『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有70243人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/5 下午 10:12:55

以下是引用菜鳥小釣手在2013/11/5 下午 09:50:41的發言:

那麼~~菜鳥排第42號好了........

雖然~從沒用過短竿。

會長晚安
  又要讓您破費→還真難為您囉  為讓福伯圓夢 捨長就短  不過說真的短竿操起來 手感奧妙 很迷人也 不蓋您的圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大甲小小欣
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:170 精華:4 積分:4632分 金錢:7087元 經驗:4632點 魅力:2263點 註冊:2013/2/4 上午 01:01:43 登錄:1091次 近訪:2015/5/26 下午 09:00:49
  發貼心情 Post By:2013/11/5 下午 10:32:31

算我一隻~

順便再做一隻15呎的!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
朝智
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:1488分 金錢:2575元 經驗:1488點 魅力:690點 註冊:2009/1/18 上午 01:33:26 登錄:290次 近訪:2020/8/30 下午 02:41:44
10竿  發貼心情 Post By:2013/11/5 下午 10:35:31

我要2隻…謝囉

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/11/5 下午 10:58:02

以下是引用ggter在2013/11/5 下午 10:01:02的發言:

我也來一隻,最近一直很想換短竿,

不過,小弟沒有用過  並繼竿,

在使用上  有沒有哪些種點??  還請各位高手稍微 提醒一下。

大大安~~

說句真話,如果沒有使用並繼竿經驗的話,還真的有幾點需要特別注意一下........
1,子線不要太粗,遇上大魚時,容易被扳成直線,這樣容易被抽節,水淺還好,有可能浮標還會露出水面,水深時,竿尾就會把浮標壓入水中,這時候...想撈都沒機會。
2,掛底時....不要直線往後拉,容易被抽節出去,這時候把竿子抬起,左右往上頓,有機會把障礙物頓掉,或是把子線頓斷。
3,並繼竿在組合時,竿子一定要保持乾燥,特別是接繼插入的部分,千萬不能有水份,如果有水份,在插入之後,內部會形成負壓力,想拔出來.......不容易喔!
4,大賣場有賣一種止滑墊,切成5X10公分大小,遇到竿節抽不出來時......把它捲在接繼處,再逆向旋轉,通常都能把竿節抽開的。
5,竿節在插入時,不要太用力,通常是左手持下端,右手用食指姆指捏住上端,輕輕的往下推入,中間或許會稍有卡卡的感覺,但是不用管它,等推到右手手指感覺到底時,順時針轉一下,大約2個刻度就可以了,要退節時,反向轉出即可拔出。
6,並繼竿玩的是~特色。並不適合硬操硬幹,千萬要溫柔的對待喔!!

以上...........簡單說明,請你參考唄~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
菜鳥小釣手
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/11/5 下午 11:07:53

以下是引用阿福伯在2013/11/5 下午 10:12:55的發言:

會長晚安
  又要讓您破費→還真難為您囉  為讓福伯圓夢 捨長就短  不過說真的短竿操起來 手感奧妙 很迷人也 不蓋您的圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯...晚安~

短竿有短竿的用處,在福壽產卵期,靠岸邊就是一個最佳的標點喔~
這時候...........往外面去通常都不會有太好的表現。

只是...菜鳥過去都玩標準尺寸,從來也沒想要去搞岸邊,雖然..........岸邊魚多!!
福伯有心造福大家,菜鳥又怎能袖手旁觀呢...............

萬一~真的能成案的話,竿子就先放您那邊,費用也請福伯先幫忙處理,咱們再看個黃道吉日.........把它迎娶回來唷~~~

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
南幻嶽
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:849 精華:6 積分:5505分 金錢:11873元 經驗:5505點 魅力:2450點 註冊:2005/10/8 下午 09:54:48 登錄:238次 近訪:2017/3/3 下午 11:41:10
  發貼心情 Post By:2013/11/5 下午 11:10:59

福伯~
10尺+1
菜鳥哥哥~
最近假日一直被炸彈炸
都快沒時間釣魚了
哪時候來去福賜體驗一下潑辣妹妹的感覺

南幻"ㄩㄝˋ"(山嶽的嶽)
不務正業研究生
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
士心
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:387分 金錢:787元 經驗:387點 魅力:173點 註冊:2013/10/14 上午 02:03:37 登錄:17次 近訪:2018/4/9 下午 11:39:14
回復:(阿福伯)[原創]打造無雙10尺竿  發貼心情 Post By:2013/11/5 下午 11:17:51

福伯~ 
10尺+1 期待QQ

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2013/11/5 下午 11:21:11

以下是引用南幻嶽在2013/11/5 下午 11:10:59的發言:
福伯~
10尺+1
菜鳥哥哥~
最近假日一直被炸彈炸
都快沒時間釣魚了
哪時候來去福賜體驗一下潑辣妹妹的感覺

年輕人..........

你老是被炸,沒關係啦~~趕快給它炸回來不就得了??

偶去賜福玩呀~~只不過是被一堆老屁股糾去的,要約玩辣妹.........偶覺得~短竿,深水,應該會.....爽的咧~~

不過~這邊只有便當可以填肚,偶覺得不太蘇湖啦~~

下禮拜天不行......因為在路底有組賽。你知道的!!

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:956分 金錢:2022元 經驗:956點 魅力:413點 註冊:2013/4/19 下午 08:14:39 登錄:52次 近訪:2016/12/29 下午 07:18:34
  發貼心情 Post By:2013/11/5 下午 11:22:05

加一隻10尺

將此文章分享至→
阿福伯
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/6 上午 12:02:40

午夜鐘聲響起  12點正 幫Ocean 大代訂一支 正好第50  just make →集資50完成 原則不再追加 謝謝 共襄盛舉相挺  圖片點擊可在新窗口打開查看 
明日將展開5號10尺無雙竿規格起草 寄出魚心觀 並跟正得公司研商製作方向→有gama的Q +魚心觀的韌挺 大無畏前進圖片點擊可在新窗口打開查看
冥冥之中的安排  70樓  午夜12點  50支預定集資發起  明確分水嶺圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→