『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14094人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
張小黑
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:386分 金錢:716元 經驗:386點 魅力:176點 註冊:2009/4/19 下午 10:49:36 登錄:33次 近訪:2017/3/13 上午 09:20:36
  發貼心情 Post By:2010/5/28 下午 09:56:21

請問大大是在哪邊購買的呢?
如果是在釣具店
一般人都會先仔細檢查每一節以後
再試釣竿手感
覺得滿意才會付錢的吧?
在釣具店親自嘗試
覺得重手
還買得下去嗎?
如果是在網路購買
收到竿子的同時
也是會拿出來自己檢查釣竿有無問題
並且試試手感
覺得重手不喜歡
有問題也是找購買的網拍負責人連繫吧!
而且在配件及包裝外盒都還好好的時候
七天內
如果店家不受理
再尋找消費者保護基金會處理吧!
請把握黃金七天...
超過七天
一切都難囉!
我個人認為跟上興一點關係都沒有
自重是雙方認定問題...
除非是釣竿有問題有瑕疵
否則還是在黃金七天
找購買的店家處理吧!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿弟沒再怕
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2010/5/29 上午 12:04:18

那就算了吧
反正能用就好ㄚ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/5/29 上午 01:03:31

既然是網購~拿不到竿子實際的手感!可以自己幫竿子配重~我都是自己去釣具店看~最近愛上霸氣~輕!!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/5/29 上午 10:02:19

有時候光看牌子也不一定準!一樣的大廠商也會偶而出幾款平民竿..甚至評價也不怎樣
但大多數釣友喜歡直接到場買竿子這就是所謂的[稱手]
網路上有時包裝的言語多過於本身竿子的評價~這的確需要注意
但網路賣竿是趨勢~從大多數釣友的評價中可選定幾款竿~如果能再去找竿子試試就是最棒的方法
至於是不是被欺騙 有時候每個人對於重量感知也不同吧
手力大小一樣的重量感覺不同唷~光只是針對數值上的差異與否我相信大大就有點求過了!應該是順不順手好不好用比較重要不是嗎?
有時候[客服]並非倒過來服務顧客~而是[顧客服從]吧..............
PS:牌子只是入門 還是要自己習慣喜歡的用起來 順手順心

【Leo呂】
將此文章分享至→
釣不到
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2010/5/29 上午 11:21:03

st的竿子~竿盒上印的也差很大
還是覺得順手的最好

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
大砲
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:562分 金錢:826元 經驗:562點 魅力:278點 註冊:2005/9/14 下午 08:31:00 登錄:104次 近訪:2016/7/13 上午 10:26:29
  發貼心情 Post By:2010/5/30 下午 01:19:06

[[[ 樓上大大說的對 . 標的是自重而非總重 . 並非廠商欺騙 . 日本竿也是如此 .....]]]

?????

小弟的竿子一入手就會用電子秤量過.舊竿子也在幾年前全部量過.
1. 所有擁有或擁有過的日本3大品牌的日鯽竿量到的跟廠家標示值比,誤差全部<2%. 征興的誤差<3%. --- 以上超過40支.
2. gama 極硬: 9, 12, 13, 15無論並繼或振出, 再加一支至硬峰, 誤差全部<2.5%.
3. gama鯉18, X及MK2, 誤差<3%.
4. Daiwa福壽竿12, 13尺2支, 誤差<5%.
5. 特選嘿啦: 跟網路店家說的重量比, 誤差<3%,
6. 漁先生的竿子2支 : 跟網路店家貼的重量比, 誤差<5%,
7. x興: 一支12尺標120g, 秤得174g, 另一支12尺: 標105, 秤得132,
8. xx洋一支12尺: 標130g, 秤得176g,
9. 有一支不知產地的浦望新18尺, 誤差: 2.2%
10. 大陸山東光威製鯽竿3支: 誤差<5%

結論: 除台灣x興與太x洋兩家的外, 標示的"標準自重"都是指總重,誤差都很小.
讓人擔心的是
大陸的釣具廠相較於台廠對於正確揭露產品資訊方面,一來沒有老大心態,二來是越來越用心.
一個是想把產品賣給所有人,
一個是只想把產品賣給支持她的自己人.

P.S. "正確揭露產品資訊" 是經營品牌時的一個基本功.

將此文章分享至→
福氣胖胖兒
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2010/5/30 下午 01:34:58

以下是引用大砲在2010/5/30 下午 01:19:06的發言:

[[[ 樓上大大說的對 . 標的是自重而非總重 . 並非廠商欺騙 . 日本竿也是如此 .....]]]

?????

小弟的竿子一入手就會用電子秤量過.舊竿子也在幾年前全部量過.
1. 所有擁有或擁有過的日本3大品牌的日鯽竿量到的跟廠家標示值比,誤差全部<2%. 征興的誤差<3%. --- 以上超過40支.
2. gama 極硬: 9, 12, 13, 15無論並繼或振出, 再加一支至硬峰, 誤差全部<2.5%.
3. gama鯉18, X及MK2, 誤差<3%.
4. Daiwa福壽竿12, 13尺2支, 誤差<5%.
5. 特選嘿啦: 跟網路店家說的重量比, 誤差<3%,
6. 漁先生的竿子2支 : 跟網路店家貼的重量比, 誤差<5%,
7. x興: 一支12尺標120g, 秤得174g, 另一支12尺: 標105, 秤得132,
8. xx洋一支12尺: 標130g, 秤得176g,
9. 有一支不知產地的浦望新18尺, 誤差: 2.2%
10. 大陸山東光威製鯽竿3支: 誤差<5%

結論: 除台灣x興與太x洋兩家的外, 標示的"標準自重"都是指總重,誤差都很小.
讓人擔心的是
大陸的釣具廠相較於台廠對於正確揭露產品資訊方面,一來沒有老大心態,二來是越來越用心.
一個是想把產品賣給所有人,
一個是只想把產品賣給支持她的自己人.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿慢
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2010/5/30 下午 04:08:43

大大的用心讓人佩服 . 小弟想請益大大 . 有沒有富士(福壽鯉竿.) . st竿(福壽竿) .
豐益(福壽竿) . 鯉霸王等竿的數值提供給小弟及大家參考 . 不然還真的被蒙在鼓裡 .
還好小弟之前賣竿都適用磅秤秤重(因沒留外包裝) .

將此文章分享至→
大砲
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:562分 金錢:826元 經驗:562點 魅力:278點 註冊:2005/9/14 下午 08:31:00 登錄:104次 近訪:2016/7/13 上午 10:26:29
  發貼心情 Post By:2010/5/30 下午 05:54:31

以下是引用阿慢在2010/5/30 下午 04:08:43的發言:
大大的用心讓人佩服 . 小弟想請益大大 . 有沒有富士(福壽鯉竿.) . st竿(福壽竿) .
豐益(福壽竿) . 鯉霸王等竿的數值提供給小弟及大家參考 . 不然還真的被蒙在鼓裡 .
還好小弟之前賣竿都適用磅秤秤重(因沒留外包裝) .

這3個品牌都很有名,但小弟都沒擁有過.

將此文章分享至→
lkkk
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:1567分 金錢:2271元 經驗:1567點 魅力:790點 註冊:2007/1/1 下午 12:05:31 登錄:258次 近訪:2023/3/22 下午 10:21:59
客戶所花的每一塊錢都可以買到期待的品質  發貼心情 Post By:2010/5/31 下午 07:25:30

感謝各位先進意見,在下獲益良多,希望我們的資訊更透明,客戶所花的每一塊錢都可以買到期待的品質。

將此文章分享至→