『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有61834人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台東舍
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/9/14 上午 11:23:29

我不是妖魔化哪個品牌,但G竿顯然被“過譽”了,而且這個現象不只在池釣界,磯釣界亦然,
沒那麼神奇的東西,被講成快要能飛天鑽地,甚至有人當成潮流、渴望,偏差到這樣的程度,這不正視聽行嗎?
一個東西評價超過它應得的,就好像要給豬吃的餿水油,我們拿來吃,還說很好吃一樣,
基本上鯉竿的製造是技術層次很低、很低的東西,過度神話某些東西實在不足取。

釣魚界很多現象是很反智的,像池釣餌摻一堆有的沒的香精,就是其中之一,大家都在摻又怎樣?
錯就是錯的,不是全部都在吃犁記或什麼的糕餅就表示它是健康、安全的,網路評價最出名、最好吃的,哪幾家沒中鏢?
您有很多錢要怎麼花,要賣孩子買猴也是您個人的事,但有人告訴我哪家蔥油餅多好吃、什麼東西多好用,我不是看講的人多不多,而是看講的專不專業,
一個吃到肚子都是肥油、心臟要裝支架的美食家,就曾被我喝斥,懂得飲食,會讓自己吃成這樣嗎?
再倚老賣老一下,我涉獵這個活動超過45年,我的意見應該有參考價值吧?我的意見不好,閣下的呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
黑青
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:2124分 金錢:2966元 經驗:2124點 魅力:1057點 註冊:2012/12/1 上午 11:26:21 登錄:433次 近訪:2019/10/29 下午 12:03:12
  發貼心情 Post By:2014/9/14 下午 09:06:31

gama竿好不好、值不值這個價錢,留給使用者來論定吧?小弟覺得使用釣具的感覺跟吃東西的感覺有點類似,

你說好吃、我說不好,那到底是好吃還不好吃;跟買車也有點像,你說賓士好,那好在那裡?

大家是否認同值這個價錢?一起釣魚的大哥說過『釣具的選擇,基本上來自使用者的經濟能力,

跟釣技•••沒相關,重點是你買的起、用的爽即可』。

小弟個人倒是蠻佩服  台東舍  前輩  ,敢言人之所不能言,清楚道出自己的經驗談,小弟釣魚不久,

也只有買gama 竿原因無他,朋友有推薦、自己喜歡它的塗裝和調性、經濟也允許,所以我會買也會用,

至於它值不值麻?每個人心中自有一把尺?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
啦啦
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/14 下午 10:30:14

以下是引用台東舍在2014/9/14 上午 11:23:29的發言:
我不是妖魔化哪個品牌,但G竿顯然被“過譽”了,而且這個現象不只在池釣界,磯釣界亦然,
沒那麼神奇的東西,被講成快要能飛天鑽地,甚至有人當成潮流、渴望,偏差到這樣的程度,這不正視聽行嗎?
一個東西評價超過它應得的,就好像要給豬吃的餿水油,我們拿來吃,還說很好吃一樣,
基本上鯉竿的製造是技術層次很低、很低的東西,過度神話某些東西實在不足取。
我說物品各有所好你卻說過度偏差-我只問你看個演唱會好的位置門票不需幾萬塊嗎?看F1賽車
比賽好的觀座席不需幾十萬嗎?請問他們在如你言之也可將比喻成-(餿水油)次級的B貨嗎?
我說這個社會就是這樣-你有辦法檔地球轉嗎?簽名紀念品值多少哈-買的都是豬吃的噴嗎?
市場決定一切-什麼嗎人玩神嗎鳥-這就是-如今社會
PS補充一下~我還想買個只是坐在屁股的釣魚冰箱要花3萬我不是豬是猴子
但你敢正視風氣說釣魚冰箱坐在屁股的東西只要超過500元買的都是吃(餿水油)的嗎?
認清社會-智慧不開痛苦不斷

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
台東舍
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/9/15 上午 12:21:28

有時候講太多真的會顧人怨,有G竿的何其多,一竿子都得罪光了.....不過,您個人喜歡是一回事,我認為這件事有偏差,我還是要講。

黑青說的---『小弟釣魚不久,也只有買gama竿。原因無他,朋友有推薦、自己喜歡它的塗裝和調性、經濟也允許....』
很多人經濟能力夠,開始釣魚便在別人推薦下用G廠的竿子,終其一生,恐怕也只有拿過G竿,啦啦要說我夏蟲不可語冰,到底沈浸在G竿最好這個想法的是夏蟲?還是別人?
過去一些撞過車子的,打死都要買Volvo,因為聽說它板金最厚。後來他再跟別人對撞了,別人車子米米卯卯,但命保住了。至於他的車呢,看起來比對方完整,但他撞死了....
我舉這個例子,是希望大家不要抱殘守缺,老是講那一套,去用用別的竿子,再來評斷你的G竿是不是最了不起。

有時候我已經講得太直白了,但有些話其實是不方便講出來,以三大品牌的製竿技術而論,G牌是墊底的,講更直接一點的,它用什麼跟D廠比?
拜託!不是價格開高高就很高級,也不是訴諸模糊的感性,就能出類拔萃,釣竿好壞,有其評定準則,需要用到儀器的,我們就不談了,光是塗裝這種用眼睛就能斷出細緻與否的,它就差人家一截了。
你再講一堆多好、又多好的描繪,只是個人的偏執而已。
再聲明,不要說我敵視G廠,我是認為台灣對G竿過譽---它超過應該有的評價,沒那麼神奇!不是說它釣竿不好。兩種概念之間的差異,希望大家理解,不要曲解。
所以據此,一把二手的竿子,賣到這樣的價格---離譜!毫不掩飾,這是我的意見!

至於啦啦說的---物品各有所好你卻說過度偏差-我只問你看個演唱會好的位置門票不需幾萬塊嗎?看F1賽車比賽好的觀座席不需幾十萬嗎?----這個比喻不倫不類,演唱會座位接近演唱者,其表情、唱腔都能更清晰,花多錢,有其價值。請問,你用G竿是比較能更靠近魚隻嗎?

請問他們在如你言之也可將比喻成-(
餿水油)次級的B貨嗎?----先前橄欖油、麻油事件殷鑑不遠,等級不夠的,當高級品賣,就是用A貨的錢買到B貨,這樣講有錯嗎?

我說這個社會就是這樣-你有辦法檔地球轉嗎?簽名紀念品值多少哈-買的都是豬吃的噴嗎?-----你覺得G竿很好,請自便,就好像這個社會一堆人吃餿水油,我為什麼要跟著你吃?我一點都不會羨慕你拿什麼竿子,對,什麼人玩什麼鳥,不要拿了G竿便自矜,真的,一∼點∼都∼不∼會∼羨∼慕!我總是在想,一把的價格,或許可以買到三把,你卻甘願喪失嘗試其他的機會,這樣如何成就大師之志業?

三萬的冰箱,四面真空,絕緣能力是三千的數倍,製作技術要求高,重量又非常輕,有那個價值!絕對不像釣竿可以唬弄的,
你的G竿拉力、強度、調性、質感....有數倍的優嗎?
即使你是猴子,我反而建議你賣G竿、去買萬的冰箱來坐比較明智。

至於閣下所言----認清社會-智慧不開痛苦不斷。我覺得實在好笑,不想講太難聽,饒了你∼!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
case
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2014/9/15 上午 03:12:27

其實這樣說好了~~~

科技會日新月異~~~

釣竿素材本來就會越做越好~~~~

當然各家大廠就該不斷開發新的製程與產品~~~

以我一個不懂釣竿製程的人來說~~~

看D或S的目錄或是廣告~~~

這1-20年內不斷的在釣竿的製程與原料的開發不斷更新~~~

這當然也包括台灣小廠嚕~~~~

可是有人看過G牌有任何素材及製程的變更嗎????

更別說拿在手裡實際使用的狀況嚕~~~~~

1-20年前一尺一千!!!!!!!!!!!

現在台製一尺100的釣竿素材.製程與技術早已超越~~~

除了想收藏之外~~~

不想花大錢~~~

多花點時間.多跑幾間店~竿子都拿出來試看看~~~

一定會發現便宜又好用的竿子~~~

畢竟什麼都在進步~~~~

物價也不斷飆高~~~~

花一樣的錢~至少也要買好一點的竿子~~~~~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
啦啦
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/15 上午 04:11:20

饒了你∼!

你越講姿勢越大型你不是牧師別人也非信徒.是誰要你羨慕阿.你討厭一個東西就不容許別人喜歡

你說的都有理別人比喻就不輪不類.3萬的20幾年的舊冰箱你就說是可以1萬的就竿你又說是-噴

我還要賣G竿在去買冰箱.你是遙控器嗎?還要讓你支配!公開講話要分寸.不要一付-車馬砲-的款

AV女優摸手會也要發錢ㄟ-其表情?唱腔?哪裡清晰哈-燈光?效果?虛擬人物8591一隻好幾萬ㄟ

台東舍市長你認為房價有那價值嗎?還是買的都是-噴-你要講經說教不是這地方

任何人買任何物品都有自己的自由.你就直接說G牌是爛貨買的都白癡這樣不就行了還要打一推字

饒了我嗎∼?這是藐視人的說話-別又長篇大論你拿神嗎-饒了我-別人的家在討論詢價-你又-饒了誰

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
搞搞
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2014/9/15 上午 09:03:28

台東先生...
小弟口才不好 所以不與您做口舌之爭...
因為我們這篇是在討論 GAMA 極硬 振出 13尺...
你口口聲聲說 科技日新月異 材料越來越頂級  技術越來越先進!!
那可否請你推薦 目前手竿 可以與GAMA 極硬 振出 13尺 媲美的!?
而且價格親民的?
麻煩您推薦一下!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
天一
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/9/15 上午 10:09:30

原po大大的主題是想詢價而已。問的是數字問題,沒有問品項等級高不高檔。數字的問題,這可以討論,這就是他提出來的目的,若自己覺得它值多少?不論主見高低,建議採購數字為多少的觀點,就是提出來就點到為止,剩下來的就是賣主自己衡量一下,決定開價多少就賣了的現象,反正賣得出去,才是結論。

結果!現在東西被批、被討論成為A價B貨,或和流行中餿水油事件能夠聯想而連上等號,這?恐怕原PO真的始料未及。所謂老古董類,就是以其歷史文化變異來定義價格,它其實沒有固定公式來計算其行情,可能很高也可能很低,賣得出去、買得到,兩情相悅爽就好,要接手別人的老古董,一般是一定要付出代價的,沒有那個能力就別來買與賣,徒生長短話而已。覺得值這個價值意義就買,覺得不值不就是不買而己這麼簡單。這一下子身價討論卻全拉低了,而沒有人是希望自己的老古董,被迫只能淪為論斤稱兩的廢鐵價意義。

G竿≠餿水油,它仍是釣竿實體,同時應用屬性完全不同,老竿要賣時就變商品了而待價而估。起碼它還可以真的來釣魚用,品質好不好?錢他出的,主人會自己做出屬於自己的結論,買什麼釣竿,皆如此。頗有年紀的五星級圓山飯店花費高貴,聽說有鬧鬼,不也是有人對房間讚譽有加,有人卻是嫌到一文不值嗎?

所以言詞可以犀利又暢所欲言,而論點可以很精闢又一針見血,只要是討論,這些都沒關係。重要的是,人家只是上來詢問專家們價格後,看是要自用還是出售而再決定中?這還未知其最終決定咧。

是否我們雖看法很有獨到一面之處,但可以先尊重別人買與賣的選擇權利嗎?別人上菜市場買菜,也要問過我們是否為正確決定才可買,若真!這看法獨到和買菜有何關係?小弟身旁釣友不乏買中古高價G竿者,他們是盤仔嗎?錯!不外乎是消費得起,想買來把玩試試其能耐罷了,連去釣烏鰡、福壽都必不以此為主力,和盤仔一點關係也沒有,根本不會和人討論此竿,間接証明和看法獨到無關,只是該釣手一時性應用、採購選擇上的現象。他們也不需要、也不求他人的看法獨到來肯定他或它。

還是建議討論歸討論,回到給原PO正確的詢價請教方向,說完即止。至於G竿好壞種種,留給G竿同好和買賣雙方去私下討論與協商即可。別人在喝熱茶,我們在哭燙!還說茶不好喝?這不是很奇怪嗎?

魚鉤用愈久,只會愈來愈鈍,殺傷力愈來愈低;人釣愈久,只會愈來愈低調,銳氣愈來愈小;年紀愈大,只會愈來愈服老而不強出頭。

願大家共勉之。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
TAXII
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2014/9/15 上午 11:12:44

發個言 標記一下  改天回來看看這篇文章樓蓋多高了! 

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
台東舍
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/15 下午 12:36:43

啦啦,話是你說的----
認清社會-智慧不開痛苦不斷,意思是我們沒跟著認清用G竿是一種潮流(認清社會),是不智的(智慧不開),而且會痛苦不斷。我這樣解讀應該無誤吧?
你講得這麼難聽了,我只能說饒了你,因為不想講得太難聽,講了你會受不了啦!
但我正經地跟你講,不要有用G竿的驕矜,這種心態是極其愚昧而可笑的,懂嗎?這樣已經夠難聽了,要檢討的是你的心態!不是我的論調!

天一的意見很中肯,或許單就此一事件,
我應該要尊重別人買與賣的選擇權利,很多人藉網路進行銷售(包括我自己),有時候講太直白擋到人家。
依據過去耳聞,很多人收購G竿賣給中國的釣友,聽說利潤都有50%,弄得日本亞拍二手G竿水漲船高,飆到比新竿高的怪象....
但我應該也有抒發本身見解的權利,像這把竿子一貼上來,就有人要加價,有人說是夢幻逸品,也有人說是絕版又流行的物品=無價,要當作傳家寶...云云的。
對,別人喝湯,我幹嘛跟著喊燒?但喝的人一直說,這個多好、多棒,沒喝終身遺憾、遺憾終身.....啊我又不是沒喝過,還傳家寶勒!講這樣不會太離譜嗎?

以前一個窮光蛋發現晒太陽讓人暖和,於是興沖沖地跑去跟皇帝講:秉吾上皇,賤民有寶上奉,曰:陽光.....此即為野人獻曝之典故。
不過就一根竿子嘛,形塑地如此誇張,實在有誤導之嫌,不認同還“智慧不開”,反智的程度幾達妖言惑眾之程度!
沒錯,
人釣愈久,只會愈來愈低調,銳氣愈來愈小;年紀愈大,只會愈來愈服老而不強出頭。
但目睹釣界怪象、怪調,我要噤口?還是撥亂反正?各位要聽的是實話?還是附合的虛言?

用高價去買G二手竿是不是潘仔?當然有可能是!只是這樣的支出對他們而言,不是沈重的負擔而已,但買竿支出超過實質價值的額度,就難稱理性消費,遑論那些不太有錢的釣友了。
釣魚文化未臻成熟的地區,像中國部份省份,很多工薪階級的釣友,花數月所得,拼了命也要買G竿,我實在看不懂他們在想什麼。
盲目追求的結果,價格越開越高,日商簡直傾全力大肆生產鯉竿,大賺特賺中國釣友的錢!一把號稱金版的15尺鯉竿,開價開到人民幣七、八千,簡直離譜到無以復加,
而且追求者眾,也是夢幻逸品、此生一定要弄一把來玩啦...等等。如果依照大家的邏輯,供需之間彼此相安無事,無有我置喙的餘地,但廠商為什麼不敢在日本或台灣賣這種竿子?
因為中國比較多“砲管”啊!∼相對的,台灣會不會比釣魚文化更成熟的日本,有更多的潘仔?看看台灣人搶日本亞拍的G竿,便不用解釋了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部