『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有57012人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
啦啦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
[原創]承影無形-老心閱魚-MARK Ⅳ~(開箱)  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 07:38:47

貼子已被鎖定

這是一篇想了很久的開箱文章,想說如何寫才不會被誤解再炫耀.然而自己想這社會也無法說是分享或是炫耀都好吧?
天公所作的一切都無法讓每個人都滿意與認同了何況是人,天氣熱了就埋怨天呼你馬幫幫忙下些雨一旦雨又下久了又抱怨天呀你也真是的別下了拉~
我想一個好的公論應要多員討論與分享讓更多朋友清楚更多訊息如同汽車論壇可討論(引普類殺)也可探討蝙蝠俠座車的性能,
人都有夢想也會追尋思想與觀念會隨年紀有了變化20歲的想法過了10年我想不一樣了再過10年又有變化了,
當我最初釣於看到老釣友用MARK吐釣竿,竿掛,撈柄整組的再釣於我心只有一個字~屁~
釣個魚有需要這樣嗎?有比較會釣嗎?搞那麼豐富拜天公喔 .
現在才了解原來釣魚人也有自己的夢想與心願只是每個人都不一樣罷了
我非田矯仔~是本身不會喝酒但是敢茫的觀念,~~哀!
坐個車也會往生~~~搭個船也到天堂畢業遊~連身價幾百億都會有放風捲老鼠尾的機會
乾~~這就是人生ㄟㄟ又不是寫書說一堆~~喔!說說釣竿與釣魚的感覺吧!
為甚麼日竿都很貴因為他們有劇本與故事
但是用料實在而故事且迷人如說電鍋就是了有,土甕,銅釜,..及十幾種炊飯方式.

這是我的電鍋(匠純銅)光ˋ這純銅內鍋煮好飯我都只配(島游)看到就米飯就感覺好吃
圖片點擊可在新窗口打開查看 

,~就釣竿來說ASD就是拉瑪的故事有竿盒的自己看新款都會印有ASD近10年應該都有

,以前的
紅標~金標~三角標~虎標~中標~射飛鏢@@極硬並繼與SS振出就沒有這套理論,
相對竿子就較容易斷這是我想的PS因為我斷過尾二是釣到鯉魚而且不到一斤因為我想魚才一斤就出力要飛魚結果劈@#$ˇ
有人會不解為甚麼拉瑪沒在推出新的極硬黑拉,有阿很多只是我們喜歡的黑拉的調調
不知道是他們故意做硬,還是20年前根本製作錯誤硬的無法釣鯽魚而卻讓我們爽爆了釣福壽魚剛好,才讓今日大家還是搶著要買20年的老竿
所以現在他們所出的鯽竿就是黑拉竿就沒機會再過硬了,極硬拉瑪黑拉也只能回味了 ,
所以現在看到的都是的極硬竿就都是拉瑪鯉融入ASD又區分

如幾H硬度這樣就可讓亞洲人自由選擇了,大家會說新的有差嗎?就用以前的極硬來比較也可供大家參考看有沒有差?
就依極硬振出SS來說12尺先徑0.8元徑14.8重量 110克硬度也約
4H左右就用紅來說12尺先徑0.9元徑22.7重量81克ˋ4h 沒有喔極硬應該有5h吧?
恩好說速斗12尺5H~88克~ˊ6H~98克最硬的8H~105克先徑0.9元徑23.7用數據比較就可知道是不是有差別?
這就是20年的科技,多看多比較就會懂,鯽竿的元徑不會很大是因為鯽魚的關係所以極硬不論並繼或振出元徑都約15而已

鯉竿不同相對要把元徑作大就是手把節,因為鯉魚較大元徑太小中魚會晃台語說ㄟ顯
現在的元徑較為大又更輕更穩,
這些我都是自己摸索所得到的資訊也提共給大家
再來說蝦米是
ASD呢?就是竿釣點的(支撐移動)(支點移動)也有人說是變調的竿又不是變調的戀歌其實是個
理論就是釣中小魚,竿的撐點在竿節較為上方如釣中了大魚支撐點就不一樣了,撐點會跑會移動讓每竿節
平均受力無死角如同竹子般的彎曲,就像磯釣~釣細線不讓線,不讓竿~別怕喉住-竿比魚凶
為什麼四代會最貴呢?支點移動如遇上現在的高彈性卡夢,要順利制做出ASD的效果是很困難的,
就算電腦計算好了也必須經過大量不斷的人工實釣修改,才能完成,
所以他們會邀請很多測試者,最著名就是德島鬼才松田捻不停在實釣中做修改,
因為竿子碳纖維就是卡夢含量越高ASD要容入釣竿越有難度
所以說拉瑪超越概念的強度與硬度,用柔韌性來表現實力以頑強的彈性展現ˋ催洛去,一拜~乎死~免驚
這就是到現在有的朋友還是喜歡20年極硬的道理~彈~
常聽到釣友會說竿很黏魚為何會黏魚怎樣可讓竿黏魚要有理論,至少要知道原因,
這就是桃太郎的賣點或許也是行銷手法,是不是真的呢?答案在有釣過的人之心中
這就是ASD的故事還不錯吧?這就是日本人
高竿利害的地方相對其他日系大廠也有他們稱為(株理論)都大同小異如賴瓦
最具成熟的代表就屬(枯法師五代)現在已出六代目了而西馬諾鯽竿就屬(普天元獨步)最令人著迷
台灣竿現在也很讓內地釣友喜歡的竿也很多
真的不錯了但是就少了故事這就是有人會說,豪小我靠手與線就可以用(無影手)理論了拉
都好拉也可用(無影鳥)理論隨大家高興這就是多元的社會
ASD的理論網路上都可爬文去了解但我要分享的這竿子我目前還沒有看到相關文字
在虛擬網路上的釣友現在要跟大家分享
其實最貴的也非此竿而是竹竿也叫合竿這我就不多說了
拉瑪鯉MARA獲~萬>.吐>淑莉>~獲~我再說心裡不以為然的一定會看會一邊看一邊(桿凍六蒜)釣魚要用這樣釣嗎?
但是如果他釣魚比賽獲得到這樣獎品他會爽到夢會遺失這就是(釣魚人)我只在福家分享我沒先進手機也沒FB希望發文

四代竿含碳量有高達99.9幾乎是全碳所以要不斷測試修改,所以相對價格不斐 

這竿子很少人會買?說穿了是捨與不捨罷了這也不是帝寶也非
F1有何炫呢?有人光一張紙酒駕就要8萬了該如何比阿,我也非取暖我都被陽光曬的發燙了狀且我自幼體弱都穿皮衣也不冷,我是想分享給有需要的釣友因為自己要
買竿子也沒有任何資訊都要自己爬文與比較所得到資訊真的缺少這方面知識
想說福家釣友也年輕化讓大家以後可參考
再告訴釣友~西馬諾現在最好淡水硬竿是俗稱白棍的(蒼風)賴瓦最好的
並不是你我常聽到的(波紋鯉)而是(波紋極F1競技)
但也都不太適合釣福壽我是沒釣過是看竿子數據分析~奇怪這些
竿子怎麼都台灣看不˙到也沒有資訊
自己去尋找資訊才可知道也是我要發文的原因
所寫的,如有錯誤也請資深的釣友指導與更正以免有所錯誤
在此聲明各釣友要購買哪款釣竿都是很好很優重要是自己用的習慣與喜歡
紅色箱子為四代的專屬竿盒

12尺四節都有印拉瑪公司與數字而數字也要相同~每節價格約3000草紙

我只是提供與分享我自己親身體驗的中魚感覺給大家多份資訊而已MARA獲3.6米12尺

(卡夢支撐護腕)可隨喜自用,可用於(打A撒與挖蚯蚓)如吃炒飯沒湯匙也可使用

換上1.45先逕的感覺

加上後端卡夢支撐約12尺20公分

中魚感覺為何呢?敬請明天同一時間不嫌棄的話繼續觀看試釣完結篇~刀射

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
河童
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1386 精華:15 積分:12964分 金錢:23822元 經驗:12964點 魅力:7442點 註冊:2006/5/21 下午 04:15:28 登錄:1044次 近訪:2017/3/5 下午 08:25:47
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 07:55:17

高檔貨.....

我的部落格.歡迎參觀..http://cusco6806.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ppyyppyy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:1513分 金錢:2798元 經驗:1513點 魅力:725點 註冊:2011/5/10 上午 07:59:58 登錄:115次 近訪:2017/4/30 上午 11:34:58
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 08:02:41

好文一篇 給你讚

將此文章分享至→
小李飛刀
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 08:20:04

圖片點擊可在新窗口打開查看 一分錢一分貨.重點是在於個人的判斷取捨.版大的精闢解說.教人獲益良多.謝謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
啦啦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 08:32:25

以下是引用河童在2014/6/10 下午 07:55:17的發言:

高檔貨.....

感謝點閱~這就是釣魚人購買的心,讓河童兄資深釣友點閱就是值得

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
啦啦
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 08:33:22

以下是引用ppyyppyy在2014/6/10 下午 08:02:41的發言:
好文一篇 給你讚
感謝點閱~只是就事論事

將此文章分享至→
啦啦
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 08:35:38

以下是引用小李飛刀在2014/6/10 下午 08:20:04的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 一分錢一分貨.重點是在於個人的判斷取捨.版大的精闢解說.教人獲益良多.謝謝分享
感謝點閱~恩說得很對永遠比不完

將此文章分享至→
山六
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 08:46:43

大哥說得好~~~讚!!!!

將此文章分享至→
八里阿榮
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 08:50:12

這竿我刁過。只有一個字。尊。阿。豪華 我家樓下釣具店就一把了 要價14800人民弊

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
               ~~~贏勿數落他人、輸勿怪他人~~~~
將此文章分享至→
啦啦
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/6/10 下午 08:54:31

以下是引用山六在2014/6/10 下午 08:46:43的發言:
大哥說得好~~~讚!!!!
感謝點閱~我也只是就我所知提供一些看法_,年輕的釣友有很多不知道

將此文章分享至→