『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24809人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Looney
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
回覆:(漁夫龍)回覆:(Looney)回覆:(漁夫龍)[求...  發貼心情 Post By:2007/2/6 上午 12:39:55

以下是引用漁夫龍在2007/2/6 上午 12:13:20的發言:

大大您烘得好漂亮阿^^" 我剛剛好像有點操作失敗了...

好像是SIZE太大了...

明天再去台南的釣具店看看有沒有得買...

漁夫龍 大大

我的竿子大部份.都是自己烘的

在竿子直徑小+把手過大時才會請人烘

但這支ST超技鯉是fanfan大大的寶竿.單價不便宜又怕烤壞面漆

是我請湖口漁友老闆幫我烘的.漁友老闆技術超好

[此帖子已經被作者於2007/2/6 上午 10:56:07編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/2/6 上午 02:50:26

第一次烘烤建議還是用吹風機比較保險.......畢竟碳纖維是很怕火的.....一不小心可就得不償失囉......

小弟的小小經驗......通常跟釣竿銜接的那端熱縮套會比較不好施工....因為烘烤不夠熱縮套縮不緊.....

考太久又怕傷到釣竿........這時除了上面大大建議的包鋁薄紙以外.......

小弟我的方法是在烘烤前在頭段先貼上一圈雙面膠.....這樣可以增加熱縮套跟釣竿之間的緊實度......

不需完全靠熱縮套縮緊釣竿喔.......

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
漁夫龍
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:1957分 金錢:3779元 經驗:1957點 魅力:902點 註冊:2006/8/7 上午 12:07:50 登錄:140次 近訪:2013/4/27 下午 05:13:38
回覆:(A-Ho)第一次烘烤建議還是用吹風機比較保險.....  發貼心情 Post By:2007/2/6 下午 07:02:58

謝謝大大指導...我明天還要去買一截用吹風機來試試看...

我~ 喜歡釣魚~ 不代表就一定得釣到魚~

光是看浮標在水面被魚嚕上嚕下~

那種感覺就讓人很放鬆~!!!  
將此文章分享至→
智凱
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:2833分 金錢:4874元 經驗:2833點 魅力:1332點 註冊:2005/8/9 下午 08:13:32 登錄:416次 近訪:2015/6/19 下午 06:41:52
  發貼心情 Post By:2007/2/6 下午 08:16:32

我是用瓦斯爐的最小火烤的(離火源15∼20公分)

邊來回邊轉動釣竿 每次約來回烤個四次

還有看你是要取哪邊對齊 就從那頭先烤

沒用過吹風機烤 很懷疑吹風機夠熱嗎

應該是指用專門烤熱縮套的熱風槍呀

[此帖子已經被作者於2007/2/6 下午 08:19:34編輯過]

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
A-Ho
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
回覆:(智凱)我是用瓦斯爐的最小火烤的(離火源15∼2...  發貼心情 Post By:2007/2/7 上午 01:24:53

不要懷疑.....嘿嘿嘿....就是一般吹頭髮的吹風機就可以搞定囉.......

不過不是指那種旅行用的小支吹風機喔.....理髮店在用的那種就行囉.......

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
小信
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2007/2/7 下午 01:41:13

以前聽說也有人用在纒網球拍把手的那種布來纒竿柄

髒了就丟掉

不知道效果如何

[此帖子已經被作者於2007/2/7 下午 01:44:34編輯過]

將此文章分享至→
手气好
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:1215分 金錢:1934元 經驗:1215點 魅力:588點 註冊:2006/10/20 下午 11:18:33 登錄:157次 近訪:2012/2/23 下午 03:25:46
  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 08:33:03

用1.5KW的吹風机。又快又好。

將此文章分享至→
黃金流浪漢
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 09:26:06

信大~~那種球拍布纏起來我是覺得比熱縮套好用~~

手碰到水再拿釣竿也不會滑~~

但是我是先縮熱縮套在纏球拍布~~

這樣釣竿原有的防滑纏線~~

比較不會因為碰水久了而含水~~

將此文章分享至→
漁夫龍
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:1957分 金錢:3779元 經驗:1957點 魅力:902點 註冊:2006/8/7 上午 12:07:50 登錄:140次 近訪:2013/4/27 下午 05:13:38
回覆:(黃金流浪漢)信大~~那種球拍布纏起來我是覺得...  發貼心情 Post By:2007/2/9 上午 03:47:09

原來如此...還可以這樣用阿...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

又學到一步有用的了...

我~ 喜歡釣魚~ 不代表就一定得釣到魚~

光是看浮標在水面被魚嚕上嚕下~

那種感覺就讓人很放鬆~!!!  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山豬
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:200 精華:6 積分:3504分 金錢:5743元 經驗:3504點 魅力:1754點 註冊:2006/10/20 上午 08:03:07 登錄:395次 近訪:2017/8/25 下午 07:21:25
握把布  發貼心情 Post By:2007/2/9 上午 07:25:24

用握把布纏是不錯但是會有脫膠的問題喔

我有在打羽球給點意見參考參考

將此文章分享至→