『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有58052人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 10:47:03

以下是引用阿得在2013/11/14 下午 12:00:58的發言:

給福伯:

一路走來,我對於無雙的誕生都是樂見其成,

所以我個人就訂了八支,朋友的四支,我自己留四支,

也表態自願承辦無雙盃南部的活動,

不為別的,

就是要以實際的行動來挺這個涉世未深又走不知路的福伯,

畢竟在這個世代有人願意作這種有功無賞,打破要賠的事情,

光是這一點就值得大加讚揚掌聲鼓勵了,

至於竿子的好壞,是否符合心中的期待,就不是我所關心的了,

大不了就是拿來晒衣服或吐鹽酥雞,

當然正得也確實不負眾望,打造出品質精良的無雙寶刀,
雖然有些許小暇疵,但都在可接受的範圍,

沒有什麼,只是對福伯感到不捨,

所以我會希望你們(福伯與文三)在作完這批圓夢竿以後,

將製竿的主導權移轉給正得,(當然限量的訂製竿除外),

由正得依市場需求推出合適的竿子,

你們也避免無賺湯無賺粒反而惹得一身腥!

引用福伯:

6.5號版原不規畫打造 只是有一些大大當初未及時定到7號竿一直希望能再生

產第2批 但我不會同意生產第2批這是對原定者的尊重  所以才推出接近7號

竿調性的6.5號版 純應釣友需求

很多釣友對7號出第2批跟出6.5號的認知其實是沒有差別的,我想這也就是問

題的癥結所在,就像有人今天買了HTC的機皇,明天又毫無預警的出了新機皇,

還有多少人當初是衝著限量而下訂的,叫這些原先訂購的人情何以堪啊!

限量啊限量,多少罪惡假汝之名以行!

得會長安.........

菜鳥昨晚見到得會長文章,著實嚇了好大一跳,以得會長在福家資歷聲望,應該是非常清楚網站上的運作方式呀!!到今天看了補充說明........有清楚唷~~

說句實話...
如果~無雙七號的"限量版"能跟"公開版"的塗裝分開,想必.......此刻的情況應該大大的不同吧??
同樣的底子,公開版換件衣服,就能有所區別了。如同隼,其實跟無雙也是孿生兄弟。只是.....少有人知罷了!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
太平阿源
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 10:51:03

本想多說但是想想還是算了.覺得還是這兩句此時對你來說應該更甚多說~福伯~辛苦了!加油!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tractor
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:111分 金錢:207元 經驗:111點 魅力:53點 註冊:2012/6/7 下午 01:51:50 登錄:10次 近訪:2013/11/20 下午 07:00:54
以下是引用菜鳥小釣手在2013/11/14 下午 10:31:15的發言:  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 11:33:39

感謝您的整理

我還蠻想知道的魚紳站長的想法

大大可以請站長出來說說看嗎

或是您跟站長比較熟  幫站長代言一下

感激不盡!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
南幻嶽
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:849 精華:6 積分:5505分 金錢:11873元 經驗:5505點 魅力:2450點 註冊:2005/10/8 下午 09:54:48 登錄:238次 近訪:2017/3/3 下午 11:41:10
  發貼心情 Post By:2013/11/15 上午 12:12:30

福伯的為人
我想大家有目共睹
就不多說了
至於正得釣具
有人可能認為這次的無雙並繼竿
讓正得釣具名利雙收
但是之前很火紅的傳承釣竿
正是正得釣具出品
雖然不是大廠
至少也是小有名氣 
以不到4000元的價格
還要接受訂製與保固
甚至北中南各辦一場比賽回饋
個人認為
這次的無雙並繼竿
看到的是正得釣具的服務與熱忱
有這種廠商
何嘗不是台灣釣友的福氣
至於限量不限量的議題
小弟尊重發起人及製造廠商的決定

南幻"ㄩㄝˋ"(山嶽的嶽)
不務正業研究生
將此文章分享至→
文三
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/11/15 上午 02:14:27

以下是引用林口大偉在2013/11/14 下午 07:55:22的發言:
看了福伯的"無雙緣起",怎麼大家還是不能理解現在的狀況,反而扯到市場機制去了呢?

是的,這是有標價的商品,但是,嚴格說來不能算是公開販售,畢竟不是三三兩兩的放在貨架上任君品評挑選,

小弟反而認為應該把這次打造"無雙"的行動,看做一群志同道合的釣友,集資做了一次"實驗"。

就像大家湊錢造一架輕航機,造好了大家都可以輪流坐上去飛飛看,差的是飛機只有一台,而"無雙",一批有一個數量,後面可能還會有好幾"代"。

這也可以理解,"實驗"本來就會做很多次來比較分析,希望找到最佳的答案。(買竿子也一樣,誰買的第一支就尬手?)

這個實驗也不是一個人想做就做,要請廠商一支一支的做是完全不合理的搞法,真要做大概是天價吧! (玩過mock up樣品的就知道)

一定要小批量下去做才合成本。

"無雙"是福伯的夢,當初提出來就知道需要一定的量來跨過"門檻",所以才有召集的動作,

"限量"、"登記",都是在召集志同道合的釣友,以"發起人"的身份集資來跨過請廠商小批量製作的"門檻"。

"無雙七號"可以看作是第一代實驗品,有出錢的同學,相信都不是人云亦云的傻瓜,而是主動願意參與發起,

現在,這群"發起人"就有"無雙七號"可以把玩鑒賞。

後面的六號、六點五,或是五號十尺,也是同樣的"發起人"概念,參與的同學可說是與有榮焉,還是可以第一時間品鑒。

如果沒能排到無雙,而還想要的,也許應該再回頭想想自己為什麼沒有"發起人"的熱情。

畢竟每次登記的時間都有公告,沒排到,別怨天尤人,更別扯什麼限量搶購或是背書炒作的鬼話。

福伯加油,各位"發起人"也一起加油,請努力繼續圓夢。

大偉兄真是說到心裡話..........真想更您當馬吉勒....我與福伯與參與各大師感恩阿

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
菜鳥小釣手
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/11/15 上午 06:55:18

以下是引用tractor在2013/11/14 下午 11:33:39的發言:

感謝您的整理

我還蠻想知道的魚紳站長的想法

大大可以請站長出來說說看嗎

或是您跟站長比較熟  幫站長代言一下

感激不盡!!

哈哈~~
菜鳥一個平凡的網民,有何能耐勞動魚紳站長大駕呢??

這一點........偶倒是有自知之明啦!!

倒是大哥您文中所提的字眼,令偶這個菜鳥不懂所指為何??

既然您也看過了文章,是否可以請您做個說明呀??

感謝說明先.............

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
tractor
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:111分 金錢:207元 經驗:111點 魅力:53點 註冊:2012/6/7 下午 01:51:50 登錄:10次 近訪:2013/11/20 下午 07:00:54
  發貼心情 Post By:2013/11/15 上午 07:24:12

您是裝傻還是真笨?

版規不是有說不能有商業廣告行為

一、不得利用本站
(五)公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人的,或者進行其他惡意攻擊的。
(六)損害國家機關信譽的。
(七)其他違反憲法和法律行政法規的。
(八)進行商業廣告行為的。

這不是商業廣告 什麼才是商業廣告

圓夢當然很好 PO過程跟心得也OK

但是涉及商業廣告是否應該低調避嫌一下(雖然獲利的是廠商)

只是好心提醒福伯  把空間還給人家 另覓管道圓夢而已

不然我也來圓一下夢好了 

請製標高手幫我打造心目中CP值較高的浮標

把試標過程PO上來 再請幾個高手代言

然後限量販賣  當然我是分文不取

只拿幾支測試標就好

您覺得站長心理作何感想

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
林口大偉
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:2 積分:1301分 金錢:2156元 經驗:1301點 魅力:636點 註冊:2012/5/2 下午 08:47:03 登錄:83次 近訪:2015/5/5 上午 04:04:58
  發貼心情 Post By:2013/11/15 上午 09:08:54

以下是引用tractor在2013/11/15 上午 07:24:12的發言:

您是裝傻還是真笨

一、不得利用本站
(五)公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人的,或者進行其他惡意攻擊的。

不然我也來圓一下夢好了 

只拿幾支測試標就好

您覺得站長心理作何感想

這當然不是商業廣告行為,真的回頭去看看歷來"無雙"誕生的緣由,就可以看出:

這是一趟不折不扣的"公開募集圓夢之旅"!

明明是大家共襄盛舉,為何非要抹黑? 抹黑證據如下:

1. "一間默默無名的本土小工廠" - 正得是小規模的公司,但可不是默默無名,"隼"、"翔"、傳承",還有"無名",都是相當經典的作品。

2. "看過塗裝之後.........如果不是連續炒作和大師的背書,相信有興趣的人應該是寥寥無幾" - 塗裝是經過多次討論定案,那不叫背書,更沒有不實宣傳,個人喜不喜歡,旁人無從干涉;但從發想到實品體驗,參與的人真的是"寥寥無幾"嗎?

3. "幫某公司名利雙收" - 公開募集當然要公開資訊,沒有人在隱瞞什麼。真的做過生意、會算帳的人就知道,做這樣幾支竿子根本不是賺大錢的事。為什麼講得好像有幾百萬、幾千萬的不法獲利似的?!

4. "而您跟某公司之間的曖昧  也可以坦然淡出" - 說得那麼曖昧幹嘛? 這算不算是"捏造事實"啊?

5. "但是工廠畢竟是生意人不是慈善家,不要到最後  變成為人作嫁的俑者" - 工廠是生意人有罪嗎? 工廠同時是生意人也是做點慈善事業不行嗎? 大家起哄要辦個"無雙盃",請廠商贊助,很正常啊! 請注意,辦"無雙盃" 可不是廠商的主意喔!

6. "您是裝傻還是真笨" - 這算不算"公然侮辱他人"?

這次"無雙圓夢"行動,從一開始就怕陷入這樣的"酸葡萄"言論,所以福伯何其他幾位先進,都努力地將資訊公開,而"福家"也正是最適合的公開平台。

如果有同學發文請教某某公司的某某產品如何,或是請先進推薦竿子、線、浮標等,依你看來,這些是否也都有可能會是套好招的炒作宣傳呢?

回文如果是"觀X+1" 或是 "DMX 就很好用",是否也都算是商業廣告行為呢?

而這些,不都是在福家天天發生的事嗎?

你如果有夢要圓,我還真的鼓勵你出來試試。浮標也很好啊,只要討論出來的CP值,能像"無雙"這樣的言之有物,我想大家也都會支持。

如果不認同大家到目前的作為,也請認真的提出你的論述,不要只是含混抹黑。

還有,真的不要牽拖站長。

青箬笠前無限事,綠簑衣底一時休;
斜風細雨轉船頭,醉宿漁舟不需歸。
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿福伯
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/15 上午 09:15:58

以下是引用tractor在2013/11/15 上午 07:24:12的發言:

您是裝傻還是真笨

一、不得利用本站

不然我也來圓一下夢好了 

只拿幾支測試標就好

您覺得站長心理作何感想 

tractor大大您好
無論您對我個人批評建言 我多會虛心去檢討  也多謝您持續的關照 不過也要提醒一下雖是公開的網站可自由發言 還是謹慎些較好
我已經把無雙的相關事項在這篇說明的算是很清楚  我雖沒得到半毛利潤  確實得到樣品測試竿→原本正得寄來時要我付每支3000元的
或許我一直在po無雙進度 有觸及福家廣告條款嫌疑  畢竟無雙是要付錢向正得買釣竿  不過我po個以前的發文您就加減看吧

是我在福家 9/29發帖的公開請托信  去看一看吧

[留言]致魚紳站長公開請托信!   Post By:2013/9/29 上午 10:21:10
紳爺站長安  →這是一封請托信  非關說
我是福伯 這次我突發奇想去製作並繼釣竿 萬萬沒想到獲得福家大大們熱烈迴響支持
這也要歸功紳爺的福家網站提供如此優質平台才讓我圓夢  我純粹是個人的即興念頭  沒想過要去營利
我退休生活也過得去 再說我不是能去經營買賣的料 我個人有個想法 也希望藉此機會能回饋福家
若能製做成功 因為想要訂購的釣友真的不少 我想把竿子以福家名義由您來接手 就像當初的漁法師一樣
這樣我也不用為後續買賣方式來傷腦筋 也讓福家有點利潤繼續去維護這麼優質的平台 不情之請 多包涵 謝謝

本文轉載自:『台北市釣魚協會-福壽之家論壇』,福壽之家是一個池釣同好的交流樂園,最專業的福壽(羅非)魚垂釣網站! http://www.taipeifishing.com 原文地址:http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=20&Id=47757&page=9

這是正得當初於10/1 寄來樣品竿2支我要付的費用 6000 →什麼圖裝多沒有就要付每支3000 就可知無雙圖裝後只加收區區800
而底下文字是跟代售凌雲1把給釣友有關 而已 這絕非造假的單據 正得的流水編號後續一定有其它單子出貨編號可對證

福伯

將此文章分享至→
max670827
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/11/15 上午 10:59:10

怎演變到這樣,感覺有一點鴨騷味

若站長有意見,早就對福伯提出,為什麼等到現在要被一個剛入站的人點名

今天看到福伯樣品竿自買,更對福伯心服口服

一件毫無利益之事,惹來一身腥騷

但追求夢想的熱血 我是見識到了

將此文章分享至→