『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30240人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
啦啦
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/5/6 上午 11:28:55

以下是引用jhwei9在2015/5/6 上午 06:58:11的發言:
 謝謝分享~~
謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
西區阿豪
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:350分 金錢:705元 經驗:350點 魅力:153點 註冊:2014/12/30 下午 10:58:26 登錄:8次 近訪:2016/2/16 下午 10:32:52
  發貼心情 Post By:2015/5/6 下午 10:22:58

多謝分享

將此文章分享至→
啦啦
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/5/6 下午 10:59:41

以下是引用西區阿豪在2015/5/6 下午 10:22:58的發言:
  多謝分享
不客氣

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
je96
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:538分 金錢:976元 經驗:538點 魅力:246點 註冊:2010/1/26 上午 07:39:40 登錄:68次 近訪:2017/5/10 下午 11:03:03
  發貼心情 Post By:2015/5/7 下午 10:12:12

感謝前輩的經驗

將此文章分享至→
啦啦
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2015/5/7 下午 10:23:07

以下是引用je96在2015/5/7 下午 10:12:12的發言:
感謝前輩的經驗

謝謝

將此文章分享至→
aa08080320
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:358分 金錢:673元 經驗:358點 魅力:166點 註冊:2010/5/26 上午 01:01:10 登錄:27次 近訪:2018/4/2 上午 02:49:14
  發貼心情 Post By:2015/5/8 下午 10:50:20

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cestbon
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:469分 金錢:804元 經驗:469點 魅力:219點 註冊:2014/6/12 下午 11:47:18 登錄:46次 近訪:2016/9/27 下午 03:28:15
  發貼心情 Post By:2015/5/11 上午 10:05:38

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
台東舍
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2015/5/11 下午 12:17:15

回應一下劉道魚先生的貼文----

現在的ST也是這樣.拿起來手感很好.但是釣個3~4百條魚就沒什麼Q度了.所以買釣竿最好可以現場看竿.把後栓打開看看竿壁有沒有平均厚度.別只看ST就昏頭了.現在的品質差很多(個人感覺好像對岸代工的)

中國釣具販賣業喜歡將釣竿的後堵(後拴)打開,拍特寫,以昭各節竿壁厚薄均圓。
事實上,這跟碳纖含有率多少%的標示一樣,是沒有意義的、是寫到沒東西寫,加減貼一點圖讓買者安心的,怎麼說?
釣竿的製造,是『捲』製,理論上無法避開龍骨這個問題,也就是說,它並非均圓的,只是這個偏差值,不值得我們去在意,因為您在意也沒辦法。
各節的最粗端,在捲製完成後,會裹上橫絲為主的小塊碳纖布,再進去烤箱融接。
竿胚脫模後,這個地方會做無心研磨,磨掉一部份讓這個嵌在內部的地方成為真圓,抽出接合時,才不會晃動,
所以從這裡並不能看出釣竿竿壁是否真圓,因為無心研磨並沒有中心點可以固定,其目的只是要讓嵌合的這一段真圓、跟外節密合而已,或許不是很精準也沒差(很多人應該無法接受),
真正釣竿要看竿壁有無均勻,或許從細的那端看還比較實在,但要記得一件事---沒有真圓這件事,除了竿壁一定會有疊合的『龍骨』,箍口這裡也會補強,以防爆裂,但這裡不需要做無心研磨,所以寄望從這裡看過去都是圓的,也是自尋煩惱。

釣竿會變軟是內行人才能感覺出來,飛機金屬蒙皮都可能因為起降過多而疲乏,釣竿亦然,
很多人釣魚仗著技術純熟,愛超荷使用,釣竿一直承受極限拉力,就好像橡皮筋您輕輕拉拉一萬次,跟拉到極限五十次,何者傷害為大?搞不好五十次的拉到極限比一萬次輕拉還傷,
理解這樣的現象後,第一,盡量不要買二手竿,除非您很清楚對方都是槓龜仙,不然18歲的鴇姐會比38的人妻『新鮮』嗎?
第二,盡量不要超荷使用,有人笑說1號竿拉到一尾三斤的煙仔虎,馬上變0.6的,道理在此。愛超荷使用的,用一段時間,就脫手賣給新手吧,價格別開太高,有良心一點!

ST代理商陳先生說,亂邦不入,不但未曾到過中國,連釣竿賣到中國都興趣缺缺,遑論在中國代工,或許工廠接大廠高價香魚單子接很多,對鯉竿、溪流竿生產不太能排出產期,或者趕工品質沒以前的講究,我會把這個問題反映給代理商,
但基本上辨識釣竿在哪邊生產,我可以提供一個角度給大家參考---釣竿好不好做,不是捲製,而是塗裝,塗裝是否出自老師傅之手(日本中小型釣竿廠很多老師傅),看它的細節就知道,有些不是機器能代勞的,譬如本節的纏線綴飾,既花時間,又需要熟練的師傅,可能這個師傅已經做2、30年了,但資淺的釣竿廠就不會出現這樣的東西,從這些小地方去判斷就不難分出了。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
啦啦
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2015/5/11 下午 12:57:37

以下是引用台東舍在2015/5/11 下午 12:17:15的發言:

回應一下劉道魚先生的貼文----

現在的ST也是這樣.拿起來手感很好.但是釣個3~4百條魚就沒什麼Q度了.所以買釣竿最好可以現場看竿.把後栓打開看看竿壁有沒有平均厚度.別只看ST就昏頭了.現在的品質差很多(個人感覺好像對岸代工的)

中國釣具販賣業喜歡將釣竿的後堵(後拴)打開,拍特寫,以昭各節竿壁厚薄均圓。
事實上,這跟碳纖含有率多少%的標示一樣,是沒有意義的、是寫到沒東西寫,加減貼一點圖讓買者安心的,怎麼說?
釣竿的製造,是『捲』製,理論上無法避開龍骨這個問題,也就是說,它並非均圓的,只是這個偏差值,不值得我們去在意,因為您在意也沒辦法。
各節的最粗端,在捲製完成後,會裹上橫絲為主的小塊碳纖布,再進去烤箱融接。
竿胚脫模後,這個地方會做無心研磨,磨掉一部份讓這個嵌在內部的地方成為真圓,抽出接合時,才不會晃動,
所以從這裡並不能看出釣竿竿壁是否真圓,因為無心研磨並沒有中心點可以固定,其目的只是要讓嵌合的這一段真圓、跟外節密合而已,或許不是很精準也沒差(很多人應該無法接受),
真正釣竿要看竿壁有無均勻,或許從細的那端看還比較實在,但要記得一件事---沒有真圓這件事,除了竿壁一定會有疊合的『龍骨』,箍口這裡也會補強,以防爆裂,但這裡不需要做無心研磨,所以寄望從這裡看過去都是圓的,也是自尋煩惱。

釣竿會變軟是內行人才能感覺出來,飛機金屬蒙皮都可能因為起降過多而疲乏,釣竿亦然,
很多人釣魚仗著技術純熟,愛超荷使用,釣竿一直承受極限拉力,就好像橡皮筋您輕輕拉拉一萬次,跟拉到極限五十次,何者傷害為大?搞不好五十次的拉到極限比一萬次輕拉還傷,
理解這樣的現象後,第一,盡量不要買二手竿,除非您很清楚對方都是槓龜仙,不然18歲的鴇姐會比38的人妻『新鮮』嗎?
第二,盡量不要超荷使用,有人笑說1號竿拉到一尾三斤的煙仔虎,馬上變0.6的,道理在此。愛超荷使用的,用一段時間,就脫手賣給新手吧,價格別開太高,有良心一點!

ST代理商陳先生說,亂邦不入,不但未曾到過中國,連釣竿賣到中國都興趣缺缺,遑論在中國代工,或許工廠接大廠高價香魚單子接很多,對鯉竿、溪流竿生產不太能排出產期,或者趕工品質沒以前的講究,我會把這個問題反映給代理商,
但基本上辨識釣竿在哪邊生產,我可以提供一個角度給大家參考---釣竿好不好做,不是捲製,而是塗裝,塗裝是否出自老師傅之手(日本中小型釣竿廠很多老師傅),看它的細節就知道,有些不是機器能代勞的,譬如本節的纏線綴飾,既花時間,又需要熟練的師傅,可能這個師傅已經做2、30年了,但資淺的釣竿廠就不會出現這樣的東西,從這些小地方去判斷就不難分出了。

(社長兄)-你寫這篇就是正確的理論與到理.這樣才會讓人聽得下去.所以的東西都需要討論

來讓事件更清楚-優劣..現在年輕人缺少知識都只是.....聽說....有誰肯真正去摸索呢?

這是要花錢買經驗的.笨的人才肯...所以就是這樣我才小學都讀沒畢業-就是...傻氣與天真

我說句內心話ST我20歲就拿過18尺到現在25年了我弟弟還在福安一節釣上百斤.還很強壯

是支好釣竿.但是唯一缺點就是~重手-會說我釣都沒差的年紀不會超過40歲因為他們-

是少年雞.在重的竿他們根本沒感覺.釣魚是休閒是興趣要輕鬆愉快.依定要輕.但是強度要夠

這就是你們內行人的專業技術.如果可以將ST在進化.讓她輕手這樣我想這竿會更優美

要輕而且要強度讓人肯定.這就是....眉角...你要多講些...讓年輕的朋友更加清楚資訊

這樣才是-長者的風範

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
ahuichen
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:1241分 金錢:2082元 經驗:1241點 魅力:584點 註冊:2015/5/27 下午 04:08:06 登錄:175次 近訪:2023/7/31 下午 02:54:04
  發貼心情 Post By:2015/5/31 下午 06:35:53

原來還是有差異的,感謝分享。

將此文章分享至→