『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有58046人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[公告]無雙之鳴  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 08:53:31

貼子已被鎖定

如題:何其無辜之無雙 水滿則溢 不平則鳴
  因一篇換竿的帖子 掀起有關無雙之軒然大波  我不會視而不見 充耳不聞  也正好利用此機會來說明無雙產生之始末 →所言句句屬實
未正式說明之前  再次呼籲有意預定無雙6.5 6.0 甚至後續的5號10尺竿 的釣友們  請審慎思考  是否各種條件皆合符所需再下訂
若下定之後有撤銷之打算  會請正得接受退定  容先表述
前言:無雙是因緣際會下之產物  它之所以會誕生  真的單純到莫明其妙  到現在想來還是很滑稽的一件事
        某一夜黑風高的晚上 文三大師來電  問我想不想收一把早期絕版全新日劍並繼竿 也只要2800就可  我想又不貴 當下就說ok
        沒料到隔天文三大來電 卻說要讓我失望了 因那家公司的庫存只剩振出版日劍已無並繼的  殘念囉 
        但該製竿公司提到有多少位想買日劍並繼  若有30支以上數量  他願意特別再製作這把已絕版的日劍並繼竿
        文三說他那邊有10幾位釣友想要  問我能不能幫忙湊一些數量去下訂  我想這也是可行的辦法→也就是集資限量版由來       
        後來突然想到既然能請製竿公司打造竿子  為什麼不去打造1把心中想要的客制化竿子 就這樣開始與正得公司初步接觸
        才一步一腳印 去打造當今的無雙  這就是很單純的動機  無雙之所以能產生的來由
聲明事項:
1.無雙釣竿是由我跟文三大師們起草設計委由正得製作  絕非正得央請我們打造
2.我與文三 絕無從正得分得半毛利潤  我們也是花錢買竿的顧客之一   只差別在我們是起造人 留下樣品紀念竿一把
3.無雙原本就是限量版只供當初集資發起人 是應福家釣友熱烈迴響及支持 被這些誠意打動才開放登記 否則就真的只有30支限量版
4.7號跟6號會產生 也真的是很簡單的邏輯 當初樣品竿試竿後  大家多持肯定的態度 但文三以職業池為主希望硬一點 偏偏我是喜愛有  Q度的  最後蒙得正得同意就分開打造 只不過文三大較性急7號竿就先誕生  而我的6號竿一再調整試竿滿意後最近才定案
5.6.5號版原不規畫打造 只是有一些大大當初未及時定到7號竿一直希望能再生產第2批 但我不會同意生產第2批這是對原定者的尊重
  所以才推出接近7號竿調性的6.5號版 純應釣友需求
7.正得公司也面臨強大挑戰 要打造如此硬的並繼竿 最後無雙7號雖不是很完美 但已接近需求而順利誕生 釣友對釣性的肯定就可明證
   正得公司是一本土小型工廠  早期有代工生產別家品牌釣竿 有意把他多年製竿經驗及技術並以較低售價來回饋釣友 是好事一樁
   正得承造無雙 有無多大利潤姑且不說(我也不知道) 但他以實際行動提撥回餽金給福家 並贊助無雙盃比賽經費共10萬外加無雙傳承凌雲外銷竿架等產品當獎品  試問只區區接下無雙定單 用3800價位提供釣友買到雙尾並繼竿  是賺到大筆鈔票嗎 這樣的本土廠商有這樣的胸襟  真要大大的給他掌聲鼓勵
以上是我的報告  也藉此機會 再次感謝一路支持相挺的朋友們  有生之年福伯會謹記您們這分情意 讓我能順利圓夢
結論:最後也希望大家能有更具體改善的建議或方案  鞭策我勇於接受改進挑戰並繼續前行  而不是沒建設性的批評  謝謝!

補佐證資訊如下:

這是我在福家 9/29發帖的公開請托信  
[留言]致魚紳站長公開請托信!   PoST By:2013/9/29 上午 10:21:10
紳爺站長安  →這是一封請托信  非關說
我是福伯 這次我突發奇想去製作並繼釣竿 萬萬沒想到獲得福家大大們熱烈迴響支持
這也要歸功紳爺的福家網站提供如此優質平台才讓我圓夢  我純粹是個人的即興念頭  沒想過要去營利
我退休生活也過得去 再說我不是能去經營買賣的料 我個人有個想法 也希望藉此機會能回饋福家
若能製做成功 因為想要訂購的釣友真的不少 我想把竿子以福家名義由您來接手 就像當初的漁法師一樣
這樣我也不用為後續買賣方式來傷腦筋 也讓福家有點利潤繼續去維護這麼優質的平台 不情之請 多包涵 謝謝

本文轉載自:『台北市釣魚協會-福壽之家論壇』,福壽之家是一個池釣同好的交流樂園,最專業的福壽(羅非)魚垂釣網站! http://www.taipeifishing.com 原文地址:http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=20&Id=47757&page=9

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
baygon
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:681分 金錢:1256元 經驗:681點 魅力:320點 註冊:2012/11/7 下午 01:38:48 登錄:76次 近訪:2018/8/1 下午 04:10:58
  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 09:27:48

希望10尺5號竿不要沉下去了!
訂制竿本來就是看個人需求而訂制!
福伯大!辛苦了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 10:19:19

以下是引用baygon在2013/11/14 上午 09:27:48的發言:

希望10尺5號竿不要沉下去了!
訂制竿本來就是看個人需求而訂制!
福伯大!辛苦了!

baygon早安
  我不會因一些蜚短流長 動搖我打造5號的決心→這不是我打火弟兄的本色
預定這2天會收到5號10尺樣品竿  將請一些好友前輩試竿 也只以當出有預定的限量生產  不會再提出公開登記  謝謝鼓勵及支持

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
wuqimu
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:81 精華:5 積分:3161分 金錢:4614元 經驗:3161點 魅力:1589點 註冊:2010/4/21 下午 09:33:44 登錄:646次 近訪:2018/8/18 上午 12:06:41
  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 10:34:36

福伯安:

看到一件美事最後卻搞得烏煙瘴氣,實在很令人難過

我想搞搞大的原意,應該是指青菜蘿蔔各有所好
每個人手感不同,對於釣竿的評價可能天差地遠
他大概是想提醒釣齡不長的釣友,不需一味信奉別人的說法
就像有的人能用0.4的線起魚,但我用0.8的線都常常做不到
對於別人的功力,我只感到望塵莫及
但那又如何,我們各有天賦限制及需要修煉的項目
自己心裡清楚就好了

所以我不人云亦云,當初看見福伯要打造新竿
因為相信福伯的做事態度,知道竿子會有相當水準
我沒參與試竿,但也買了一支無雙並繼7號
當然,下訂的原因一部分也是因為「限量」
但其實更多的成份是想試試「硬一點的並繼竿」
我買竿子不是要收藏用的,是要拿來釣魚的

我和福伯一樣,喜歡使用6號以下的竿子
甚至我經常使用5號內的並繼竿
或許這是因為和我也都釣休閒池有關
我喜歡並繼竿中魚的手感,和振出確實有所不同
但市售的並繼福壽竿普遍偏軟
碰到較大魚體,難免感到力有未逮
雖然我過去沒用過7號竿,買一把來備用何妨
福伯您也是類似想法吧

我手上有ST那幾把並繼竿,也用過gama並繼
但後來都被我擱置或賣出
因為個人感覺不出有什麼特別之處
拿著無雙並繼7號中第一條魚時
真的讓我心裡嚇了一跳
遛魚過程,手中偶然傳來類似釣日鯽時的那種震動
真的使人心底「感動」
原來福壽竿也可以「模擬」這種手感
而且價格如此親民
對於正得,我有什麼好苛求的呢?感謝都來不及了

我不覺得大家使用後分享的文章是「炒作」
因為我自己也覺得這把竿子「很不錯」
就算非十全十美,至少和常被提起的那些竿子比起來
確實有過之而無不及,cp值很高
對於沒用過的釣友的質疑,福伯又何必過度在意呢
或許該拿一把讓他們試用看看
問問有什麼改進的意見來得實際,是吧

福伯原本說6號是「限定版」,只有發起人能擁有
知道時覺得好失望,因為這把才是我真正想購買的
我曾在臉書私訊問過正得,能不能也訂做一把
但正得沒答應,也就是說,被拒絕了
也許有不少和我類似想法的釣友或其他原因
福伯竟然開放了50支的名額
當然11/13早上七點我就準時起床搶購
真的很感謝福伯顧及像我這樣「真正需要」的朋友
因為我不是買來收藏的,有沒有鋼號我根本不在乎
我不會因為擁有的人多了、收藏價值少了
而怪罪福伯或批評他言而無信

預訂5號10尺竿也是基於類似的想法
因為這個號數、長度的福壽竿不容易找
既然有品質好、價格低廉的選擇
當然要買起來備用
但50個名額很快又被佔光了,我留言候補
蒙福伯心軟,又加入10把正式名額
我也因此擠入行列,實在很感謝福伯的厚愛

ST、gama竿評價再高,仍然有人釋出
相信將來無雙並繼也是相同,會有用不慣的人出售
福伯在收集使用意見的時候
對於質疑的說法可以適當過濾,毋須件件放在心上
將焦點置於「如何改善竿子本身」即可
其他批評您實在無法一一顧及吧

最後,很誠心的感謝諸多發起人和正得公司
謝謝你們為釣友謀福利
請不要因為一些負面的聲音而感到灰心
其實私下還是有很多人肯定你們的
大家只是潛水不出聲而已
盼望你們能持續推出好的作品

將此文章分享至→
支持這帖子!(10回到頂部
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 10:42:09

以下是引用wuqimu在2013/11/14 上午 10:34:36的發言:
福伯安:

看到一件美事最後卻搞得烏煙瘴氣,實在很令人難過

我想搞搞大的原意,應該是指青菜蘿蔔各有所好
每個人手感不同,對於釣竿的評價可能天差地遠
他大概是想提醒釣齡不長的釣友,不需一味信奉別人的說法
就像有的人能用0.4的線起魚,但我用0.8的線都常常做不到
對於別人的功力,我只感到望塵莫及
但那又如何,我們各有天賦限制及需要修煉的項目
自己心裡清楚就好了

所以我不人云亦云,當初看見福伯要打造新竿
因為相信福伯的做事態度,知道竿子會有相當水準
我沒參與試竿,但也買了一支無雙並繼7號
當然,下訂的原因一部分也是因為「限量」
但其實更多的成份是想試試「硬一點的並繼竿」
我買竿子不是要收藏用的,是要拿來釣魚的

我和福伯一樣,喜歡使用6號以下的竿子
甚至我經常使用5號內的並繼竿
或許這是因為和我也都釣休閒池有關
我喜歡並繼竿中魚的手感,和振出確實有所不同
但市售的並繼福壽竿普遍偏軟
碰到較大魚體,難免感到力有未逮
雖然我過去沒用過7號竿,買一把來備用何妨
福伯您也是類似想法吧

我手上有ST那幾把並繼竿,也用過gama並繼
但後來都被我擱置或賣出
因為個人感覺不出有什麼特別之處
拿著無雙並繼7號中第一條魚時
真的讓我心裡嚇了一跳
遛魚過程,手中偶然傳來類似釣日鯽時的那種震動
真的使人心底「感動」
原來福壽竿也可以「模擬」這種手感
而且價格如此親民
對於正得,我有什麼好苛求的呢?感謝都來不及了

我不覺得大家使用後分享的文章是「炒作」
因為我自己也覺得這把竿子「很不錯」
就算非十全十美,至少和常被提起的那些竿子比起來
確實有過之而無不及,cp值很高
對於沒用過的釣友的質疑,福伯又何必過度在意呢
或許該拿一把讓他們試用看看
問問有什麼改進的意見來得實際,是吧

福伯原本說6號是「限定版」,只有發起人能擁有
知道時覺得好失望,因為這把才是我真正想購買的
我曾在臉書私訊問過正得,能不能也訂做一把
但正得沒答應,也就是說,被拒絕了
也許有不少和我類似想法的釣友或其他原因
福伯竟然開放了50支的名額
當然11/13早上七點我就準時起床搶購
真的很感謝福伯顧及像我這樣「真正需要」的朋友
因為我不是買來收藏的,有沒有鋼號我根本不在乎
我不會因為擁有的人多了、收藏價值少了
而怪罪福伯或批評他言而無信

預訂5號10尺竿也是基於類似的想法
因為這個號數、長度的福壽竿不容易找
既然有品質好、價格低廉的選擇
當然要買起來備用
但50個名額很快又被佔光了,我留言候補
蒙福伯心軟,又加入10把正式名額
我也因此擠入行列,實在很感謝福伯的厚愛

ST、gama竿評價再高,仍然有人釋出
相信將來無雙並繼也是相同,會有用不慣的人出售
福伯在收集使用意見的時候
對於質疑的說法可以適當過濾,毋須件件放在心上
將焦點置於「如何改善竿子本身」即可
其他批評您實在無法一一顧及吧

最後,很誠心的感謝諸多發起人和正得公司
謝謝你們為釣友謀福利
請不要因為一些負面的聲音而感到灰心
其實私下還是有很多人肯定你們的
大家只是潛水不出聲而已
盼望你們能持續推出好的作品

我等等要出門跟朱大師約好去茶花園釣魚  很想再多說一些對您正面所提建議及感激的話 
總之先感謝您一路支持跟相挺 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
ad82086
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1840分 金錢:3299元 經驗:1840點 魅力:862點 註冊:2012/4/7 下午 10:19:31 登錄:199次 近訪:2016/12/11 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 10:46:14

福伯加油

將此文章分享至→
mengkae
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:2 積分:3996分 金錢:6281元 經驗:3996點 魅力:1947點 註冊:2009/8/8 下午 11:55:03 登錄:851次 近訪:2018/5/6 下午 11:34:48
  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 10:51:43

呵呵...我和wuqimu大大..做了同樣的事情..一開始私訊問正得是否有6號竿可以訂購...正得也是回應要問福伯....即使是裸竿也沒有.....

所以我更相信..這真的是福伯的心血結晶所造就的竿子.....我相信這種釣性的竿子未來應該還會再出..不過我想無雙這個名稱和塗裝..應該會是絕後了..

福伯感恩 and 加油...

將此文章分享至→
bear168
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:490 精華:6 積分:3135分 金錢:6672元 經驗:3135點 魅力:1374點 註冊:2013/4/30 上午 12:04:11 登錄:275次 近訪:2019/11/8 上午 01:07:10
  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 11:09:09

平時我大都潛水較多(為提高等級才會偶而回文)
也很少使用並繼竿
今年春天把彩並繼跟別人交換極技鯉
上星期又把上興鈦並繼13跟別人交換振出竿
因相信福伯的做人處事
所以有幸訂到一把並繼無雙7號
經實際試竿後,真的很滿意,
重拾對並繼竿的信心(之前怕並繼尾一會很容易飛出去)

青菜蘿蔔各有所好
有需要或滿意的人再訂就好了嘛!
請不要受別人試竿文章影響。
反正截止日期很快就要結束了,
真的太感謝阿福伯及正得公司
提供C/P值很高,而且又廉價優質的並繼竿。
謝謝您們!!加油吧!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 11:33:20

當初決定把第一把只用了二次的並繼竿"煉武"讓出時

身邊釣友說我錢太多,神經病

沒甚麼,只是它的調性不合我用

這次我又試著買無雙並繼

又被說無聊

結果

還不錯,輕手不重頭

調性好的出乎意外

應該沒那麼快會讓出

每把竿都有人嫌

天經地義

阿福伯造這把竿

功德一件

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mengkae
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:2 積分:3996分 金錢:6281元 經驗:3996點 魅力:1947點 註冊:2009/8/8 下午 11:55:03 登錄:851次 近訪:2018/5/6 下午 11:34:48
  發貼心情 Post By:2013/11/14 上午 11:42:09

aloonchen..大大..要讓出排一...

將此文章分享至→