『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有57027人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
李哥
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 12:16:23

圖片點擊可在新窗口打開查看看完整篇文章受益良多,太經典了,應可媲美百科維基!
圖片點擊可在新窗口打開查看好期待實境釣遊分享!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
啦啦
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 03:56:31

以下是引用台東舍在2014/6/11 上午 11:56:46的發言:
我提這樣的反思,是見到幾家大廠,對於中國釣友的“劫掠”,真的一點都不手軟,
你越反日,我賣越貴,結果一堆人搶著要,這就是所謂周瑜打黃蓋,一個願打、一個願捱,雙方各取所需.....

釣竿製造,在捲製技術和材料有其侷限性,有什麼花樣,能變的,大概都已經搞得差不多,
就技術層面而言,D廠一直站在領先的地位,S廠接手NFT後,應該這樣說吧,技術的底蘊,頂多承襲NFT,要超越D廠,還是不容易。
至於G廠,固然價位一直都拉得很高,但一直無法有創新、突破的作為,或許跟他沒有自身的工廠不無關係,再怎麼會設計,還是要倚賴代工的工廠,與長期自營工廠的D廠自不可相提並論。
就像車子,下單給人家代工的,賣得比工廠還貴,除了成本比人家高外,很難找到第二個理由。

主要釣竿是感性的東西,好壞是非常主觀的,所以廠商有比較大的操作空間,畢竟買賣雙方只要您願意買、我願意賣,您情我願就成交了,股票也是這樣,很多人把壁紙當世界名畫買,高興就好。
但我要譴責的,就是這些日本廠家,他們的心態基本上都是奸商心態,無法做到童叟無欺的境界,怎麼說?
如果商品無特殊目的,為何只在中國販賣?您在日本、台灣訂都訂不到,這一點道理都沒有。何故?因為1.應該沒人會買。2.保障當地代理、銷售的高額利潤。
也就是說,日本廠商跟中國的代理,合演了一場剝削中國釣友的戲碼,把沒有那個價值的東西,硬拉到超高的價位,同時,為了避開本國先進釣友對不合理價位的譴責,禁絕在中國以外地區銷售。

中國因人口眾多、市場龐大,造就很多富人,這些有錢的人,對於中國製造的劣質釣竿,應該很感冒,這種心態在中國的觀光客上顯露無疑,就是他們一般都認為便宜無好貨,錢夠的話,買最貴的就對了!
饒是如此,釣竿廠一直接到--有沒有更好的、更貴的,這樣的訊息,當然投其所好,因此釣竿價格也就水漲船高,高到這樣的境界,
但我要誠心跟各位講,除非您錢很多,不然釣竿是釣魚的『工具』,釣魚工具就是用來拉魚的工具,夠好就好,不是小心奕奕用來“奉祀”的,

假如您刷卡一刷十幾萬,一點心痛的感覺都沒有,那多買幾把以促進總體經濟發展,不爽還可以用來打小孩。
假如您的收入不夠把它當成工具來使用,買個竿子都要講價半天,那麼你不應該買它!就這樣,得罪之處,多多包涵!

感謝點閱~所以說~木棍或火箭筒各有喜好~這是開箱文並不是要大家購買高檔貨

將此文章分享至→
啦啦
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 03:59:32

以下是引用李哥在2014/6/11 下午 12:16:23的發言:
 圖片點擊可在新窗口打開查看看完整篇文章受益良多,太經典了,應可媲美百科維基!
圖片點擊可在新窗口打開查看好期待實境釣遊分享!
感謝點閱~馬上發表

將此文章分享至→
啦啦
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 05:53:20

以下是引用jfisherman在2014/6/11 上午 08:50:00的發言:
說明深入,獲益良多,確實是高檔利器,感謝啦啦大分享,只是有一點"是MARA獲還是MARK獲?"。
感謝點閱~我沒讀神麼書應該是MARK才對

將此文章分享至→
啦啦
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 05:58:16

以下是引用max670827在2014/6/11 上午 11:21:51的發言:
 感謝拉拉大仔的分享,追竿是永遠追不完的,與其真的買一把,倒不如看到有人分享使用心得

釣魚跟開車一樣,手上拿著一把數萬的竿子的不一定釣贏手上拿一把六百塊的,就好像保馳捷不一定跑得過TOYOTA

但保馳捷開的在慢還是男人心中的夢

端看技術層面的話,未免少了些趣味

有能力買高價竿,肯跟大家分享,讓大家欣賞兼了解,真的是給個讚
感謝點閱~這就是我想發文又想很久的原因怕被誤解但沒發哪來分享如果大家都不說這論壇有和用呢?

發文讓以後的朋友如真的要買他會看到文字自己心中也有個底

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
啦啦
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 06:00:11

以下是引用歐陽在2014/6/11 上午 10:07:41的發言:

每次看啦啦哥寫文章!!我都有些收穫!!

拉拉哥不是文筆特好!!但是就是有種直接的衝擊

粗曠中帶點人生的感觸!!

感謝點閱~每個人個性與觀念都不可能一樣~我是直說說我自己所接觸的也讓大家參考

將此文章分享至→
啦啦
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 06:04:21

以下是引用Ryuma在2014/6/11 上午 08:57:50的發言:
其實只要自己喜愛,能力又足夠

買好一點自己也開心

像小弟我就很鍾愛SHIMANO的白系

別懷疑,您沒看錯,售價不到兩千,坦白說竿子算爛肚

但我就是用的很習慣也很喜歡

青菜蘿蔔各有所好,在這分享讓大家長知識也是好事一件

題外話:站上有大大知道哪裡找的到小時候,一把30元的竹製釣竿嗎?

好想買把來玩玩,享受釣魚的初心跟童心

啦啦大大,你的胎記還有彩色哩!

感謝點閱~你真說中我心裡的話了我看你會提起竹竿我猜你應該46歲

這是我小時候的第ˇ一把利器殺遍溪邊無敵手

你如找到我也要一支

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Ryuma
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:2052分 金錢:3640元 經驗:2052點 魅力:955點 註冊:2012/1/24 下午 11:38:46 登錄:256次 近訪:2017/12/26 下午 09:09:27
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 07:46:45

啦啦大大.我才40而已啦

竹竿是小學時代的東西了

小時候不會釣魚,只能騙騙小金牌

我是真的有打算去每一家竹行問問

您真的有確定想要嗎?有的話萬一我有問到會幫您留

將此文章分享至→
台東舍
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 08:17:31

啦啦的文筆其實非常精彩,詼諧而有趣,寫文章的功力應該比過釣魚吧,哈哈!
這幾年看到日本釣竿廠的操作實在有點Over,中國也不乏盲目追求高價竿的釣友,兩者交織成最詭異的市場現象,
其實,鯉竿的製造門檻很低,技術層次也不高,往往不需要日本的老師傅動手製造這種竿子,中國市場的需求又很龐大,
這麼好賺、這麼簡單,不賺實在可惜,但日本的工廠不會像中國廠一樣,一下子招募一堆人來上班,
產能不足怎麼辦?比較高污染、低技術的竿胚捲製,不在本國進行,從第二國引進,技術較艱難的噴塗,則在日本進行,也就是進口竿胚在日本塗裝。

這些竿子會標記為日本製?或XX國製?這就有趣了,各位說呢?所以,要確定買到日製的,可能頂級竿比較可靠,或是去除品牌迷思,乾脆買二線小廠比較不會買到他國捲製、日本塗裝而已的『日本竿』。
買一把大品牌頂級竿的花費,可能可以買二線廠兩支、甚至三支、四支,就專業的立場,其實這樣或許比較正確,有就是專竿專用,而非一把打天下,在此提供中國釣友另一個方向的思考,這樣的意見過去曾在中國的釣魚網站發表過,後來因政治立場主張的不被接受,接二連三被封鎖,只能在這裡抒發了.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
啦啦
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/11 下午 08:34:21

以下是引用Ryuma在2014/6/11 下午 07:46:45的發言:
 啦啦大大.我才40而已啦

竹竿是小學時代的東西了

小時候不會釣魚,只能騙騙小金牌

我是真的有打算去每一家竹行問問

您真的有確定想要嗎?有的話萬一我有問到會幫您留
謝謝你拉~那也不好寄所以惠說竹竿的一定是有些年紀的老釣友,我比你早我也是由竹竿釣的

將此文章分享至→