『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17530人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[討論]尚x不再代理st竿改為代理劍川  發貼心情 Post By:2011/6/25 上午 10:49:20

貼子已被鎖定

如題:
古早以前st竿子被上述代理商打出知名度  不知何故代理易主
如今改代理劍川這個品牌 (強調日本製) 不知跟st相比可有相似度 還是更優或平平而已
站上大大可有人刁過 能否分享一下竿性比較其優劣
我在釣具行看過 劍川12.3尺振出的自重已達138克 而且做成5節  要價約5張小朋友
另外是13尺的並繼竿 要價5張半小朋友  自重約140
我好奇的是  st 新款各種 6h13尺的自重才約105 何以劍川會更重手呢(照理想搶回市場 該做的比st更優才有吸引力阿)
假日沒魚釣  無聊  隨意拋個話題聊聊圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 12:32:49

自重都是參考用~~

說不一定尚誠的竿子 標的自重是成品下去秤的

我敢說ST13尺 你拿去秤絕不可能是105~~

我的彩並繼自重137 並繼競技自重105

這又該怎麼說~~

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
p19830831
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:433 精華:0 積分:2687分 金錢:5752元 經驗:2687點 魅力:1180點 註冊:2010/8/28 下午 01:40:13 登錄:71次 近訪:2022/5/2 上午 11:02:22
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 01:02:19

是阿.......竿子的自重跟號數參考用看看就好,買竿子前最好把竿子抽出來甩甩看滿意了在購買

初鯉6H13尺.....自重105g

振出嘿啦12尺.....自重105g

鯉5號12尺.....自重160g

結果振出嘿啦比初鯉還輕手而且還要硬,鯉5號比初鯉6號還要硬粉多喔!!

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 08:25:00

以下是引用阿水在2011/6/25 下午 12:32:49的發言:
自重都是參考用~~

說不一定尚誠的竿子 標的自重是成品下去秤的

我敢說ST13尺 你拿去秤絕不可能是105~~

我的彩並繼自重137 並繼競技自重105

這又該怎麼說~~

水兄安
所以囉自重標示只供參考用
 不過同尺寸4節 跟5節 竿性跟強度該有差吧圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 08:28:15

以下是引用p19830831在2011/6/25 下午 01:02:19的發言:

是阿.......竿子的自重跟號數參考用看看就好,買竿子前最好把竿子抽出來甩甩看滿意了在購買

初鯉6H13尺.....自重105g

振出嘿啦12尺.....自重105g

鯉5號12尺.....自重160g

結果振出嘿啦比初鯉還輕手而且還要硬,鯉5號比初鯉6號還要硬粉多喔!!

p198安
了解這些商家標示供參考就好是嗎  謝謝
問題是甩甩沒實際中魚起魚 還是有點抽象
所以才訊問站上大大們可有操過劍川 分析竿性等讓大家來參考分享ㄚ

福伯

將此文章分享至→
garysoho
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 09:16:18

以下是引用阿福伯在2011/6/25 下午 08:28:15的發言:

了解這些商家標示供參考就好是嗎  謝謝
問題是甩甩沒實際中魚起魚 還是有點抽象
所以才訊問站上大大們可有操過劍川 分析竿性等讓大家來參考分享ㄚ

阿福伯,
買竿子之前能在魚池邊見到借到實際刁魚是最好滴,
要不然就要約個朋友一起去釣具店,
你刁竿子的時候讓朋友模擬魚拉扯竿尾,
也能試出竿子中魚的調性.

將此文章分享至→
阿水
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 09:39:55

劍川 應該有些都是沿用ST的板子

除了並繼13 .15

你說素材有沒有比較利害

真的要用過才會知

不過朋友改烏溜竿的經驗是說 尚誠的比較會斷

救參考參考囉

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
寒江
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 09:53:13

了解!!

寒江
將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 10:07:49

以下是引用garysoho在2011/6/25 下午 09:16:18的發言:

阿福伯,
買竿子之前能在魚池邊見到借到實際刁魚是最好滴,
要不然就要約個朋友一起去釣具店,
你刁竿子的時候讓朋友模擬魚拉扯竿尾,
也能試出竿子中魚的調性.

感謝您的指點 目前周遭釣友沒看過拿劍川的 故無法實際操竿
去釣具店若請朋友拉竿尾模擬拉扯情況  不給店主賜白眼才怪
所以囉才思福家大大有無實際經驗可分享ㄚ

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/6/25 下午 10:09:40

以下是引用阿水在2011/6/25 下午 09:39:55的發言:
劍川 應該有些都是沿用ST的板子

除了並繼13 .15

你說素材有沒有比較利害

真的要用過才會知

不過朋友改烏溜竿的經驗是說 尚誠的比較會斷

救參考參考囉

水兄安
是這個樣喔 改成烏溜比較會斷
不過我多只釣福哥  還未進階到改烏溜竿釣烏溜也
還是很感謝您所提保貴意見

福伯

將此文章分享至→