『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12935人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 07:59:14

要想知道的人,介紹給你知道……。

這個簡單,不難!一點也不難!

把上述,還有尚未現身的竿群,全部送給我。

慢慢幫你測,十年後,就是四十年後,我會告訴你該知道的。

明天買車票,我到頭份去拿竿子。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
頭份克里斯
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 09:00:00

以下是引用天一在2011/7/12 下午 07:59:14的發言:
要想知道的人,介紹給你知道……。

這個簡單,不難!一點也不難!

把上述,還有尚未現身的竿群,全部送給我。

慢慢幫你測,十年後,就是四十年後,我會告訴你該知道的。

明天買車票,我到頭份去拿竿子。

天一兄:
        測竿要測四十年.......你嘛好啊.... 我們都................................, 下次去樂園抽出來試囉!
測 Diawa 波紋 15呎 和 紀州匠12.3呎  ........... 是稍硬一點點的竿子, 可以小搞搞小福, 大福就好笑了....
下次見面. 您再慢慢告訴我啦, 這些竿子應該在您小學時就有了....
如果 您是讀二崙國小, 或二崙國中..........說不定你要叫竿子 ,師兄呢.....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 10:19:48

如果這些竿群年紀30年整的話,其中某些,應該是叫我大哥才對。

沒記錯的話,DAIWA 波紋系列那一隻,我買過12尺的。非常輕手易用,手把計設與塗裝都很上乘,就是極硬非極硬性能,初買約三七調,釣福壽、鯉魚操軟得很快,印象很深。後因為我斷尾一、尾二各一次,最後一次就請它回家吃自己的。

我老哥也是買DAIWA福壽竿,也是折竿共四次。

估計15呎的話,優勢多了一點,但也不會好太多。

覺得DAIWA搞不清楚釣福壽要用什麼竿?(日本有大福壽嗎?)

買的人,是買名氣。不能過度訴求它的性能。

個人覺得,這類早期竿子,比較訴求大日鯽和野塘不請自來的外道魚,這樣子算是短竿中極硬(阿本仔都長手竿銷路較佳),是沒錯。釣福壽,勉強堪用,不能強求。

這竿子很漂亮,你可以繼續收藏。或拿去釣鯽魚,沒錯,人家釣湖口仙樂的鯽魚,很多人就直接出福壽竿,釣法釣況沒差,只是較重,這隻就反而也蠻就手了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
頭份克里斯
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/7/28 下午 10:02:20

以下是引用天一在2011/7/14 下午 10:19:48的發言:

如果這些竿群年紀30年整的話,其中某些,應該是叫我大哥才對。

沒記錯的話,DAIWA 波紋系列那一隻,我買過12尺的。非常輕手易用,手把計設與塗裝都很上乘,就是極硬非極硬性能,初買約三七調,釣福壽、鯉魚操軟得很快,印象很深。後因為我斷尾一、尾二各一次,最後一次就請它回家吃自己的。

我老哥也是買DAIWA福壽竿,也是折竿共四次。

估計15呎的話,優勢多了一點,但也不會好太多。

覺得DAIWA搞不清楚釣福壽要用什麼竿?(日本有大福壽嗎?)

買的人,是買名氣。不能過度訴求它的性能。

個人覺得,這類早期竿子,比較訴求大日鯽和野塘不請自來的外道魚,這樣子算是短竿中極硬(阿本仔都長手竿銷路較佳),是沒錯。釣福壽,勉強堪用,不能強求。

這竿子很漂亮,你可以繼續收藏。或拿去釣鯽魚,沒錯,人家釣湖口仙樂的鯽魚,很多人就直接出福壽竿,釣法釣況沒差,只是較重,這隻就反而也蠻就手了。

天一兄, 感謝您對波紋的分析,的確,7/24日,小弟有拿出來玩一小時,手感很輕手,握把及圖裝都算不錯,但2斤上會較感吃力,因為竿子約4H,調性3/7差不多,
我試拉了前幾隻 約斤半,二斤,4斤左右的阿福後, 其中4斤這隻爆衝了3次,也讓我的手再次抽筋, 但竿子感覺還擋的住,接下來的的所有阿福, 我都是中魚後
直接拉回,就像使用9H竿一樣的手法, 這支竿算通過了考驗, 改天可以拿到野場使用了............... 再次感謝 天一兄的回復, 這文章遲了好久才回, 是因為今
天才看到囉......拍謝.

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部