『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30231人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
啦啦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
[分享]釣竿自重分享  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 03:04:09

貼子已被鎖定

常聽釣友說為何竿盒上標示跟實際的重量都不一樣呢?
有人說阿那是沒上漆的裸竿還要將竿塞與底蓋拔除這樣才準確?真的是這樣阿
我來測試讓大家分享.速斗5H15尺.波紋極F1競技15尺.
普天元煉匠限量板15尺.付上圖片你們會很清楚.以上都是拔釣竿塞就跟一般釣魚一樣所測量.
也特寫一張-年親人喜愛的-媽克吐13尺自重喔
圖片點擊可在新窗口打開查看

速斗5H15尺是目前我感覺很棒的釣竿.先境0.9元徑23.7自重118-你們看圖剛好118克

波紋極F1競技.先競1.0元徑22.8-自重103克-實際為99克更輕
-所以說速斗是5號竿那數據看來F1競技為約4號看重量就可分析

普天元煉匠呢?哈哈哈...靠北
那是鯽魚竿我知道是-1號.挖甲咧零號ㄟ...說真的有幾個會去真實探索...幹說釣魚是興趣..哇卡不聽老壁虎哈氣ㄝ...你看數據-先徑1.1元徑16.3自重標示115實際為113克-如果懂得人
用速斗5號竿做比較你會有答案

速斗自重118克先徑0.9元徑23.7-而普天元煉匠1.1元徑16.3自重115克這樣就代表他有6號以上的硬度

為神麼知道.因為速斗元徑.23.7比較粗重量為118克
普天元煉匠較細元徑16.3但重量確113克這就表示雖然較細.但是碳素較
厚而S牌的製竿法所呈現的釣竿都相對較挺..如剛睡醒的..老鳥般
-我拿之後感覺約6號半左右-
這是上回去福安用煉匠13尺比賽的成績.紅包一枚釣中一條約8斤的老呆23.48秒將她OK成績11名獎金400元
因為只有11個人?加.我常跟老七ㄝ說-人不要還˙來不及成熟就老了.

有老獅說唉...就是些不懂釣竿的傻子才會花
高價去買這些-碳素管...不都一樣~(同模)...哈哈哈..笨死了
其實.音響講究在於細膩度....像聽診器偵測演唱者的-心跳聲...暗黑裡享受就是種-氣氛..
在補充2張圖片你就會懂我上次說的-13尺的迷失
這是速斗12尺6H-先徑0.9元徑23.7自重98克-普天元煉匠13尺為先徑1.1元徑14.5
自重95克因為速斗沒出13尺所以我一直想買煉匠13尺看數據我知道
他夠輕且硬雖然多1尺但是煉匠較細且跟6號速斗重量差不多所以
跟老神竿媽克凸極硬調性應該會很像甚至更硬-結果....你們自己想..這都是我當初
一開始在福家提出問題也都沒人懂...因為白癡就只剩-啦啦...所以乾脆自己來稿
你仔細去看媽克凸極硬並繼的數據跟煉匠13尺的很相同.這就是商人的頭腦
就複製成功經驗.他會去思考對手的釣竿為什麼那麼久了還是有人搶要
所以普天元更聰明用.仕舞寸法112來對付媽克凸極硬的105
一樣四節為何煉匠就要用元徑長尺寸呢?就是我說的香魚竿的工法

配重-由手握節112然後縮短-在短-更短....這就是-手感細膩...以上是我推論的

我也小學沒畢業.可能也錯誤就算.說故事...

很像老人說的-花錢買經驗

造理這樣說-S牌這款應當要大賣才對....但是非也因為他貴得太豪小

重點是S牌-沒請我當...松田.來講故事....哈哈哈....

當總有一天你駕禦.~罵區他大哥-GT-R
你會懂原來-蘭寶蠻牛也會想與他競速就是因為它是(東瀛戰神)0-100~只要2.7秒嚇死多少千萬超級馬車而且是-日本製...這就是-科技
幹....啦啦....我的車也可改大顆雷仔ㄝ提高增壓800匹....你可以用像洗澡桶那模大的窩牛...
只要你爽都OK.....這就是..........人生-謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
維克多
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 04:19:40

感謝啦拉大,以幽默文筆內容,仔細分享釣竿資訊圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
九陽神功
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:449 精華:0 積分:12864分 金錢:19501元 經驗:12864點 魅力:6214點 註冊:2014/6/13 下午 09:26:39 登錄:1881次 近訪:2020/10/14 上午 10:08:54
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 05:20:38

感謝啦啦大幽默與實際分享!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
強尼
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:884分 金錢:1495元 經驗:884點 魅力:420點 註冊:2015/4/20 上午 08:35:41 登錄:102次 近訪:2016/3/3 上午 10:52:10
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 06:23:27

大大好精避的分享丫

將此文章分享至→
啦啦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 06:35:49

以下是引用維克多在2015/5/4 下午 04:19:40的發言:
感謝啦拉大,以幽默文筆內容,仔細分享釣竿資訊圖片點擊可在新窗口打開查看
謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
啦啦
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 06:36:25

以下是引用九陽神功在2015/5/4 下午 05:20:38的發言:
感謝啦啦大幽默與實際分享!
謝謝

將此文章分享至→
啦啦
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 06:36:56

以下是引用強尼在2015/5/4 下午 06:23:27的發言:
大大好精避的分享丫
謝謝

將此文章分享至→
漁8899
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:223 精華:0 積分:1181分 金錢:2784元 經驗:1181點 魅力:479點 註冊:2015/3/8 下午 08:23:20 登錄:3次 近訪:2015/10/11 下午 08:40:02
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 08:00:57

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:700 精華:0 積分:5651分 金錢:11291元 經驗:5651點 魅力:2476點 註冊:2011/8/20 上午 06:22:01 登錄:397次 近訪:2021/10/1 下午 12:48:35
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 08:24:42

感謝啦啦大師的分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新文
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:121 精華:0 積分:760分 金錢:1667元 經驗:760點 魅力:318點 註冊:2013/11/15 下午 09:23:24 登錄:20次 近訪:2016/8/27 下午 11:26:36
  發貼心情 Post By:2015/5/4 下午 08:31:35

每日浸在名竿之中真幸福。啦啦大的無私分享真的捧。

將此文章分享至→