『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11983人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小鍾
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:935分 金錢:1636元 經驗:935點 魅力:455點 註冊:2006/10/20 下午 12:08:32 登錄:90次 近訪:2010/12/15 下午 06:06:27
[求助]如何選購戰鬥鋼圈式魚網?  發貼心情 Post By:2007/1/12 上午 09:11:00

貼子已被鎖定

各位前輩 大大好

請教教我如何選購魚網好嗎

聽說從魚網材質有分吸水性高和低,(吸水性低的較快乾)

還有價位如何及購買地點

如果能在崗山或高雄市及屏東市以上的店家購買的到,就更方便了

我想以雙層,七尺以上的魚網,為採購對象

請各位大大指導 謝謝

我是小鍾 請多多指教
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
  發貼心情 Post By:2007/1/13 上午 01:55:21

戰鬥網材質分很多種~~~~~有一咖上千元的~也有八百元的~多找幾家選購吧~~~~~~~白鐵也有分等級喔~

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
阿好
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:263 精華:0 積分:3957分 金錢:6659元 經驗:3957點 魅力:1862點 註冊:2005/8/10 下午 11:04:04 登錄:528次 近訪:2016/1/31 下午 09:30:43
回覆:(小鍾)(求助) 如何選購戰鬥鋼圈式魚網  發貼心情 Post By:2007/1/13 下午 05:27:35

高雄的釣友建議去鳳林路貴友釣具行看看那蠻多的!

一次就給他買好一點的,可以用很久!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水琉璃
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:316分 金錢:517元 經驗:316點 魅力:159點 註冊:2007/1/8 上午 01:19:38 登錄:32次 近訪:2009/3/1 上午 02:42:36
  發貼心情 Post By:2007/1/13 下午 08:31:17

我可以請問一下嗎??

為何長的都像戰鬥網的樣子有一咖200多塊,也有400多,也有1400多塊的...

還有什麼底雙層,下魚線 那又是什麼阿??

將此文章分享至→
小野
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
恩~  發貼心情 Post By:2007/1/13 下午 10:05:52

戰鬥網大大部分都是一分錢一分貨....

所謂的雙層網.就有分為底雙層(只有網底是雙層).還有底下3格是雙層.以及整個網子都是雙層的.

作雙層的目的.也是怕在於網的表層(第一層)有破的時候....魚貨不至於跑光.

而且雙層網子也因為這樣比較耐用...

下魚線的部分大部分的戰鬥網在購買的時候都有附贈了.是屬於在快手魚時.快速解勾的利器.

至於小鍾大大提到的.材質問題.......種類就蠻多的

最便宜的戰鬥網用的就是布線材.這個最不容易乾.而且釣完一定要曬乾或是風乾.

不然網子容易爛掉.也很容易破.......所以大部分都在1000上下就買的到.

接下來有釣線材(用很粗的釣線編成的)....完全不吸水.釣完甩乾就可以了.而且重量是最輕的.

但是很容易破.冬天釣獲少時可以用.夏天完全不建議使用...單價屬於中低價位.

接下來就是我最推薦的不吸水材質.國語不知道要怎麼說?台語叫"湯西"還有一種不知道叫什麼?

完全不會吸水.重量也輕.完全沒有網子爛掉的危險.是最受歡迎的網子(單價也比較高就是了)

但是買一個可以用非常久.小弟的雙層用了6年.除了秤魚時拖網子.拖破的地方外.內網完全沒有破

而且小弟是懶人.從來就不洗網子.......如果好好的愛惜.應該可以再用個6~7年以上

買網子除非有想要買多種種類的情形外......我一般都建議~買好一點.買一個就好!!!!!

呵呵~這是我的小小建議..希望對您有幫助

以上

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
小鍾
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:935分 金錢:1636元 經驗:935點 魅力:455點 註冊:2006/10/20 下午 12:08:32 登錄:90次 近訪:2010/12/15 下午 06:06:27
謝謝小野大大及各位同學們  發貼心情 Post By:2007/1/15 上午 08:14:46

福家大大們真的感謝你們

收到各位大大熱心回答真讓人感動ya.........

感恩~~~

我是小鍾 請多多指教
將此文章分享至→
豪哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:2936分 金錢:5617元 經驗:2936點 魅力:1409點 註冊:2006/9/5 上午 10:54:55 登錄:158次 近訪:2012/4/8 上午 09:26:35
回覆:(小鍾)[求助]如何選購戰鬥鋼圈式魚網?  發貼心情 Post By:2007/1/19 上午 09:33:40

圖片點擊可在新窗口打開查看小鐘大大,你可以走幾步路,到隔壁工務所,小弟會給你滿意得答案圖片點擊可在新窗口打開查看

其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
戶戶翔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
回覆:(小鍾)[求助]如何選購戰鬥鋼圈式魚網?  發貼心情 Post By:2007/1/19 上午 09:58:55

小鍾 你可以參考看看去屏東去慶山釣具店買 在自由路與仁愛路火車軌道附近(靠自由路大水溝這邊) 招牌不明顯 要七呎以上的網子又是白鐵網應該不便宜啦2000以上 織工較好較細膩的網子吸水起來也都會在3-5斤左右 也較不容易斷線 好好使用可用ㄧ輩子

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→