『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28820人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
啦啦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
[分享]探討浮標-口袋戰術  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 12:40:11

貼子已被鎖定

今天來分享-標.也是釣魚人心中非常重要的武器之一.我小時候第一次接觸的浮標就是-(沒有浮標)-當時跟著父親到溪邊釣魚.就是用(感動釣法)...殺小是感動釣法阿...用感情讓魚感動吃餌嗎?就是(無標釣法)在八字環上套個鉛球.拋下餌後當鉛墬底再慢慢把線拉緊.當魚來吃餌竿尾會跳動你要抓住時機揚竿.當竿尾一彎就起竿魚就上鉤了.這方法屢試不爽我也有在職業池用過還不錯喔...

再來就是(素嬌牌)的浮標....啦啦...是素嬌阿姨做的標嗎?梨麥剎-是在雞腸仔套上一支一體成型的空心塑膠浮標.小時候沒錢大家都用這款....無敵通用標-尾粗頓點大像跳舞一樣...但是太大力會漏風...就是裂開....這樣就不準確了.其實我很聰明會把(素嬌牌)丟掉-在溪邊找芒草管塞入雞腸仔在戰.也會準.魚吃餌也會頓喔...很有成就感...我不是製標師只是喜歡釣魚-對於標的論述或許也有錯誤之處也請賢拜指導喔..
圖片點擊可在新窗口打開查看

現在的標講究-選材.巧手.靈敏感度-與塗裝繪製.這就是社會在變.浮標不一定價格昂貴就是最好.容我說些話其實浮標要用習慣.在於心境當你看到自己的浮標作工精緻.心情會好相對釣起魚就有信心.所有的製標賢拜都一定很有耐心跟執著.將自己所捏生出的標精準呈現.當作到一定級數.其實也都差距不大.你知道福安釣場的冰磅標嗎?一支標約2尺光標尾就像小姆趾那樣粗-幹梨?共黑天方夜譚.不相信嗎?你下次去有看到釣18尺的幾乎都用他的標.標尾粗瞪不下啦...魚吃餌你看那標至少噸3目.這就是習慣-那標是我朋友做的要送我我都不要因為我感覺太粗魯.

現在的標在於細工花俏與包裝行銷.但總得要有人肯定才可人氣風靡-剛釣職業池時我就用(舞)單枚浮標約25年前一支約1200~1500元. 

單枚就是孔雀羽骨挑選整  支沒有 剖開稱(單嘎仔)專業名詞叫(一本取)以前沒剖接這樣說卡敏.哥準..虎.好像比較強喔這樣又不小心開下去了

直到最近用日本忠相-

但是如遇到魚不吃餌我曾經換30幾支標還是共辜-這是泥紅素人的包裝你看有多龜毛-

來告訴你該如何讓女生腰扣自然鬆脫- 這組他叫-日本忠相(松岡黑帝)專屬手工尊詢釣者特製.完全原創的版路~雙枚孔雀合體融合那超細膩的標身線條.與獨特精密細胞管頂-春準-夏穩-秋敏-冬殺咬~全賽季都可使用~專攻底釣.隱藏在可怕的潛力底釣浮動堪稱街道池底霸主.黑色帝王當之無愧之-@傑作誕生了了了了.....

光看到官網這樣敘訴.我的手像中風般又不聽使喚趕緊插入口袋中又被拐去了.想買來搞看看..這些黑吸管到底有何能耐(共甲ㄟ飛天鑽地)..我常在想還好我是男的要不然活在這個天花亂墬的社會.可能常懷孕這就是-行銷....我說過美好的事物我都想體驗.我看得上眼應該都還不賴.但沒看中得更好這樣說比較安全

.(春子標)我也想買來體驗看看..還有(柱哥)的標也是-(他沒販售)但是我有開口對他說過可以的話作兩支讓小弟感受體驗.柱哥有答應說好....但叫我千萬別說喔..靠北 -我記性 差現在不小心說了..哇害阿..可是我到現在都還沒看到 標ㄝ(柱哥)....其實是我對於他們做工與用心的肯定與尊敬.我還一組(一志)野合一本取~正在飛回.

我想表達的是每款標都真得不錯不然怎麼可上檯面.像(春子兄)如要海市蜃樓我可填詞造曲絕對媲美萩野孝之.這就是寫實社會的商業行銷手法.其實別太在意於-浮標.重要是個人用的-習慣.熟悉.喜歡.尬手..不是一支2萬的標別人不咬你的標就頓到地球會震.事物有些是在於收藏心境與觀賞的美並不一定要用.

浮標釣魚人最會亂買.隨便大家都有很多.但是你喜歡的也總是自己的那一豬不是嗎?所有的製標師也不敢說出自己的作品是世界之最.只是各有千秋及創作者的堅持與風格之標.當你很習慣的尬手口袋戰術武器擁有了我想就會~.橫掃釣場殺他個丟盔棄甲也..

很多人一定會說-啦啦-你的東西都好像很優.價格也貴好生羨慕.哀..我都買不起只有乾瞪眼的份.那我給你3千元-不我不需要你施捨.不我是想拜託你幫我個忙行嗎?喔...好啦說吧-你幫我買間房子好嗎?啦啦-你那 包紅色的有吃了嗎?3千元怎麼買房子ˋ.耍我膩..3千元無法買房子可是 世界上有好多朋友只付出一些些.確想得到很多.我是-芭雷舞老師教導學生跳天鵝湖改邊常抽筋.還得去山上砍龍眼樹燒木炭.清晨4點又去撿養樂多空罐做資源回收....好好好..別說我哭泣了~聽你說話我就飽了.幹..恩.謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(9回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8353 精華:443 積分:69025分 金錢:133843元 經驗:69025點 魅力:33290點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3307次 近訪:2024/5/11 下午 07:57:30
  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 01:38:20

愛釣魚人的精神,一定要給啦啦大一個讚,這一陣子朋友一直在旁遊說我買這個標那個標,她們都蠻高價 - 這個標800那個標1500,看這些大師們有時斷母線,這個那個標被魚帶去池中央區旅行,都會划船拼命去追800與1500,哈哈...     

各位朋友相信您也遇過類似情況,就是同樣一枝浮標在同一池塘釣福壽魚,夏秋季標訊都頓得很明顯,冬春就沒啥頓號囉,於是就將標拉上拉下調東調西地疑神疑鬼,還會有點沒信心而思是否標壞啦,小弟也聽說釣線若沒搭配好也不易出現頓點號,真是變化蠻多鴨....

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
啦啦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 02:08:52

以下是引用jfisherman在2014/12/8 下午 01:38:20的發言:
愛釣魚人的精神,一定要給啦啦大一個讚,這一陣子朋友一直在旁遊說我買這個標那個標,她們都蠻高價 - 這個標800那個標1500,看這些大師們有時斷母線,這個那個標被魚帶去池中央區旅行,都會划船拼命去追800與1500,哈哈...
ㄏㄏ-謝謝你.我是將自己經驗告訴朋友讓大家參考-社會上千奇百怪但是自己總要有想法.這樣生活才字在

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
意言
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 03:01:44

哇!拉拉大師的武器好多啊!圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟望塵莫及.....
最怕是斷母線浮標就找福哥大牛去玩囉!圖片點擊可在新窗口打開查看

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
啦啦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 03:43:56

以下是引用意言在2014/12/8 下午 03:01:44的發言:
哇!拉拉大師的武器好多啊!圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟望塵莫及.....
最怕是斷母線浮標就找福哥大牛去玩囉!圖片點擊可在新窗口打開查看
謝謝你-別這樣啦...釣魚分兩派-實力派與視覺派-我屬於後者....我母線都用5號比較沒撿標問題ㄏㄏ

將此文章分享至→
datou4598
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:3540分 金錢:5756元 經驗:3540點 魅力:1675點 註冊:2013/10/21 上午 09:58:26 登錄:575次 近訪:2021/10/1 下午 10:01:34
  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 04:01:25

啦啦雖只淺談浮標、就是能憾動人心、產生共鳴。圖片點擊可在新窗口打開查看年幼時、我也曾用迴紋針磨尖、素嬌浮標釣大頭。吐司就殺咬、拉爽爽呢。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
詹山姆
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:202 精華:2 積分:3358分 金錢:5547元 經驗:3358點 魅力:1599點 註冊:2013/3/26 上午 10:26:21 登錄:618次 近訪:2022/8/25 下午 03:46:18
  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 04:24:02

感謝分享經驗談,最後一支冰窟牌RU486應該是最貴的!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
啦啦
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 04:26:21

以下是引用datou4598在2014/12/8 下午 04:01:25的發言:
啦啦雖只淺談浮標、就是能憾動人心、產生共鳴。圖片點擊可在新窗口打開查看年幼時、我也曾用迴紋針磨尖、素嬌浮標釣大頭。吐司就殺咬、拉爽爽呢。
恩-這就是我們這些老灰仔才懂得感受-說說也看看體驗年代的-區隔線.....我想叫做-回憶

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
釣游者
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1305 精華:6 積分:7667分 金錢:17135元 經驗:7667點 魅力:3237點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:154次 近訪:2024/5/12 上午 10:11:52
  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 06:07:51

如...啦啦大所言...習慣.熟悉.喜歡.尬手...就對啦圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
真的是社會在變...處處商機開創的致命吸引力
真的是讓人無止境的遼下去..............
啦啦大...透徹世態境遷
給你個大大的...........讚

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
3322A33
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2014/12/8 下午 07:40:02

小弟功力尚淺哪怕裝備精良也無用武之地。

將此文章分享至→