不對!!

6H就是廠商自稱的6H六號竿,號數無業界內外標準軟硬程度可統一看待,只是調性與腰身硬度、管壁厚度的大致參考。把它當成你採購前,「自願」相信的參考數值即可。

4H等級級數,多為鯉竿,三七調性類別,萬能手竿常屬此類或近似的竿種性能。耐搏大魚,但拖時間。這很正常,因為用時間換空間,不脫鉤斷線,終究被你擺平上岸。

4.5H,和5.5H一樣,說明上就是不要6H的硬,又不想純5H的軟,所以出了一個5.5H的號數來符合市場需求,4.5H依此類推衍生而來,這樣的號數別,大陸倒吃這一套版本,蠻歡迎這種竿別調性。基本上形容起來,是有點不倫不類的「龜」格,純粹以符合「看號數」龜毛買竿的外行釣友。(小弟不是在罵大大你,別誤會)

多半號的號數,在小弟粗淺看來,是沒什麼優點,只是「半調子」多一點的竿子。操竿不當,常在斷尾二,比比皆是。為何不這樣子想?這半號數,由彈簧手來出來領導人竿合一,信手捻來就有,揮之則退去,船過水無痕。所以問題不在號數,在應合場合和操竿要領。

實務上,六號竿以上的竿種,大致上都是以有時或根本常常有在飛魚過網的戰鬥池為主要應用場合。其他場合用此種竿,只能說是消費得起這一條,你又滿意就好,難不成休閑池貪母線一尺或以上,你常把兩三斤或以上的魚體飛上堤岸,然後才好退鉤?這是拿關刀砍蚯蚓,可用但絕非必要。同時要飛魚過網也要有其他配置來配合,才好施展。

大大的前一篇提問並不明確,其實建議可以表示常釣的池種,魚種、魚大小和個人希望搏魚堅不堅持(持竿中魚樂趣時間長短期望)等明確方向,同學才好建議採買種類。否則,約從4H到10H,都有好用的竿種,不可能都買。但永遠只有買錯的,沒有賣錯的!

依大大發文中來觀察,如果大大沒有釣戰鬥池的喜好和規畫,小弟建議實用就好,只管預算夠用來買(應該夠吧?),不管號數、不管廠牌,真的隨便買。因為下次不滿足了,還會再買竿,不要想一次就想全部到位,我這就是最好的竿子(那又代表啥?)。釣魚希望拉爽爽,沒有買竿,下次你無從知道如何選竿,所以下次一定買到的,是更好的沒錯吧?!總不會買更爛的吧?

真的隨便買,買了就釣,釣到斷或不滿意為止。實用就好,實用不等於好竿,也未必。再說就落落長了。

參考一下嘍,謝謝!

謝謝大大的意見··你這翻話點明我不少呢···我主要釣的是賭塘·幾個小時釣到多少就是多少的····羅非基本都4斤左右,我也享受博魚的樂趣····但又考慮不想僵持得太久浪費時間,所以就想問問大大們的意見··

將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:244分 金錢:488元 經驗:244點 魅力:108點 註冊:2012/1/8 下午 06:27:52 登錄:13次 近訪:2014/4/26 下午 10:21:22
  發貼心情 Post By:2012/6/4 下午 12:38:45

謝謝分享

將此文章分享至→
天一
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/6/4 下午 01:13:38

以下是引用iversonjl在2012/6/4 上午 10:58:37的發言:

謝謝大大的意見··你這翻話點明我不少呢···我主要釣的是賭塘·幾個小時釣到多少就是多少的····羅非基本都4斤左右,我也享受博魚的樂趣····但又考慮不想僵持得太久浪費時間,所以就想問問大大們的意見··

賭塘?大大內地用語大概等於台灣這裡的「營業池」、「職業池」的用語的型態。

四斤魚體大小,要拉力就約五號,要省點餘力較快拉魚上岸,六號、七號均可,要再看看大大釣魚時的侵略性高不高?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
iversonjl
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/6/4 下午 05:50:44

以下是引用天一在2012/6/4 下午 01:13:38的發言:

賭塘?大大內地用語大概等於台灣這裡的「營業池」、「職業池」的用語的型態。

四斤魚體大小,要拉力就約五號,要省點餘力較快拉魚上岸,六號、七號均可,要再看看大大釣魚時的侵略性高不高?

對呀··就是營業池····最後決定是6號的三禾口了··謝謝大大的意見··

將此文章分享至→
阿諒
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2012/6/4 下午 08:16:46

會用到羅飛魚來形容福壽魚   因該是大陸人吧??
大陸的斤和台灣的斤不同   您那的一斤只有500公克   台灣的一斤是600公克~~
您的四斤魚應該是台灣3.3斤多的的魚體~~算滿大的了~~
這等體型5.6號竿釣賭塘   會有點慢吧^^"~~三禾口的話我覺得8號會比較剛好~~

將此文章分享至→