『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有57009人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
啦啦
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 06:18:15

以下是引用台東舍在2014/6/11 上午 01:44:50的發言:

兩點思考---
1.日本的消費能力比中國差嗎?為什麼日本、台灣沒有這樣的東西,而只在中國銷售,其他地區不賣,有無純市場策略的考量?
2.以相同的長度的竿子,不管是釣什麼用的,無加導環,日系竿有無這樣價位的東西?究竟有什麼高科技的素材或捲製技巧,造就這樣的竿子?

感謝點閱~
1~因為未來中國是亞洲最大的消費市場,有能力的人看到商機就找日本大場開發製作
台灣也可賣但是要有代理,現在日系竿子都要2萬起跳你想台灣人有人會願意拿代理權嗎?當然自己開發
惠買這竿子的人太笨所以就看不到,
2~你說道重點了所以我說(品牌)(故事)就是賣點,台灣不是也如此嗎?弄個日本冰淇林豆腐搞個肉會冒煙
客人錢就掏出了~但我有強調用料要實在而品牌要經的起考驗拉瑪在釣魚界沒有第一至少有前3名,
是世界公認的,釣竿一支六萬這只是買個心願如依你的思考一個30公分的皮包就要價百萬他有何種能耐
與科技賣出此價,都是噱頭罷了相對一輛車有50萬到1億都有差別呢?不都路上跑,其實是(心)
說穿了這竿子也許比任何台灣竿的竿子還差~但卻是拉瑪目前最高等級之竿這就是~行銷與我說的故事
跟人的~心~就是(虛榮心)~我就是用你的想法去買的~當很多釣魚人談論釣竿時我心中至少會想拉瑪最好的竿子
我有釣過這不就是所謂的~自己內心的夢想嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
啦啦
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 06:22:34

以下是引用Impreza891在2014/6/11 上午 05:43:55的發言:
極緻精品值得典藏!
感謝大大精闢解說
長知識了~
感謝點閱~隨便亂說但也有點道理

將此文章分享至→
啦啦
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 06:28:11

以下是引用姥姥在2014/6/11 上午 05:56:54的發言:
我以前都在櫻花池釣鯽魚,常常看到高檔貨,沒想到釣福壽也用到。只要老闆高興,管他媽嫁給誰唄,
感謝點閱~鯽竿就是日本的主流,但是福壽是台灣的最愛~木棍~火箭筒~各有所好..

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 08:50:00

說明深入,獲益良多,確實是高檔利器,感謝啦啦大分享,只是有一點"是MARA獲還是MARK獲?"。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
Ryuma
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:2052分 金錢:3640元 經驗:2052點 魅力:955點 註冊:2012/1/24 下午 11:38:46 登錄:256次 近訪:2017/12/26 下午 09:09:27
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 08:57:50

其實只要自己喜愛,能力又足夠

買好一點自己也開心

像小弟我就很鍾愛SHIMANO的白系

別懷疑,您沒看錯,售價不到兩千,坦白說竿子算爛肚

但我就是用的很習慣也很喜歡

青菜蘿蔔各有所好,在這分享讓大家長知識也是好事一件

題外話:站上有大大知道哪裡找的到小時候,一把30元的竹製釣竿嗎?

好想買把來玩玩,享受釣魚的初心跟童心

啦啦大大,你的胎記還有彩色哩!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 09:25:20

以下是引用TAXII在2014/6/10 下午 10:19:43的發言:

小弟釣魚最羨慕的不是經常破百或是拿冠的常勝軍. 而是那種不管有沒有魚, 拿著把釣竿享受那份感覺啊  

"小楊大大安,真巧,小弟也是如此想法與心得,為啥愛釣魚 - 就是愛那種期待的感覺,而且獨自一人就很方便從事。"

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 09:35:23

以下是引用台東舍在2014/6/11 上午 01:44:50的發言:
兩點思考---
1.日本的消費能力比中國差嗎?為什麼日本、台灣沒有這樣的東西,而只在中國銷售,其他地區不賣,有無純市場策略的考量?
2.以相同的長度的竿子,不管是釣什麼用的,無加導環,日系竿有無這樣價位的東西?究竟有什麼高科技的素材或捲製技巧,造就這樣的竿子?
社長大大安,小弟就猜想到您也會發表看法,果不其然,市場供需吧,我也很注意這些產品發展。倒是日新極競技LTD與競技風車若是日本廠有出品21尺或24尺竿,我都會買來參考參考,哈哈....。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
歐陽
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:1299分 金錢:2164元 經驗:1299點 魅力:612點 註冊:2013/8/11 上午 01:32:16 登錄:149次 近訪:2015/8/12 下午 02:05:49
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 10:07:41

每次看啦啦哥寫文章!!我都有些收穫!!

拉拉哥不是文筆特好!!但是就是有種直接的衝擊

粗曠中帶點人生的感觸!!

將此文章分享至→
max670827
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 11:21:51

感謝拉拉大仔的分享,追竿是永遠追不完的,與其真的買一把,倒不如看到有人分享使用心得

釣魚跟開車一樣,手上拿著一把數萬的竿子的不一定釣贏手上拿一把六百塊的,就好像保馳捷不一定跑得過TOYOTA

但保馳捷開的在慢還是男人心中的夢

端看技術層面的話,未免少了些趣味

有能力買高價竿,肯跟大家分享,讓大家欣賞兼了解,真的是給個讚

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台東舍
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1469分 金錢:3187元 經驗:1469點 魅力:627點 註冊:2014/5/20 上午 12:37:33 登錄:52次 近訪:2023/6/9 下午 11:35:11
  發貼心情 Post By:2014/6/11 上午 11:56:46

我提這樣的反思,是見到幾家大廠,對於中國釣友的“劫掠”,真的一點都不手軟,
你越反日,我賣越貴,結果一堆人搶著要,這就是所謂周瑜打黃蓋,一個願打、一個願捱,雙方各取所需.....

釣竿製造,在捲製技術和材料有其侷限性,有什麼花樣,能變的,大概都已經搞得差不多,
就技術層面而言,D廠一直站在領先的地位,S廠接手NFT後,應該這樣說吧,技術的底蘊,頂多承襲NFT,要超越D廠,還是不容易。
至於G廠,固然價位一直都拉得很高,但一直無法有創新、突破的作為,或許跟他沒有自身的工廠不無關係,再怎麼會設計,還是要倚賴代工的工廠,與長期自營工廠的D廠自不可相提並論。
就像車子,下單給人家代工的,賣得比工廠還貴,除了成本比人家高外,很難找到第二個理由。

主要釣竿是感性的東西,好壞是非常主觀的,所以廠商有比較大的操作空間,畢竟買賣雙方只要您願意買、我願意賣,您情我願就成交了,股票也是這樣,很多人把壁紙當世界名畫買,高興就好。
但我要譴責的,就是這些日本廠家,他們的心態基本上都是奸商心態,無法做到童叟無欺的境界,怎麼說?
如果商品無特殊目的,為何只在中國販賣?您在日本、台灣訂都訂不到,這一點道理都沒有。何故?因為1.應該沒人會買。2.保障當地代理、銷售的高額利潤。
也就是說,日本廠商跟中國的代理,合演了一場剝削中國釣友的戲碼,把沒有那個價值的東西,硬拉到超高的價位,同時,為了避開本國先進釣友對不合理價位的譴責,禁絕在中國以外地區銷售。

中國因人口眾多、市場龐大,造就很多富人,這些有錢的人,對於中國製造的劣質釣竿,應該很感冒,這種心態在中國的觀光客上顯露無疑,就是他們一般都認為便宜無好貨,錢夠的話,買最貴的就對了!
饒是如此,釣竿廠一直接到--有沒有更好的、更貴的,這樣的訊息,當然投其所好,因此釣竿價格也就水漲船高,高到這樣的境界,
但我要誠心跟各位講,除非您錢很多,不然釣竿是釣魚的『工具』,釣魚工具就是用來拉魚的工具,夠好就好,不是小心奕奕用來“奉祀”的,

假如您刷卡一刷十幾萬,一點心痛的感覺都沒有,那多買幾把以促進總體經濟發展,不爽還可以用來打小孩。
假如您的收入不夠把它當成工具來使用,買個竿子都要講價半天,那麼你不應該買它!就這樣,得罪之處,多多包涵!

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部