『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有58058人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:550分 金錢:1188元 經驗:550點 魅力:233點 註冊:2012/10/18 下午 05:29:56 登錄:16次 近訪:2015/9/16 上午 10:22:44
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 06:21:37

以下是引用tractor在2013/11/14 下午 04:47:34的發言:

一間默默無名的本土小工廠

所出的並繼竿要賣到3800

我不知道便宜在哪裡

尤其是看過塗裝之後.........

如果不是連續炒作和大師的背書

相信有興趣的人應該是寥寥無幾

如果其他創竿大師也是密集PO創竿經過及找幾位大師背書

相信竿子一定賣的更好

雖然是無心的  不過卻成功的炒作起來

雖然是無私的  不過卻暗暗幫某公司名利雙收

雖是造福 福家釣友

卻是讓福家釣友幫你圓夢 

如果無慾無求  在無雙過後

更應該淡然而去   而不是越炒越凶

讓更多的"無雙們"回到該有的地方

而您跟某公司之間的曖昧  也可以坦然淡出

不然再多的解釋也只是枉然

請恕小弟直言~

這篇我不太能認同,福伯當初沒又沒打廣告說要賣,po上來只是要表達一個他當初的夢而已,他請工廠製作樣品竿也是要花錢買的,以福伯收藏品來說沒必要省那區區幾千塊錢的釣竿錢

是挨不過廣大網友詢問才開放要賣的,當然釣竿評價高低使用順手與否要看每個人的習慣,說他讓某公司名利雙收我真的不能認同,與其拿錢買日貨我寧願挺本土工廠
有大師說紫雲釣竿好用那也說那位跟豐益有勾結?這裡是平台大家可以分享與討論使用心得,我沒用過正得的釣竿但他的釣竿有一定的評價

某天我去車尾塞老闆閒聊間拿一把客人的阿閔說最近他都遇到這種長釣竿要車尾塞,他那個客人跟他說那把是他在釣輸贏用的,如果是一家製作技術不好的公司有人敢委託製作釣竿嗎?

讓這種本土小工廠多賺一點錢不好嗎?提昇本土工廠的製作技術,他又不騙不偷不搶用自己技術去賺應得的,價格合不合理釣友自有公斷

台釣竿中等一點也差不多要3千多,不知何謂太貴從何而來

網路上很多人會炒作沒錯可是我不認為福伯需要炒作這個,為了賺自己一把幾千塊的釣竿忙成這樣完全沒有經濟效益

他幫忙大家找到市場上沒賣又想有的釣竿,這種酸言酸語只是會讓熱心的人變的更冷漠而已

以我立場如果起造人有賺利潤我不會覺得他是利用網路斂財,適當合理的利潤下才有人要起頭不然整天窮忙誰要?不然有心人可以試看看,網路不是不會賺錢是沒想像中那麼容易賺

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
山田家祐
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 06:35:31

記得阿福伯他們大夥,出七號竿時就有表明過,後續還有六號竿,可以去翻舊帖。福伯也是玩竿收藏的釣魚人,七號本表明限量,但是應觀眾要求而開放,他自己也錯過限量,而舊帖也一直重聲六號限發起人限量,最後也分享給大家,又錯過一次限量。。福伯佛心也。

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
辛小成
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1306分 金錢:2282元 經驗:1306點 魅力:605點 註冊:2013/8/13 下午 09:20:18 登錄:117次 近訪:2016/2/10 下午 03:07:50
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 06:41:30

小弟也有買一把"無雙7"試釣過後在我使用過釣竿算排前三順手的
至於"價錢"見仁見智~小弟是覺得3800花得值得
只是有些問題不吐不快~非對於"釣竿"有任何意見

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
guppy16
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:488分 金錢:923元 經驗:488點 魅力:219點 註冊:2009/5/10 下午 10:54:13 登錄:36次 近訪:2018/2/4 上午 11:13:54
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 06:59:08

wuqimu大說的真好, 阿福伯也加油, 正得公司也請你們繼續提升製竿功力
希望大家多多鼓勵正得和阿福伯, 讓他們能放心的把事做得更好更棒!!

將此文章分享至→
林口大偉
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:2 積分:1301分 金錢:2156元 經驗:1301點 魅力:636點 註冊:2012/5/2 下午 08:47:03 登錄:83次 近訪:2015/5/5 上午 04:04:58
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 07:55:22

看了福伯的"無雙緣起",怎麼大家還是不能理解現在的狀況,反而扯到市場機制去了呢?

是的,這是有標價的商品,但是,嚴格說來不能算是公開販售,畢竟不是三三兩兩的放在貨架上任君品評挑選,

小弟反而認為應該把這次打造"無雙"的行動,看做一群志同道合的釣友,集資做了一次"實驗"。

就像大家湊錢造一架輕航機,造好了大家都可以輪流坐上去飛飛看,差的是飛機只有一台,而"無雙",一批有一個數量,後面可能還會有好幾"代"。

這也可以理解,"實驗"本來就會做很多次來比較分析,希望找到最佳的答案。(買竿子也一樣,誰買的第一支就尬手?)

這個實驗也不是一個人想做就做,要請廠商一支一支的做是完全不合理的搞法,真要做大概是天價吧! (玩過mock up樣品的就知道)

一定要小批量下去做才合成本。

"無雙"是福伯的夢,當初提出來就知道需要一定的量來跨過"門檻",所以才有召集的動作,

"限量"、"登記",都是在召集志同道合的釣友,以"發起人"的身份集資來跨過請廠商小批量製作的"門檻"。

"無雙七號"可以看作是第一代實驗品,有出錢的同學,相信都不是人云亦云的傻瓜,而是主動願意參與發起,

現在,這群"發起人"就有"無雙七號"可以把玩鑒賞。

後面的六號、六點五,或是五號十尺,也是同樣的"發起人"概念,參與的同學可說是與有榮焉,還是可以第一時間品鑒。

如果沒能排到無雙,而還想要的,也許應該再回頭想想自己為什麼沒有"發起人"的熱情。

畢竟每次登記的時間都有公告,沒排到,別怨天尤人,更別扯什麼限量搶購或是背書炒作的鬼話。

福伯加油,各位"發起人"也一起加油,請努力繼續圓夢。

青箬笠前無限事,綠簑衣底一時休;
斜風細雨轉船頭,醉宿漁舟不需歸。
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
陳小楠
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:236 精華:3 積分:2573分 金錢:4673元 經驗:2573點 魅力:1204點 註冊:2011/4/7 下午 07:40:37 登錄:291次 近訪:2020/10/14 下午 08:27:35
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 08:10:10

其實竿子是好壞是自己本身喜愛調性分辨出來的
無論有人批評我的竿子
我也只聽聽就好還是自己本身去認定
像我本身也喜愛有Q調性5~6號竿子我多能接受

不在乎品牌只在乎手感

福伯大大雖然沒見過你的人
但是看你處理事情非常細膩就知道很有穩重的人
我非常期待無雙並繼5號10呎
希望這件事情能圓滿解決
福伯大大你辛苦了

悠然自在  隨和隨性
喜愛自然  悠遊自樂
將此文章分享至→
mengkae
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:2 積分:3996分 金錢:6281元 經驗:3996點 魅力:1947點 註冊:2009/8/8 下午 11:55:03 登錄:851次 近訪:2018/5/6 下午 11:34:48
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 08:45:30

以下是引用tractor在2013/11/14 下午 04:47:34的發言:

一間默默無名的本土小工廠

所出的並繼竿要賣到3800

我不知道便宜在哪裡

尤其是看過塗裝之後.........

如果不是連續炒作和大師的背書

相信有興趣的人應該是寥寥無幾

如果其他創竿大師也是密集PO創竿經過及找幾位大師背書

相信竿子一定賣的更好

雖然是無心的  不過卻成功的炒作起來

雖然是無私的  不過卻暗暗幫某公司名利雙收

雖是造福 福家釣友

卻是讓福家釣友幫你圓夢 

如果無慾無求  在無雙過後

更應該淡然而去   而不是越炒越凶

讓更多的"無雙們"回到該有的地方

而您跟某公司之間的曖昧  也可以坦然淡出

不然再多的解釋也只是枉然

請恕小弟直言~

ㄟ....這是毀福計畫首部曲嗎???

將此文章分享至→
Ocean
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 08:53:38

以下是引用林口大偉在2013/11/14 下午 07:55:22的發言:
看了福伯的"無雙緣起",怎麼大家還是不能理解現在的狀況,反而扯到市場機制去了呢?

是的,這是有標價的商品,但是,嚴格說來不能算是公開販售,畢竟不是三三兩兩的放在貨架上任君品評挑選,

小弟反而認為應該把這次打造"無雙"的行動,看做一群志同道合的釣友,集資做了一次"實驗"。

就像大家湊錢造一架輕航機,造好了大家都可以輪流坐上去飛飛看,差的是飛機只有一台,而"無雙",一批有一個數量,後面可能還會有好幾"代"。

這也可以理解,"實驗"本來就會做很多次來比較分析,希望找到最佳的答案。(買竿子也一樣,誰買的第一支就尬手?)

這個實驗也不是一個人想做就做,要請廠商一支一支的做是完全不合理的搞法,真要做大概是天價吧! (玩過mock up樣品的就知道)

一定要小批量下去做才合成本。

"無雙"是福伯的夢,當初提出來就知道需要一定的量來跨過"門檻",所以才有召集的動作,

"限量"、"登記",都是在召集志同道合的釣友,以"發起人"的身份集資來跨過請廠商小批量製作的"門檻"。

"無雙七號"可以看作是第一代實驗品,有出錢的同學,相信都不是人云亦云的傻瓜,而是主動願意參與發起,

現在,這群"發起人"就有"無雙七號"可以把玩鑒賞。

後面的六號、六點五,或是五號十尺,也是同樣的"發起人"概念,參與的同學可說是與有榮焉,還是可以第一時間品鑒。

如果沒能排到無雙,而還想要的,也許應該再回頭想想自己為什麼沒有"發起人"的熱情。

畢竟每次登記的時間都有公告,沒排到,別怨天尤人,更別扯什麼限量搶購或是背書炒作的鬼話。

福伯加油,各位"發起人"也一起加油,請努力繼續圓夢。
大偉兄! 說的好!想當初跑去試竿,還蒙福伯破費招待一頓,連池租都招待(偶忘了付,A害!),這種熱忱非他人可以了解!所以,我只能說:福伯,辛苦了!但也為福伯不值!出錢出力,還被說成這樣!”福伯!加油!”

將此文章分享至→
釣到爽
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:1830分 金錢:4114元 經驗:1830點 魅力:765點 註冊:2012/8/19 上午 04:06:08 登錄:54次 近訪:2020/10/12 上午 01:03:25
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 09:30:26

以下是引用bear168在2013/11/14 上午 11:09:09的發言:
平時我大都潛水較多(為提高等級才會偶而回文)
也很少使用並繼竿
今年春天把彩並繼跟別人交換極技鯉
上星期又把上興鈦並繼13跟別人交換振出竿
因相信福伯的做人處事
所以有幸訂到一把並繼無雙7號
經實際試竿後,真的很滿意,
重拾對並繼竿的信心(之前怕並繼尾一會很容易飛出去)

青菜蘿蔔各有所好
有需要或滿意的人再訂就好了嘛!
請不要受別人試竿文章影響。
反正截止日期很快就要結束了,
真的太感謝阿福伯及正得公司
提供C/P值很高,而且又廉價優質的並繼竿。
謝謝您們!!加油吧!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

+1  有同感  我上星期五收到的  9號 10 號就去釣了  釣的很開心

將此文章分享至→
釣到爽
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:1830分 金錢:4114元 經驗:1830點 魅力:765點 註冊:2012/8/19 上午 04:06:08 登錄:54次 近訪:2020/10/12 上午 01:03:25
  發貼心情 Post By:2013/11/14 下午 09:34:40

以下是引用阿得在2013/11/14 下午 12:00:58的發言:

給福伯:

一路走來,我對於無雙的誕生都是樂見其成,

所以我個人就訂了八支,朋友的四支,我自己留四支,

也表態自願承辦無雙盃南部的活動,

不為別的,

就是要以實際的行動來挺這個涉世未深又走不知路的福伯,

畢竟在這個世代有人願意作這種有功無賞,打破要賠的事情,

光是這一點就值得大加讚揚掌聲鼓勵了,

至於竿子的好壞,是否符合心中的期待,就不是我所關心的了,

大不了就是拿來晒衣服或吐鹽酥雞,

當然正得也確實不負眾望,打造出品質精良的無雙寶刀,
雖然有些許小暇疵,但都在可接受的範圍,

沒有什麼,只是對福伯感到不捨,

所以我會希望你們(福伯與文三)在作完這批圓夢竿以後,

將製竿的主導權移轉給正得,(當然限量的訂製竿除外),

由正得依市場需求推出合適的竿子,

你們也避免無賺湯無賺粒反而惹得一身腥!

引用福伯:

6.5號版原不規畫打造 只是有一些大大當初未及時定到7號竿一直希望能再生

產第2批 但我不會同意生產第2批這是對原定者的尊重  所以才推出接近7號

竿調性的6.5號版 純應釣友需求

很多釣友對7號出第2批跟出6.5號的認知其實是沒有差別的,我想這也就是問

題的癥結所在,就像有人今天買了HTC的機皇,明天又毫無預警的出了新機皇,

還有多少人當初是衝著限量而下訂的,叫這些原先訂購的人情何以堪啊!

限量啊限量,多少罪惡假汝之名以行!

+1  無雙萬睡  福伯加油

將此文章分享至→