『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有61825人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鼻屎像顆痣
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:1439分 金錢:2242元 經驗:1439點 魅力:694點 註冊:2009/9/7 上午 02:34:22 登錄:202次 近訪:2017/8/19 下午 10:15:07
  發貼心情 Post By:2014/9/12 上午 12:15:07

看來是要當作傳家寶留著了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台東舍
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/9/13 上午 03:09:36

我無法理解大家在想什麼,這又不是多高檔的竿子,什麼顏色的標籤或網版根本不是重點,
這根本是支很初代的碳纖素材,做工也很粗糙,看到G廠Logo大家就集體起乩了?
這種竿子根本沒有萬元的價值,遑論是二手的,原本賣多少無關宏旨,要我出價,頂多四千!
搞不懂為什麼大家不去買新的,二手竿子沒有對折以下根本不能買,就以這把來說,原本碳纖素材樹脂含量應該超過30%,這是很容易軟化(退化)的竿子,表面再顧得多漂亮,放著就因樹脂含量高,自己會退化,那你買這幹嘛?
不會買新的、樹脂含量較低的?搞不懂!

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
啦啦
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/13 上午 06:44:02

以下是引用台東舍在2014/9/13 上午 03:09:36的發言:
我無法理解大家在想什麼,這又不是多高檔的竿子,什麼顏色的標籤或網版根本不是重點,
這根本是支很初代的碳纖素材,做工也很粗糙,看到G廠Logo大家就集體起乩了?
這種竿子根本沒有萬元的價值,遑論是二手的,原本賣多少無關宏旨,要我出價,頂多四千!
搞不懂為什麼大家不去買新的,二手竿子沒有對折以下根本不能買,就以這把來說,原本碳纖素材樹脂含量應該超過30%,這是很容易軟化(退化)的竿子,表面再顧得多漂亮,放著就因樹脂含量高,自己會退化,那你買這幹嘛?
你說的話非常真實中懇但是永遠敵不過流行-當人手一支紅標的時候~這竿子只剩2000元4000元我還嫌高
但是絕版又流行的物品=無價

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
aming
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:285 精華:6 積分:5283分 金錢:8494元 經驗:5283點 魅力:2615點 註冊:2005/12/9 上午 07:29:59 登錄:937次 近訪:2023/5/5 上午 12:03:54
  發貼心情 Post By:2014/9/13 下午 04:30:42

以下是引用台東舍在2014/9/13 上午 03:09:36的發言:

對吼,怎麼大家不買新的…… 現在不知道mk2那裡還有賣? 而賣的又是當時的價格~

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
台東舍
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/9/13 下午 11:44:10

殷鑑不遠,餿水油事件鬧得沸沸揚揚,當很多人都說什麼好吃的時候,您信了,只能說,黃泉路上有個伴還不錯,其他就只能獻上我最誠摯的祝福了!
流行的意義,就好像現在大家一齊吃餿水油一樣,犁記、李誥...不會因很多人都在吃,就不會出問題,有時候是集體的錯誤。
我們在各大賣場,看很多家長一箱箱的飲料、零嘴一直往家裡搬,幹嘛?毒殺自己小孩啊∼不然您以為他們在幹嘛!
一支做工平平的舊材料釣竿,而且還是二手的,您要加價跟他買,我也只能說,依照這樣的狀況,餿水油事件永遠不會在台灣絕跡.....
冒犯之處,多包涵!但我敢講這樣的話,不是空穴來風、也非無的放矢!咸信唯有睿智而理性的消費者,才有杜絕B貨當頂級貨的可能。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
搞搞
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2014/9/14 上午 12:45:42

價值 有時候不是你說了算!!
當你說 GAMA 是容易 軟化 退化的竿子 我只能說你沒釣過GAMA極硬竿了!!
小弟沒你那麼專業 可以知道他的什麼樹脂含量多少!!
但是 我可以告訴你 GAMA極硬就是好釣!!
並不是所有MARKII的竿子 都很貴!! 而是極硬 剛好非常適合釣福壽魚!!
所以才會大家追GAMA極硬 追成這樣!!
你說二手竿 沒有對折以下根本不能買!!
我相信你手上 ST 超級多吧!?
二手的 對折以下 那算四折!?
拿來賣我吧 有多少 收多少!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
搞搞
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2014/9/14 上午 01:02:17

以下是引用台東舍在2014/9/13 下午 11:44:10的發言:
殷鑑不遠,餿水油事件鬧得沸沸揚揚,當很多人都說什麼好吃的時候,您信了,只能說,黃泉路上有個伴還不錯,其他就只能獻上我最誠摯的祝福了!
流行的意義,就好像現在大家一齊吃餿水油一樣,犁記、李誥...不會因很多人都在吃,就不會出問題,有時候是集體的錯誤。
我們在各大賣場,看很多家長一箱箱的飲料、零嘴一直往家裡搬,幹嘛?毒殺自己小孩啊∼不然您以為他們在幹嘛!
一支做工平平的舊材料釣竿,而且還是二手的,您要加價跟他買,我也只能說,依照這樣的狀況,餿水油事件永遠不會在台灣絕跡.....
冒犯之處,多包涵!但我敢講這樣的話,不是空穴來風、也非無的放矢!咸信唯有睿智而理性的消費者,才有杜絕B貨當頂級貨的可能。
個人認為你是酸葡萄心態!!
我個人真的不懂釣竿材質 幾%卡夢布 幾%樹脂 轉幾圈 什麼的!!
但是 他就是好釣 就算他是用你說的舊材料 什麼B級貨!!
但是 他就是好釣!! 我不管它是用蝦餃材質去做!!
但是 他就是好釣!!
之前你也出來替ST發聲不是嗎?
ST用的可能是 頂級材料 A級貨 但是他就是沒辦法媲美GAMA極硬阿!!
ST 用的頂級材料 可以做出 13尺 四節設計 元徑細 竿身厚肉 重量又輕 重點 中大魚 腰身還挺得住!?
彩並繼 123 為啥不敢做到13尺!?
最近出的ST並繼13尺竿 既然新技術 好材料 怎麼不做輕一點!?
怕腰挺不住? 竿子拉長 竿徑不敢太細!?

彩並繼 之前不也是 全新5000左右?
有人二手買一萬捏!?
你怎麼沒跳出來說話!?
我之前 舊版 並竹 並繼競技 都收6000左右 最後都有人出價一萬要買!?
不是我要賣  是人家拜託我賣!?
你怎麼沒跳出來說話!?

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
台東舍
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/14 上午 02:09:36

我跟各位講,我在不久前才因有人跟我講,要告ST的代理商,之後才重新申請帳號上來回覆的。
以前這個站上什麼竿子賣多少,我未曾留心過。
在我自己的釣魚人網站上,個人亦是強烈主張二手竿沒有理由賣這麼貴,甚至不鼓勵大家買二手竿,因為你根本不知道它縱然漂亮,是豆菜底?還是被開苞幾次而已,沒人知!
汽車你還可以看看里程表,釣竿呢?

話講得太直白,傷到很多人,但各位要聽實話?還是跟著流行、跟著感覺?沒賺錢公司的股票,你一股要幾百元買,沒有人可以攔阻你,但我無法認同因這把竿子後市能賣多少而搶購,偏偏你又不是買來賣,那就一點意義都沒有。

倚老賣老讓人討厭,但我願意撥點時間讓大家理解為什麼這樣的認知是謬誤的,各位想想,沒有相當的認知,我吃了熊心豹膽嗎?再說,有必要得罪這麼多人嗎?你們認為好釣就去搶啊,
好,要聽的貼過來.....大家看看版主貼的照片,看到竿管的螺紋嗎?看到竿管高低不一的紋路嗎?
別緊張,這是釣竿一定會有的,螺紋是碳纖素材捲好後,束緊用的膠帶,經熱熔後卸下的紋路,在“抽漆”之前,要經過研磨的程序,樹脂含量若多,“浮”出表面的樹脂必多(為讓大家瞭解,我用詞不會用太精準的,譬如“浮”這字就是),
大家看竿壁外一層透明的物質就是樹脂,這把竿子樹脂的含量很高,不能說它不好,但不會是多貴、多先進的素材,D廠過去宣稱的HVF、SVF,以及近年聲稱Super SVF、Z SVF,強調的什麼東西呢?就是越來越低含量樹脂的碳纖。

樹脂含量高低有什麼意義?低樹脂的,碳纖素材間黏著不易,但敢做二十幾趴的,代表什麼意義?就素材塗布加工技術層次高啊,還有什麼好講!譬如二十出頭趴的,我日本做得出來,韓國就做不到啊,這樣大家理解嗎?Sony電視比大同漂亮多少?好像也差不多,但價格為什麼差那麼多?要好那一點點就是很多先進技術的總和,一如Toyota跟Benz。
好,你會說,G竿就是釣竿的Benz啊∼這樣我就接不下去了。

要擠身頂級,總得材料科技+捲製技術+塗裝技術+符合釣者偏好這些要件,但從材料科技、捲製技術、塗裝水準這幾個面向來看,實在無法讓我認為這是一把高水準的竿子。
各位再看看圖片,樹脂含量這麼高的素材,要登頂級竿之流,應該要有更平整的表面,更講究的塗裝啊,你看到了嗎?我是沒看到啦!

有釣竿廠仿製G廠的竿子,除手把外,塗裝都一樣(反正G的塗裝就是那樣),請一個資深的釣友測試,
當然是除手把外,其餘三節都是貍貓換太子、對換過來的。當然,經資深釣友測試,還是手把印有G廠標誌的竿子手感比較好。再換回正確的,也是G竿感覺比較Q....
釣竿好不好,客觀上有一定的定義,最難論是或非的就是個人主觀的偏好,所以你高興就好,但話我還是要說。

至於搞搞所言---ST用的可能是 頂級材料 A級貨 但是他就是沒辦法媲美GAMA極硬阿!!---您真的需要多瞭解日本釣竿廠的生態,我只能這樣講,G竿再好,也是奶媽手裡抱的孩子,能叫ST廠OEM,都還算不錯的啦!應該這麼說吧,製作鯉竿又不是什麼大不了的技巧,別把它看得太當一回事。
至於說,ST用的頂級材料 可以做出13尺四節設計 元徑細 竿身厚肉 重量又輕 重點 中大魚 腰身還挺得住!?---這些話實在有點難以理解,13尺作成四節有什麼困難呢?若不是仕舞寸法那麼長,誰要做五節啊?給我一個比較具挑戰性的問題好嗎?
至於彩並繼 123 為啥不敢做到13尺!?----協會比賽的規定請您查一查再說吧!

『彩並繼 之前不也是 全新5000左右?有人二手買一萬捏!?你怎麼沒跳出來說話!?我之前 舊版 並竹 並繼競技 都收6000左右 最後都有人出價一萬要買!?』
這個問題已在開頭就回覆了,沒看到、也沒人問我,問我,我就從他的頭巴下去!看他是不是頭殼壞掉了!謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
老蔡
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:0 積分:10965分 金錢:15576元 經驗:10965點 魅力:5429點 註冊:2005/9/5 下午 06:35:27 登錄:1891次 近訪:2017/6/17 下午 09:32:04
  發貼心情 Post By:2014/9/14 上午 03:48:07

樓主只是問個價而已嗎 釣魚嗎自己開心就好 有錢搞搞自己想要的 沒錢就只好搞搞自己能要的

將此文章分享至→
啦啦
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/14 上午 05:28:54

以下是引用台東舍在2014/9/13 下午 11:44:10的發言:
你將GAMA極硬比喻成-(餿水油)又可能是(B貨)我想這樣有些不妥
我就說你所言很對但你誰都舞法抵擋-潮流-與人的慾望-你有看到一個小雞杯幾十個億嗎?這就是現在的-人
物品各有所好你感覺這樣買的人不智.也可自己大笑-無須~妖魔化這樣真的不好

將此文章分享至→