『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有70201人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
winsong
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:339分 金錢:602元 經驗:339點 魅力:159點 註冊:2011/2/10 下午 02:16:46 登錄:52次 近訪:2015/4/9 上午 02:33:29
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 01:17:53

福伯,

來晚了我排一,希望再開放邁向100

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
文三
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 01:33:29

報告福伯您要是和劉老闆聯絡請和他說.請他在做一隻8號竿好嗎[並繼的喔]
空心尾13尺龍鳳尾13.5尺謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿生
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:1247分 金錢:2037元 經驗:1247點 魅力:594點 註冊:2005/8/9 下午 06:46:50 登錄:274次 近訪:2016/1/2 上午 03:53:32
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 02:34:55

8號並繼竿 小弟加

將此文章分享至→
阿福伯
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 07:34:50

以下是引用winsong在2013/11/6 上午 01:17:53的發言:

福伯,

來晚了我排一,希望再開放邁向100

您是侯補 第1號了 還是謝謝您的支持圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 07:39:14

以下是引用文三在2013/11/6 上午 01:33:29的發言:
 報告福伯您要是和劉老闆聯絡請和他說.請他在做一隻8號竿好嗎[並繼的喔]
空心尾13尺龍鳳尾13.5尺謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

是可以跟劉董提您的構想  不過若真要打造13跟13.5 又是8號  我個人覺得並繼竿用這種硬度適合嗎 應該會太脆喔 圖片點擊可在新窗口打開查看
太脆就會增加斷竿風險 若要降低脆度  那碳布會使用較低T數  如此一來竿重也將更重→純個人想法啦圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
find1221
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:1287分 金錢:2226元 經驗:1287點 魅力:597點 註冊:2011/11/23 下午 10:55:28 登錄:225次 近訪:2023/10/12 下午 07:33:07
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 08:25:54

以下是引用菜鳥小釣手在2013/11/5 下午 11:21:11的發言:

年輕人..........

你老是被炸,沒關係啦~~趕快給它炸回來不就得了??

偶去賜福玩呀~~只不過是被一堆老屁股糾去的,要約玩辣妹.........偶覺得~短竿,深水,應該會.....爽的咧~~

不過~這邊只有便當可以填肚,偶覺得不太蘇湖啦~~

下禮拜天不行......因為在路底有組賽。你知道的!!

南大 可以一起過來玩玩 保證池深 魚衝 身版大   老闆娘 煮的也好吃 推薦 湯圓...
順便 交一下 辣妹要如何玩  要溫柔呵護 還是 殘殘 催了企.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
眼睛紅
  77樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:27956分 金錢:37904元 經驗:27956點 魅力:13919點 註冊:2008/4/15 下午 09:12:23 登錄:6188次 近訪:2024/4/24 上午 11:39:38
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 08:32:15

我也+1支.

將此文章分享至→
ggter
  78樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:1144分 金錢:1972元 經驗:1144點 魅力:536點 註冊:2010/8/3 上午 10:33:52 登錄:127次 近訪:2019/9/18 下午 03:27:57
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 08:43:18

感謝  釣手大哥 的解說,讓小弟又上了一課,

讓小弟開始期待 10尺 無雙的到來!!

將此文章分享至→
阿福伯
  79樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 08:43:23

以下是引用菜鳥小釣手在2013/11/5 下午 11:07:53的發言:

福伯...晚安~

短竿有短竿的用處,在福壽產卵期,靠岸邊就是一個最佳的標點喔~
這時候...........往外面去通常都不會有太好的表現。

只是...菜鳥過去都玩標準尺寸,從來也沒想要去搞岸邊,雖然..........岸邊魚多!!
福伯有心造福大家,菜鳥又怎能袖手旁觀呢...............

萬一~真的能成案的話,竿子就先放您那邊,費用也請福伯先幫忙處理,咱們再看個黃道吉日.........把它迎娶回來唷~~~

會長早安
  有如此多的福家大大前輩及好友們跳出來相挺 →已達集資發起目標50支
所以說應該會即刻著手進行無雙5號10尺竿 規格訂定事宜 →不是萬一  而是一萬會定案  謝謝囉圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  80樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 08:47:40

以下是引用菜鳥小釣手在2013/11/5 下午 10:58:02的發言:

大大安~~

說句真話,如果沒有使用並繼竿經驗的話,還真的有幾點需要特別注意一下........
1,子線不要太粗,遇上大魚時,容易被扳成直線,這樣容易被抽節,水淺還好,有可能浮標還會露出水面,水深時,竿尾就會把浮標壓入水中,這時候...想撈都沒機會。
2,掛底時....不要直線往後拉,容易被抽節出去,這時候把竿子抬起,左右往上頓,有機會把障礙物頓掉,或是把子線頓斷。
3,並繼竿在組合時,竿子一定要保持乾燥,特別是接繼插入的部分,千萬不能有水份,如果有水份,在插入之後,內部會形成負壓力,想拔出來.......不容易喔!
4,大賣場有賣一種止滑墊,切成5X10公分大小,遇到竿節抽不出來時......把它捲在接繼處,再逆向旋轉,通常都能把竿節抽開的。
5,竿節在插入時,不要太用力,通常是左手持下端,右手用食指姆指捏住上端,輕輕的往下推入,中間或許會稍有卡卡的感覺,但是不用管它,等推到右手手指感覺到底時,順時針轉一下,大約2個刻度就可以了,要退節時,反向轉出即可拔出。
6,並繼竿玩的是~特色。並不適合硬操硬幹,千萬要溫柔的對待喔!!

以上...........簡單說明,請你參考唄~~

會長安
  一時還不知想請那位大師來解說並繼竿操作要領及注意事項  有您會長跳出來指導說明  真是太感謝囉圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→