『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27689人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
啦啦
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/9/19 下午 11:15:03

有這養的物品....有人就會....釣魚不一定拿好竿..也釣有魚....那不是....費話

每個人想吃的東西不依樣...都好吃....都要尊重哥人....真的那麼愛魚

用錢買更快.....分享就是....說給大家參考...但不要有....神嗎...有錢人..

好野人.....高級人.....拿竹竿也能釣....這樣的言亂就是.....不營養的話

你可可以寫些釣遊讓福家的朋友參考.......釣魚時際分享..總比按鍵盤.._精彩

其待.....通霄兄....有更有知識的好文章....

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
啦啦
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/9/19 下午 11:32:27

以下是引用釣通霄在2015/9/18 上午 10:26:52的發言:

啦啦大:

在下英英美代子....之所以時常出言麻辣尖酸.....完全係因福家論壇冷冷清清、乏人分享心得見解........

乃不得不使出 "苦肉計" 殺手翦,計誘眾家釣友上網分享心得、發表意見、大鳴大放.........圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看嗚嗚嗚.....

若有出言不遜、得罪之處,還請啦拉大.....多多見諒、海涵....圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看誠如 捌道魚 大哥所說的 :

..............(略)....玩竿子都是走休閒風.拿硬竿的就是跑戰鬥池.職業池.看成積的.所以大家的認知不同.Q就會軟一點.硬就會快一點.只要快樂就好.

沒錢的人拿竹竿釣魚也很快樂.因為是要漁獲.有錢的人拿好竿是要玩Q度與手感.釣多釣少無所謂.知足常樂!

圖片點擊可在新窗口打開查看??? ????? (普天元)........系列釣竿乃集日本 SHIMANO 最高等級製竿技術、工法、塗裝藝術之大成,蓋舉世公認、歷久彌堅.......

如今推出池釣振出大鯽、鯉竿系列產品,豈非臺灣休閒釣魚界之大福氣.......圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看玩竿......誠如玩車........要做工精美、要外觀亮麗、要獨特限量、要馬力超大、要加速極速兼貼背、還要價格漂亮.......

圖片點擊可在新窗口打開查看補魚......誠如坐車........要大眾運輸、要統一規格、要羞勾大襪、要走走停停、要慢慢加速兼慢停、還要價格低廉.......

哈哈哈.....

過去咱爺們可常見到各地(野)釣場...... "玩竿" 釣友 與 "補魚" 釣者 ....屢生理念之爭 (論戰、筆戰、嗆聲、混哪裡、OOXX.......)...........

對咱 "玩竿" 的爺們而言,釣魚只不過是 "消磨時間、練練技巧、玩玩手感、寫寫文章而已"........

但對於那些 "補魚" 釣者而言,卻極可能是在利用閒暇時間 "討生活"......

...........

敬愛的啦啦大,對不起啊,好像說的有一點嚴肅囉.......不過,其中緣由還是值得眾家釣友省思.........

因為......這就是 "我們的人生" 啊.........,在通常情況下.......我們是無法令 "對方" 在我們的生活中完全消失的呀....

本人在此衷心期盼:圖片點擊可在新窗口打開查看

預祝天下玩竿者、得其所愛、愛其所愛.....不要忌妒他人補魚不擇手段

敬祝天下補魚者、補其所補、大補特補.....不要忌妒他人釣竿高不可攀

歡喜就好.......

在此能夠看到大家樂於分享不同的經驗、技術、觀念、觀點、哲理.......並且通通都能被公開討論.......感覺真好.......

通宵兄你釣魚知識豐富.我邀請你來..我們社團也是愛釣魚˙的朋友大家可一起備受

公評......福家國中生都可說的條條是道....FB_可更透明更受到檢驗

歡迎你....https://www.facebook.com/groups/288395394682961/

將此文章分享至→
釣通霄
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/9/21 上午 10:42:21

以下是引用啦啦在2015/9/19 下午 11:15:03的發言:
(略)...可以寫些釣遊讓福家的朋友參考.......

釣魚時際分享..總比按鍵盤.._精彩

其待.....通霄兄....有更有知識的好文章....

敬愛的 啦啦 大師 :
首先在此感謝 啦啦大 大師 的不吝教誨與指正.........,在下必當虛心檢討、深刻反省.......

此外,蒙啦啦大開釋 "福家國中生都可說的條條是道.....",在此鄭重感謝....啦拉大的厚愛....抬愛........與錯愛...

並特此更正澄清,在下只不過是路過福家的 "剛入學小學生"......,因尚未畢業、尚未具國中生的資格....(羞.....)

啦拉大.......您大人有大量.......只當在下是 (小學生) 童言童語........切勿當真上心......

相信.....啦拉大.......不是一個會將 "小學生" 逼到角落的 男人.......(請參考:周O蔻.....對郭董....的深情喊話)

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
啦啦
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2015/9/21 上午 11:42:45

以下是引用釣通霄在2015/9/21 上午 10:42:21的發言:

敬愛的 啦啦 大師 :圖片點擊可在新窗口打開查看
首先在此感謝 啦啦大 大師 的不吝教誨與指正.........圖片點擊可在新窗口打開查看,在下必當虛心檢討、深刻反省.......圖片點擊可在新窗口打開查看

此外,蒙啦啦大開釋 "福家國中生都可說的條條是道....."圖片點擊可在新窗口打開查看,在此鄭重感謝....啦拉大的厚愛圖片點擊可在新窗口打開查看....抬愛圖片點擊可在新窗口打開查看........與錯愛...圖片點擊可在新窗口打開查看

並特此更正澄清,在下只不過是路過福家的 "剛入學小學生"......圖片點擊可在新窗口打開查看,因尚未畢業、尚未具國中生的資格....(羞.....)圖片點擊可在新窗口打開查看

啦拉大.......您大人有大量圖片點擊可在新窗口打開查看.......只當在下是 (小學生) 童言童語圖片點擊可在新窗口打開查看........切勿當真上心......圖片點擊可在新窗口打開查看

相信.....啦拉大圖片點擊可在新窗口打開查看.......不是一個會將 "小學生" 逼到角落的 男人.......(請參考:周O蔻.....對郭董....的深情喊話)圖片點擊可在新窗口打開查看
你是對釣具有經驗的好朋友..我只是比較直言....__釣魚要更多朋友
一起探討..這樣才有正確方法...福家..為何很少人想發文.....
因為-匿名_的朋友太多....根本不知道他的交友狀況與人品
我沒別的意思...我一向敢講也公開讓大家..檢驗
提升好素質的釣魚品質.....你別會錯意....我不是說你是..小學生
但確實很多人.....講的多.....親身分享的根本....沒有
有空一起釣魚....我喜歡交朋友....別誤解我的意思

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
胖和
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:746分 金錢:1392元 經驗:746點 魅力:337點 註冊:2012/8/14 上午 12:37:57 登錄:63次 近訪:2019/7/16 下午 08:52:20
  發貼心情 Post By:2015/9/21 下午 09:37:55

感謝各位大師分享心得 !!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣通霄
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/9/22 上午 10:25:04

以下是引用啦啦在2015/9/21 上午 11:42:45的發言:

(略)........一起探討..這樣才有正確方法...有空一起釣魚....我喜歡交朋友....

敬愛的  啦拉  大師:

臺灣有您.......真好! 

您向來對於最新穎、最高端的釣魚神兵利器.......一向樂於嘗試、主動分享、毫不藏私.....以饗臺灣釣魚界....

讓臺灣釣友能夠即時獲得第一手、最完整的 "專業關鍵試車報告",著實令人敬佩.........

在下偶然間路過福家、巧遇 jfisherman 王大師、結識關西天才小釣手......乃至於正式開始研究垂釣阿福....都是最近一年左右的事情了.....

未來在下亦將本著 啦拉大師....樂於嘗試、主動分享、毫不藏私.....的精神,持續推出 "進階版、專業版" 的相關釣技研析與論述..... 

Please wait, comming soon!

PS.

至於臺灣釣魚界...最新穎、最高端的釣魚神兵利器...的 "關鍵試車報告" 還是有賴 啦啦 大師繼續加持......提供分享.......

在下多年來皆以搞大物為志向,咱家兄弟多年來陸續收納日本製高檔/頂級銘竿遠遠超過數百支,已然嚴重消化不良.......

實在是因為在下庫藏釣竿種類與數量皆已太多、導致竿與竿間的差異縮小(無法產生巨大對比)、且竿竿特性各異,故每次出門選竿皆不知所措(云).......

因此對於....嘗試新竿....發表感言....似已了然無味.....還請見諒........(如同天天吃滿漢全席,常感覺豆漿、燒餅、青菜反而食之有味.....)

目前,在下只能依據過去經驗、心得與專業 (流體、材料、力學) 提供釣技、釣法、裝備之相關建言、分析.......並非吐嘲........還請海涵........

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
monkey
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:815分 金錢:1295元 經驗:815點 魅力:396點 註冊:2009/12/10 上午 08:11:54 登錄:128次 近訪:2020/5/19 下午 02:27:03
  發貼心情 Post By:2015/9/24 上午 09:56:59

精采分享

將此文章分享至→
san590600
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:339分 金錢:552元 經驗:339點 魅力:162點 註冊:2005/9/6 下午 04:37:17 登錄:37次 近訪:2017/5/11 下午 05:53:49
  發貼心情 Post By:2015/10/1 下午 09:46:24

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
nightjar38
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:340分 金錢:648元 經驗:340點 魅力:153點 註冊:2015/8/13 上午 08:11:48 登錄:40次 近訪:2015/11/3 上午 09:23:40
  發貼心情 Post By:2015/10/5 下午 10:12:10

感謝 分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
漁仙漁
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:2484分 金錢:4040元 經驗:2484點 魅力:1191點 註冊:2015/7/28 下午 02:29:32 登錄:549次 近訪:2023/7/18 下午 11:30:43
  發貼心情 Post By:2015/10/6 上午 09:27:05

釣魚竿就是要自己拿得順手!!
一、兩千元也可以釣得嚇嚇叫~
畢竟每人手感不一樣~
五萬元的竿子嫌軟!!圖片點擊可在新窗口打開查看
五千元的竿子嫌硬!!圖片點擊可在新窗口打開查看
五百元的竿子嫌重!!圖片點擊可在新窗口打開查看

我相信很多人都買得起五萬元的竿子~
只是一堆人覺得沒那價值!!
有時釣抓魚 有時釣休閒 有時釣戰鬥
每個池子的特性不一樣~魚體不一樣~使用的竿子當能不一樣!!
如果用五萬元只能買一隻竿子!!我比較想要用五萬元買五支竿子!!
一個池子用五支不同釣竿去嘗試樂趣
不同調性不同長度不同體會 不同樂趣
以上為我個人感覺~還請各位前輩多多指教

將此文章分享至→