『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15504人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[求助]如何選購子線?  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 05:11:10

貼子已被鎖定

開始接觸釣營業池福壽魚時,線組都是使用釣具店老闆建議,所以都沒出什麼問題...
但是自行選購另外其他牌子的子線時,中魚後就馬上斷線...
嘗試過另外兩種牌子的線了,下場都是送朋友釣蝦用...
請問各位大大選購子線的準則為何?

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 07:02:32

其實我都用便宜的子線,請問你用幾號線呢?魚體多大呢?便宜斷了不心疼,我0.8可以釣三斤以上的,如果不想懹子線斷,就要學如何楊竿,在如何控竿,只要學會了,熟練就能用細的線(用細線是怕魚會挑線,你先從高一點點慢慢練下來)。

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gandhong
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 07:33:15

尼龍線的話要光滑柔軟.碳纖跟陶瓷線也是光滑但較硬一些.價位較貴一點.主要是楊竿動作不要太大.輕輕刺中魚嘴.只要魚不痛就不會爆衝了.....以上參考看看!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
gary9464
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 08:01:59

Post By:2011/8/30 上午 07:02:32

其實我都用便宜的子線,請問你用幾號線呢?魚體多大呢?便宜斷了不心疼,我0.8可以釣三斤以上的,如果不想懹子線斷,就要學如何楊竿,在如何控竿,只要學會了,熟練就能用細的線(用細線是怕魚會挑線,你先從高一點點慢慢練下來)。

竿子也很重要
竿子太硬竿尾沒什麼彈性細子線較容易斷
中魚時要不貪就要縮竿(就是握手把時在往上握約一尺讓母線與子線有彈性空間)
竿子約三七調竿尾彈性又好0.6也可釣三斤以上的魚喔!

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
歸仁宏阿
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:7 積分:1377分 金錢:2655元 經驗:1377點 魅力:670點 註冊:2011/8/22 上午 10:06:29 登錄:103次 近訪:2012/9/6 上午 01:59:37
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 10:31:45

我前幾天也在思考這個問題 有關於線材方面的文章真的太少了! 經過我跑了兩家釣具店的仔細研究後, 其實很多線都是被刻意拉高價格的! 不過也有不少線..也是貴的有他的道理在! 例如我看到同樣是0.2mm線徑(每個線的號碼都參考就好,還是線徑最準)的線.. 一個可能拉力值2.5kg...另一個能到達6.5kg 價格方面前者500m150元..後者50m300元 這就是人家貴在有價值的地方! 不過也要用的上啦...兩種線如果拿去休閒池釣..感覺也都差不多! 我想之前釣具店老闆推薦的線因該就是像後者的線 同樣的線徑..就特別不容易斷! 另外..根據我的觀查..很多線的線徑其實都是騙人的 還是要吸引消費者購買 例如我看到a線線號0.8線徑0.14mm拉力值1.5kg,b線0.8線徑0.14拉力值2kg 兩者價格也差不多..我想再笨都要買b線 但買回來後用油標卡尺一量...夭壽...後者的線徑實際上接近於0.18左右了 也就相當於a線的1.2號線...結果a線的1.2號線拉力值能達到2.5kg 所以因該是要買a線才划算

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
將此文章分享至→
寒江
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 10:55:12

夏天用粗點....沒差

寒江
將此文章分享至→
r19591209
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:474 精華:0 積分:3294分 金錢:7010元 經驗:3294點 魅力:1423點 註冊:2009/11/21 下午 09:07:11 登錄:186次 近訪:2017/8/25 下午 04:39:45
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 11:10:22

以下是引用寒江在2011/8/30 上午 10:55:12的發言:
 夏天用粗點....沒差

+1...夏天咬度好!我都用火線0.6-0.8做釣!線的錢省很多!釣鉤的錢也省!

將此文章分享至→
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 11:23:09

以下是引用阿諾在2011/8/30 上午 07:02:32的發言:
對象池:大溪石園湧泉池˙魚體約1-6斤級牛牛。
釣竿:POKEE-強攻˙技-4H-15尺(9.5、12.5轉接手把)15尺時約2/8調
母線(尼龍):巨力-2號-0.235mm 拉力值:4.5kg
子線(尼龍): PRO TYPE-0.8號-0.16mm˙拉力值:2.5kg ←釣具店推薦,一直用的很順,但50m要價250$,線值偏硬,平行捲,拉過6斤牛牛。

翔雲-1號-0.165mm˙拉力值:沒寫 ← 一中魚揚竿連斷三副,兩次斷鉤子附近一次斷塑膠O型圈,雙鉤總長50cm,50m要價150$,線值偏硬,平行捲。
         魚樂1.2號-0.185mm˙拉力值:沒寫,中魚拉爽爽,20m要價35$,線值彈性佳,亂捲。
(ps.藍字為同一天在釣具店購買)
目前正在尋找便宜又好用的線,目前子線熟練到0.8,魚樂的線下次會試試看0.8-1號。
現在空拋揚竿?能做到不出水面,應該算是輕吧!
請各位大大賜教!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 11:28:20

以下是引用r19591209在2011/8/30 上午 11:10:22的發言:

+1...夏天咬度好!我都用火線0.6-0.8做釣!線的錢省很多!釣鉤的錢也省!

手邊沒火線,只有布線0.6、1號,休閒池用倒折開布線會不會被池主車下水呀?
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
嘉義麥克
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:314分 金錢:659元 經驗:314點 魅力:135點 註冊:2011/8/2 下午 12:39:14 登錄:10次 近訪:2016/3/10 下午 10:36:56
  發貼心情 Post By:2011/8/30 上午 11:33:51

我也是都買便宜的子線ㄝ ,  好像300米100元的(烏溜牌)4年前買的 ,  我現在用0.5~0.8子線座釣

將此文章分享至→