『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12173人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新手小宇
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/5/28 上午 12:17:02

真是頭一次聽到~真是百思不得其解

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蓋瑞
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
  發貼心情 Post By:2010/5/28 上午 12:58:05

這真的是好問題~~~~~~我也沒聽過ㄝ
聽說下次會出裝捲線器版本的喔~~~~~~呵呵

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
nash0109
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1793分 金錢:3280元 經驗:1793點 魅力:850點 註冊:2009/9/15 上午 12:47:25 登錄:184次 近訪:2015/4/15 下午 09:59:02
  發貼心情 Post By:2010/5/28 上午 01:34:44

雙手握竿
單手握竿
單手揚竿 配手刀
應該沒有搭配腳的吧@@

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福氣胖胖兒
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2010/5/28 上午 08:36:46

我想是開板大大認為手把節纏線處或是熱縮管處較長的是"雙手"~纏線握把較短的是"單手"吧~

不知道是不是這樣@@圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽公
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:787分 金錢:1428元 經驗:787點 魅力:369點 註冊:2010/3/25 下午 07:41:55 登錄:92次 近訪:2012/8/26 下午 09:45:39
  發貼心情 Post By:2010/5/28 上午 09:46:32

哈~
有差喔
魚太大隻我都給他直接變3手
加上一隻腳XD

將此文章分享至→
tarcyfans
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:636分 金錢:1336元 經驗:636點 魅力:288點 註冊:2010/4/26 下午 11:58:46 登錄:11次 近訪:2015/6/27 下午 06:10:30
  發貼心情 Post By:2010/5/28 上午 10:30:20

圖片點擊可在新窗口打開查看不是很多海釣還會加上lp那隻(手?)....三隻

將此文章分享至→
閒人釣客
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
  發貼心情 Post By:2010/5/28 下午 12:29:56

以下是引用wishyou在2010/5/27 下午 07:00:06的發言:

想請問大大 紫雲竿子是作單手的嗎?
因為小弟有一支邀月7H 12呎 雙手的元徑似乎不是很喜歡
那紫雲元徑好像比較小 是作單手的嗎?
邀月7H跟紫雲7H比較 何者為硬?
不知道有沒有大大使用過這2把竿子的心得
以及雲峰8H這把竿子使用的心得呢@@?
小弟感激不盡>"<

邀月7H 12呎 雙手的元徑似乎不是很喜歡
紫雲元徑好像比較小 是作單手的嗎

應該說是手把處的粗細  
wishyou大  就把它分成單手及雙手  的竿子吧~

將此文章分享至→
菜鳥小榮
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:160 精華:7 積分:1454分 金錢:2767元 經驗:1454點 魅力:730點 註冊:2010/6/13 下午 05:55:19 登錄:32次 近訪:2012/5/20 上午 12:41:05
  發貼心情 Post By:2010/5/28 下午 12:56:08

抱歉抱歉>< 的確是這樣 熱處理的部分大且長 我就自己搞成雙手XD
新手見笑了~"~

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/5/28 下午 10:52:18

圖片點擊可在新窗口打開查看

照片中的大大我不認識~也沒看到魚體大小~但從照片看來~他的提竿方式似乎是雙手一起當支力點~!!
但訴我知道還有另一種握法是右{左}手主力~左{右}手為輔助而以~!!
靠整隻手力道來控制的~!!
那種方式不大會說~請有明白小弟所說的握竿方式的大大~貼各圖

這一位........是福家的"寶",真是佩服不已,還能使出"狗公腰+彈簧手",厲害厲害!!

個人目前也是採用單手握在手把頭處,這樣在揚竿時,會大大的減少多餘的力道加諸在子線上,即使在觀七.九空心尾,用0.4子線時,已經很少會揚竿斷子線了。
以前是採手握握把約1尺處,竿頭靠在手肘與手腕的中段處,揚竿力道會有硬碰硬的感覺,在一般休閒池放養兩斤上魚體時,細子線就會常常不見蛋囉~~
建議各位可以試試...把手掌握在竿頭,後塞約在手腕與手臂的轉折線上,手掌的握力與手腕的柔軟可以減少瞬間斷子線的比率喔!!別怕揚竿力道太輕會讓鉤子刺不進魚嘴,現在的鉤子都嘛非常的利,不用擔心啦!!

參考看看囉!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
G0TO608
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:1536分 金錢:2385元 經驗:1536點 魅力:745點 註冊:2007/3/10 上午 01:01:35 登錄:284次 近訪:2020/7/16 上午 10:12:16
  發貼心情 Post By:2010/5/29 上午 10:16:19

釣竿如果超過24尺大概就是雙手版

將此文章分享至→