『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8180人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jsl5917
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:2065分 金錢:3704元 經驗:2065點 魅力:996點 註冊:2009/12/6 上午 07:51:18 登錄:297次 近訪:2020/1/9 上午 08:39:31
[求助]請教ST-10尺釣竿的問題?  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 09:35:01

貼子已被鎖定

因小弟想添購一支10尺釣竿.都釣休閒池.偏好5-6號竿之間.希望有用過的前輩.能提供意見.謝
再論壇查過資料.因長度改變.調性-號數也有不同.
所以請教大家.目前網拍ST中10尺竿子.其中調性-號數差異
1-天佑鯉-10尺
2-   初鯉-10尺
3-振出黑拉(新版)-10尺
4-極作鯉-10尺
5-別誂鯉心-10尺

以上5支釣竿.其中的差異性.感謝

生命若不是現在,那是何時
能隨心所欲的去過生活,這才是人生!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣魚浪子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/9/13 下午 10:22:52

如果我沒記錯的話
這幾支竿子的諸元都一樣
要說竿子調性的差異性
個人認為是
初鯉=鯉心>振出>極作=天佑
如果要使用我會選擇初鯉 收藏我會選擇鯉心
純屬個人的觀感 給您參考參考

將此文章分享至→
jsl5917
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:2065分 金錢:3704元 經驗:2065點 魅力:996點 註冊:2009/12/6 上午 07:51:18 登錄:297次 近訪:2020/1/9 上午 08:39:31
  發貼心情 Post By:2011/9/14 下午 06:31:56

謝謝提供意見.請問以上5支竿子.那一支偏向6號竿子.謝

生命若不是現在,那是何時
能隨心所欲的去過生活,這才是人生!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/9/14 下午 07:21:06

以下是引用jsl5917在2011/9/14 下午 06:31:56的發言:

st10尺竿最多約5號竿  初鯉跟鯉心較接近5號   另外3支該不到5號
st若要6號竿大概以13尺的新版居多   7號竿有初鯉5號12尺(實際有7號竿硬度)
若您只考慮10尺又要硬一點 這5支 就如2樓的大大所說 初鯉跟鯉心了
我有1支剛買不久的10尺鯉心 購入價是5張小朋友 圖裝粉優 好竿一把

福伯

將此文章分享至→
釣魚浪子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/9/14 下午 10:31:54

以下是引用jsl5917在2011/9/14 下午 06:31:56的發言:

這位大大您別讓竿子的號數給弄混了
以這五支來說
釣具店一定都會說是六號竿
因為他們的諸元都一樣
先到現場甩甩竿子或試刁看看
別覺得不好意思 因為你是花錢的大爺
提供給您參考
如果買來要用 要嘛初鯉不然就鯉心
竿子的反撥力十足 釣到會上癮
如果心臟夠強 線用粗一點 還能飛魚呢
小弟我有一支初鯉9呎 改成烏溜竿
中呆呆算中等身材 直接以拔上岸都沒問題
對了  鯉心的反撥力會比初鯉強一點 可能是因為它的編織加強線的關西
印象中4樓的福伯擁有過10呎和12呎  您可問他鯉心的反撥力如何

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/9/14 下午 11:20:59

以下是引用釣魚浪子在2011/9/14 下午 10:31:54的發言:

這位大大您別讓竿子的號數給弄混了
以這五支來說
釣具店一定都會說是六號竿
因為他們的諸元都一樣
先到現場甩甩竿子或試刁看看
別覺得不好意思 因為你是花錢的大爺
提供給您參考
如果買來要用 要嘛初鯉不然就鯉心
竿子的反撥力十足 釣到會上癮
如果心臟夠強 線用粗一點 還能飛魚呢
小弟我有一支初鯉9呎 改成烏溜竿
中呆呆算中等身材 直接以拔上岸都沒問題
對了  鯉心的反撥力會比初鯉強一點 可能是因為它的編織加強線的關西
印象中4樓的福伯擁有過10呎和12呎  您可問他鯉心的反撥力如何

浪子大大安就如您說的一級棒也圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
黃師傅
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2011/9/15 下午 06:45:39

選擇那麼多/猶豫不決嗎圖片點擊可在新窗口打開查看
簡單/自己拿得順手,價格可以接受的就是您要的ST啦
我是初鯉的使用者,當初就是因為如此才購入,
當然多比較多參考是對的..願您買到喜歡的ST圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→