『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12600人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
xto156
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:142分 金錢:243元 經驗:142點 魅力:69點 註冊:2011/8/7 下午 03:08:43 登錄:14次 近訪:2014/1/14 上午 07:22:42
[求助]請問一下並繼竿如何正確的插跟拔出?  發貼心情 Post By:2011/9/30 下午 01:05:51

貼子已被鎖定

如題..旋轉方式轉進去嗎? 或是隨意? 

插入要插最最緊嗎?9-10分? 還是7-8分緊就好?

竿油可以塗到竿子的銜接處嗎?

新手不懂,有勞大大解答

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志勇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2011/9/30 下午 01:44:59

並繼竿跟震出竿都一樣.依你的習慣用旋轉方式轉出或插入.然後在反方向轉入或旋出.
@竿子不管轉出或插入你只要感覺緊了.在稍微轉一下就可.切記不要硬轉.弄好後全竿晃一下.看看有沒有異狀(如竿節沒卡實時有喀喀聲.然後看哪裡在加強一下).
@上竿油不管哪裡都可以擦拭.沒特別地方.
@用轉的方式可以防止竿節有異物時.竿節卡死.再轉時也較容易確實到位.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
xto156
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:142分 金錢:243元 經驗:142點 魅力:69點 註冊:2011/8/7 下午 03:08:43 登錄:14次 近訪:2014/1/14 上午 07:22:42
  發貼心情 Post By:2011/9/30 下午 02:07:20

感謝志勇大大解說

將此文章分享至→
天一
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/30 下午 06:36:21

並繼竿。

組合時,直接插入到最底為止,然後依你自己的習慣,略轉一下(例如,12點鐘方向,順時鐘轉至一點鐘為止或到此點之前,就覺得阻力極大,不易再旋轉進去為止)。

拆卸時,恰巧流程完全相反。

組合好,雙手持握把節,用力凌空來回甩動,好竿不動如山,感覺紮實且軔;爛竿則因為虛位間隙的緣故,感覺會抖動,甚至劈劈叫,中魚也是一樣叫,將來有狀況產生。這也是選竿基本要領之一。

其實,不止並繼竿節,振出竿節組合、拆卸也是如此。如果廠商竿節接頭的加工研磨夠水準,你會發現銜接十分緊密。一隻好竿的優美調性,由此也可充份表現出來。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
宋仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/30 下午 08:36:37

感謝大大的說明

有誰願意教教我

將此文章分享至→
gary9464
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2011/9/30 下午 08:55:57

以下是引用志勇在2011/9/30 下午 01:44:59的發言:
並繼竿跟震出竿都一樣.依你的習慣用旋轉方式轉出或插入.然後在反方向轉入或旋出.
@竿子不管轉出或插入你只要感覺緊了.在稍微轉一下就可.切記不要硬轉.弄好後全竿晃一下.看看有沒有異狀(如竿節沒卡實時有喀喀聲.然後看哪裡在加強一下).
@用轉的方式可以防止竿節有異物時.竿節卡死.再轉時也較容易確實到位.

受益良多   感謝分享

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蓋瑞
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
  發貼心情 Post By:2011/9/30 下午 09:34:52

以下是引用志勇在2011/9/30 下午 01:44:59的發言:
志勇~~~這是你在閨房中悟出的道理嗎???

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
ggow
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/9/30 下午 10:06:10

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
時尚我沒有
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/10/1 上午 12:10:05

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
黑人
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:1 積分:1639分 金錢:2531元 經驗:1639點 魅力:799點 註冊:2005/8/9 下午 01:17:42 登錄:254次 近訪:2015/6/1 下午 01:41:58
  發貼心情 Post By:2011/10/1 下午 03:30:16

補充一下插入的部分記得上一點木臘或是石臘(蠟燭)!!

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部