『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29917人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
池紳
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2014/2/18 上午 09:26:23

冷靜ㄧ天後大家心情想必已平復,簡單回覆大家的質疑,以下是針對回覆文內容回覆

回覆陳大
尾三(手把節上去那節),以中間為中心抓這節的2分之1(大概一半左右),抓玉口下來4分之1+尾2玉口上去ㄧ段,將這兩段交叉比對。使力越大會越明顯,但整支過節還算完美。
至於你17樓的回文跟我當初設定的議題出入滿大的喔!我只是想探討玉口補強,因為這牽涉到過節,我的內容並沒拿兩支竿子直接做比較呀!也沒批評到無雙,這你可能是誤會了,我只有針對玉口部分。

回覆Impreza891大
你回文內容已達到我這次議題想表達的一部份了,因為我發現很多人對竿子的內涵並不了解。

回覆嘎B大
是有人這樣做,紫燄也是有人這樣做加強,但是內插節(公玉口)就比較麻煩,有人將公玉口樹酯拿掉,內壁上ㄧ層瞬間(長1公分左右)塞上衛生紙(要塞緊),將多餘的部份削掉,上瞬間,然後用奇異筆漆黑就完成,這效果很好可讓玉口硬梆梆喔!

回覆福伯兄
我已經跟你解釋過了不再贅述,陳大的問題我也有簡單回覆。另ㄧ點我想說明,如果真的要衝著無雙來,我的標題會下〔無x過節不順〕,真的只想談玉口。

回覆宋大
謝謝你手下留情沒有加上醉拳。

回覆菜鳥大
你這次出手這麼重 我不敢回手 你老大覺得我哪ㄧ句值得檢討告訴我好讓我反省反省。

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
宋仔
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2014/2/18 上午 11:16:44

哈哈哈!池紳老大! 小弟也非常想討論這問題啦! 只不過看大家的回文! 小弟還是靜靜的看就好了!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
搞搞
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2014/2/18 上午 11:53:42

尾三(手把節上去那節),以中間為中心抓這節的2分之1(大概一半左右),抓玉口下來4分之1+尾2玉口上去ㄧ段,將這兩段交叉比對。使力越大會越明顯,但整支過節還算完美。
至於你17樓的回文跟我當初設定的議題出入滿大的喔!我只是想探討玉口補強,因為這牽涉到過節,我的內容並沒拿兩支竿子直接做比較呀!也沒批評到無雙,這你可能是誤會了,我只有針對玉口部分。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有沒有照片可以看看!!
小弟沒無雙  只是想過過 過節不順是長怎樣!!

您的測試方法也蠻特殊的 用手去凹!! 聽你形容 也看不出來是凹哪節!!

因為小弟 一般看過節順與不順 通常都是叫朋友幫忙抓竿尾紅線 大約看一下!!
又或者 自己綁上母線 拉扯看看!! 
這樣似乎比較能模擬出中魚的感覺!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chenshenwe
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/2/18 下午 01:10:23

池紳大安:感謝你的詳細回覆,小弟大概了解你所要表達的位置,下次小弟作釣時會再仔細觀察尾三節的過節處變化…17F的回覆小弟承認確實情緒化了點,但先聲明我不是偏靠正得那方,如果是的話,先前就不會在福家公開發言此廠斷竿率似乎偏高,和並繼8h的斷竿實記錄,但小弟非常欣賞正得劉老闆做生意的方式和為人處事的態度…舉例:無雙七號一個禮拜內斷竿免費換節(業界首舉),提撥回饋金給福家做站務運用,甚至接下來有可能辦無雙杯比賽等…加上無雙五號乃福伯不辭辛勞,默默付出,特地情商各路釣友不斷測試下才拍板定案,一推出馬上被打兩個叉,龍鳳尾接繼不直與過節不順,但小弟手邊的無雙五號卻怎麼看都沒發現這問題,才會情緒控制不當,還請你多多包涵!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
chenshenwe
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/2/18 下午 01:25:12

附帶一提,釣魚本是很單純的休閒活動,大家也都有素面之緣,希望之間別發生任何不愉的事發生,如果真的發生了,大家把事情說清楚,講明白就好,別影響到彼此情誼…相信菜鳥大也沒什麼惡意,很單純就針對過節不順問題發表他個人感想罷了…

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿鑫
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2014/2/18 下午 01:36:38

釣竿彎曲弧度順暢與否,由持竿者角度看過去,有些地方很容易看走眼..
最好是第三人由側面位置去觀察,過節到底順不順一目了然...
不要小看一個小小的過節不順, 以物理原理來說, 這個不順和順的交接點就是所謂應力集中的點, 莫名其妙的斷竿往往就發生在這一個地方,

PS.
母玉口加強主要用意是在防止玉口裂開(不是斷竿喔)
公玉口加粗除了防止口裂,還有另一用途,就是用來與下一節口徑尺寸配合(有些竿子12尺13尺共用一組模子,這就是關鍵)

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
池紳
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2014/2/18 下午 03:56:51

拍謝! 請不要再探討無雙相關的種種.... 開這個議題本來就不是針對無雙而開,請見諒.... 會提到無雙是我的失忽。如果要針對標題討論小弟很樂意歡迎!

池紳
將此文章分享至→
池紳
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/2/18 下午 04:04:18

以下是引用宋仔在2014/2/18 上午 11:16:44的發言:
哈哈哈!池紳老大! 小弟也非常想討論這問題啦! 只不過看大家的回文! 小弟還是靜靜的看就好了!

本來應該是不錯的標題,可惜無意間提到不該出現的ㄧ小段,整個焦點已經轉移了有點可惜。

池紳
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/2/18 下午 08:11:01

以下是引用阿鑫在2014/2/18 下午 01:36:38的發言:
釣竿彎曲弧度順暢與否,由持竿者角度看過去,有些地方很容易看走眼..
最好是第三人由側面位置去觀察,過節到底順不順一目了然...
不要小看一個小小的過節不順, 以物理原理來說, 這個不順和順的交接點就是所謂應力集中的點, 莫名其妙的斷竿往往就發生在這一個地方,

PS.
母玉口加強主要用意是在防止玉口裂開(不是斷竿喔)
公玉口加粗除了防止口裂,還有另一用途,就是用來與下一節口徑尺寸配合(有些竿子12尺13尺共用一組模子,這就是關鍵)
謝謝鑫爺補充,設計ㄧ支新釣竿剛開始經驗很重要,模具完成幾乎無法修改,公玉口的設計其中ㄧ節變動,牽一髮而動全身,據我所知這是非常嚴重成敗關鍵喔!

我的行業是塑膠模具業,對這方面稍微有ㄧ些常識,照理講公玉口補強越厚,內口徑會越小,因為釣竿是由手把節平均斜度至尾ㄧ,補強越厚因孔徑變小手把節會變粗,不知我的見解是否正確,有這方面知識的前輩可否指點一二呢?

池紳
將此文章分享至→
阿鑫
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2014/2/18 下午 09:17:06

以下是引用池紳在2014/2/18 下午 08:11:01的發言:
謝謝鑫爺補充,設計ㄧ支新釣竿剛開始經驗很重要,模具完成幾乎無法修改,公玉口的設計其中ㄧ節變動,牽一髮而動全身,據我所知這是非常嚴重成敗關鍵喔!

我的行業是塑膠模具業,對這方面稍微有ㄧ些常識,照理講公玉口補強越厚,內口徑會越小,因為釣竿是由手把節平均斜度至尾ㄧ,補強越厚因孔徑變小手把節會變粗,不知我的見解是否正確,有這方面知識的前輩可否指點一二呢? 竿子的內徑就是模子的外徑,尺寸是固定的,除非捲布的時候位置偏移,才會有所誤差.

設計釣竿模子的時候,每一節公玉口的直徑和配合的母玉口內徑,都已經事前抓好, 因此公玉口外徑補強只能按原來設計圈數,要往上加除非竿節的長度縮短,但是那也僅僅是一咪咪的差異,幫助不大. 換句話說,除非變動竿子的原設定(竿節直徑硬度長度調性),否則要在公玉口外徑再補強幾乎是不可能的. 要不然就是要用您前面說的方式(衛生紙加強法)補強內徑, 但是這只能用在並繼竿, 振出竿就很難這樣子做.... 反而是母玉口補強就簡單多了, 多捲個一圈二圈除了重量增加以外,  其他(硬度長度調性)幾乎沒有影響, (當然啦,萬一補過頭導致竿節的先徑>=元徑,振出竿就GG了....)  公玉口補愈強會導致竿節內徑愈小,更重要的是竿節直徑也會比較細, 如果竿子硬度(號數)不變又不改變碳布的T數,手把節確實會變得比較粗

以上是我做夢夢到的, 不對不要噹我, 請去找周先生理論....

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→