『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有61837人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
啦啦
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/15 下午 11:00:24

以下是引用case在2014/9/15 下午 10:44:39的發言:

如果我沒有閱讀障礙???????

我看到的是臺東舍表達的是"G牌竿"沒有實際價錢那麼好~~~~

尤其是"舊款"貨更沒有現代其他廠牌竿用的材料那麼好~~~

簡單說.......就是G牌經過了這些年早被D.S超越了~~~~

結果有人拿出R牌的冰箱說.....................怕人家瞧不起??????

竿子跟冰箱...............總是兩種不一樣的釣魚工具吧????

一樣式舊貨竿子就不能買冰箱就可以-冰箱是釣魚的坐椅一樣事釣具

我請問你把用G竿比喻成如大家都吃餿水油好吃大家就去吃巴

這樣的比喻你如何感覺呢?我可以去說別人所用的東西只是B貨裝高檔貨嗎?

請問可以嗎?他要評論有拿出數據與親身釣過嗎?可以就在此說一堆嗎?就事論事

你要參加請先把所椅板主文章與一一的留言先看子細是誰先去說是是非非

還有~只是個冰箱何來什麼看不起誰?冰箱只是冰箱-怎模又變會輩看不起的言詞阿

你說的是冰箱我子細看還以為我放帝寶的盜圖照片.只是個舊冰箱喜歡的人誰都可買

不喜歡的就坐釣椅-何來瞧不起之說

case-最後我只問你一句話你在家跟朋友泡茶.請問我可以進去大聲的說妳們喝的普洱茶

是放幾十年的B貨別裝成是喝高檔茶.如你們覺的餿水油大家都說好池你們就喝巴

我看我會被打死

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
搞搞
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2014/9/15 下午 11:35:24

case 大大 你好 請問一下 D牌 S牌 既然技術遠遠超過G牌! 你可以介紹、推薦一下D牌 S牌 手竿嗎? 我是要釣福壽的。

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
case
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2014/9/15 下午 11:38:19

其實對話只要"文對題"即可~~~

拿東西出來"比喻"也只是加強閱讀的印象~~~~

但也要有點邏輯與聯想~~~~~~~~

真正接觸日本大廠的竿子這20多年觀察下來~~~

嘎瑪的竿子"在台灣"真的已經被比下去了~~~~

除嘎瑪100跟50號重磯竿無人能敵也.....各廠沒有生產可以比較的重磯竿~~~~

所以..........................~~

再者您說的餿水油比喻...........一一~~~

不過現今餿水油...........也不是以價錢就可以判斷.衡量是不是餿水油了(賣的還比較貴)

這點驗證台東舍說的..........賣得比較貴~也不是什麼真材實料~~~~~(基於素材與技術的精進)

這樣的比喻~~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
case
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2014/9/15 下午 11:45:03

搞搞~~

其實不需要日本大廠的G.D.S才能釣福壽~~

就您之前看了都會流口水的"觀月"..............~~

何必捨近求遠勒???

將此文章分享至→
啦啦
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/15 下午 11:51:20

以下是引用case在2014/9/15 下午 11:38:19的發言:

其實對話只要"文對題"即可~~~

拿東西出來"比喻"也只是加強閱讀的印象~~~~

但也要有點邏輯與聯想~~~~~~~~

真正接觸日本大廠的竿子這20多年觀察下來~~~

嘎瑪的竿子"在台灣"真的已經被比下去了~~~~

除嘎瑪100跟50號重磯竿無人能敵也.....各廠沒有生產可以比較的重磯竿~~~~

所以..........................~~

再者您說的餿水油比喻...........一一~~~

不過現今餿水油...........也不是以價錢就可以判斷.衡量是不是餿水油了(賣的還比較貴)

這點驗證台東舍說的..........賣得比較貴~也不是什麼真材實料~~~~~(基於素材與技術的精進)

這樣的比喻~~~~

公論誰都可發表但是不要去說是非-用不好的詞去做比喻我一開始就說這樣說不好巴

我也可說這舊竿我只能出2000原因為我覺得是二手竿.這樣也是表達詢價之一何幣又扯上

接下來的是非言論-好與壞ˊ只讓買與賣的人去感覺-這樣不是很公道嗎?說話要有分寸比喻也要用得妥當

我怎麼會無知得去說別人的女友是B貨裝高檔貨呢?有多少人用辛苦錢去存起來買自己喜歡的物品

卻被人說-成餿水油跟B貨你坐何感想-將心比心他可以在家罵更難聽的話但是在公論大聲說這樣真的是不好

將此文章分享至→
啦啦
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/9/15 下午 11:54:33

以下是引用case在2014/9/15 下午 11:45:03的發言:

搞搞~~

就您之前看了都會流口水的"觀月"..............~~

何必捨近求遠勒???

他接觸到G.D.S_竿以經回不去了所以才請較你的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
小魚爸
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:1800分 金錢:2816元 經驗:1800點 魅力:933點 註冊:2013/3/21 下午 12:55:15 登錄:383次 近訪:2015/10/5 上午 08:49:50
  發貼心情 Post By:2014/9/16 上午 12:01:54

不好意思,我沒想到只是上來詢個價,回應卻如此熱烈! 小弟萬分感謝各位前輩的分析,也許角度看法不同聲音也會不同,造成各位困擾,抱歉了! 如阿伯有要出售,我再重PO! 感謝各位!

將此文章分享至→
啦啦
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/9/16 上午 12:03:41

case

這位朋友你好如要坐正義使者-阿興-要穿紅內褲端正風氣與事廳

這社會有太多價格價值與實際不相符的不公義-不是只說釣竿-現在社會就是這樣-奶茶700元ㄝ誰都可決定喝與罵

但是公開說好與壞就不好-因為你沒喝過

將此文章分享至→
搞搞
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2014/9/16 上午 12:14:10

以下是引用case在2014/9/15 下午 11:45:03的發言:

搞搞~~

何必捨近求遠勒???

觀月跟GAMA極硬 截然不同吧!?我可沒說觀月不好 是截然不同!!
你真的有用過GAMA極硬嗎!?

小弟 今天講的 GAMA 極硬會被炒成這樣高價!!一切都是巧合!!
他就是剛好 很適合釣福壽!!
很多前輩說 這把是日本人 設計要來釣"巨型黑啦"!!
可是在日本卻似乎不受到歡迎!!

日本人嫌太硬(以上是聽說)
但是台灣人 拿來釣福壽 就是剛剛好 剛剛好!!
你們一直在說製竿技術 竿子使用的材料 那些我都不管!!
目前手竿 釣福壽 GAMA極硬 就是我"個人"最喜歡!!
我肯出高價買 因為它的確稀有!!
但是更主要的原因是 我用他釣福壽 我就是很愛這手感!!

這其實跟品牌沒差 GAMA 硬調 中硬 初代 我連碰都不想碰 再便宜我也不要!!
我喜歡GAMA 極硬 就是他剛剛好符合我釣福壽喜歡的手感!!
虛榮心作祟也好!!我拿GAMA極硬 釣魚 我很開心!!
拿GAMA極硬 釣技不會進步 魚沒有比較會吃!!
但是我釣一節魚下來 就算釣不好 過程我也很爽!!

GAMA極硬 絕版好久了!!
還那麼多人喜歡 不是沒原因的!!很多G牌竿都絕版了 怎麼沒人追!?偏偏追GAMA極硬!?
喜歡GAMA極硬的人 不會去管他的製竿技術 製竿材料!!
而是因為GAMA極硬剛好 適合釣福壽魚!!
這一切就是剛好!!
剛剛好!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
case
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/16 上午 02:52:46

剛剛網站有問題~~

害我還要重打一次~~~~

第一~~

我並沒有批評孰好孰壞~~~

更沒有什麼"正義使者"~~

只是看到一堆"雞同鴨講"的言論~~~~

(我只看懂台東舍的表達~卻看不懂那些情緒化的討論)

別一句話.兩句話就亂扣帽子~~~~~~

第二~~~

話說"媚日"~~~

把賽德克巴萊冠上"媚日"~~~

那把一樣是"歷史經過"的"總統府"冠上媚日一樣無聊~~~~

就近在台灣有售後服務好~~

素材頂級.製造技術好..........這都不用了~~~

就一定要挑日系的g.d.s~~

這不是"媚日"怎樣才是媚日勒???

太好笑嚕~~~

我自認打字使用的文法比較差~~

但基本每段文字後面的問號都會打得很清楚~~~

結果還是被誤認我是出來攻擊批評的人~~~~~~~

是我表達能力有問題勒????

還是有人有閱讀障礙啊?????

話說嘎瑪極硬到底有多好勒????

那用過的人可以出來說明看看~~~

到底是使用過的才說得出到底"好"在那裡~~~

將此文章分享至→