『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有47833人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/10/11 下午 08:26:01

以下是引用橫山ㄚ豪在2013/10/11 下午 08:20:52的發言:
福伯 小弟中文字寫得醜 醜到獨一無二  可以考慮圖片點擊可在新窗口打開查看

豪哥安那就請您露2手獨1無2的中文字 來瞧瞧吧  說不定破格錄用圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/10/11 下午 08:32:40

以下是引用池紳在2013/10/11 下午 08:06:04的發言:
圖檔  單獨那張的排列 字樣排版 看起來排列方式很ok 英文名稱可再討論  粗黑字體我個人贊同  比較有建議的部份  無雙字體的部分是否有另外的選擇呢? 至於字體顏色要配合手把節顏色來搭配<最好要有彩色圖稿整體的搭配圖>可再討論

等經過多人充分參予討論後,會更客觀

竿名等等文字落款空間長約18公分  該區塊底色為半透明淺咖啡色 (跟sx 新版雷同 只是底色不同)
原則上用金色烙印  絕對顯眼  現在主要討論方向→就是竿名字型及英文創意

參考類似模樣
圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龍之刀
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:496 精華:0 積分:4178分 金錢:8153元 經驗:4178點 魅力:1846點 註冊:2013/4/22 上午 10:00:46 登錄:461次 近訪:2021/3/19 下午 11:18:31
  發貼心情 Post By:2013/10/11 下午 08:57:29

以下是引用阿福伯在2013/10/11 下午 08:20:08的發言:

龍之刀安
 多是很好的具體意見 會整合一下再定奪
至於尺寸標示  也許會改成中式書寫2種尺寸→十二.五  十二.七 (直式書寫)  非阿拉伯 數字

+1

將此文章分享至→
Ocean
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2013/10/11 下午 09:28:12

以下是引用阿福伯在2013/10/11 下午 08:13:09的發言:

邱董安
 感謝支持  宋仔有說您要訂修正版的 我感到霧煞煞圖片點擊可在新窗口打開查看

哈!我也是霧煞煞!已經匯款給劉老闆了(因為明天出國,怕他找不到我)。至於除了劉老闆那裡可訂購的版本之外,若有其他版本可以選擇,也可加購,反正小弟對買竿好像永遠少一枝!就看福伯大大是否玉成啦?

將此文章分享至→
阿福伯
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/11 下午 10:11:30

以下是引用Ocean在2013/10/11 下午 09:28:12的發言:

哈!我也是霧煞煞!已經匯款給劉老闆了(因為明天出國,怕他找不到我)。至於除了劉老闆那裡可訂購的版本之外,若有其他版本可以選擇,也可加購,反正小弟對買竿好像永遠少一枝!就看福伯大大是否玉成啦?

修正版正如火如荼進行改善調性中  到時再說 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/12 上午 12:23:47

我以前在交大唸研究所的同學  也已經退休 沒事偶而會小聚一起  聊到我製作竿子一事  正在尋找貼切的英文加註於竿身上
我說有在討論提到1. special  2.The One   3.Cool Master等英文來表達  這位仁兄英文造詣頗高 說既然是辛苦結晶 那就是非凡之作
何不用 MASTERPIECE 來表達  喔 查這個單字用名詞解釋  就是經典之作 雖也沒這麼偉大   但似乎可以考慮喔 
不然亦可以結合成為  The One- MASTERPIECE 還不錯的點子 圖片點擊可在新窗口打開查看  看看初鯉前方不也是 落落長的英文字 圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
龍之刀
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:496 精華:0 積分:4178分 金錢:8153元 經驗:4178點 魅力:1846點 註冊:2013/4/22 上午 10:00:46 登錄:461次 近訪:2021/3/19 下午 11:18:31
  發貼心情 Post By:2013/10/12 上午 03:38:55

福伯安

大家的巧思小弟略做整理參考

1. The One - MASTERPIECE

2. 斗六劉哥第2種字體

3. 竿子長度標示 十二.五   十二.七 直式書寫

4. 手把加熱縮套+鍍銅環---->全長共33~35公分之間

5. 鍍銅環打編號 10201  10202  10203 .......以此類推 (102代表年份 . 01  02  03代表支數編號)
   只有這批10/13之前訂購者才有編號作為紀念竿   以後廠商再製出竿不再有編號

將此文章分享至→
阿福伯
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/12 上午 09:55:47

以下是引用龍之刀在2013/10/12 上午 03:38:55的發言:
福伯安

大家的巧思小弟略做整理參考

1. The One - MASTERPIECE

2. 斗六劉哥第2種字體

3. 竿子長度標示 十二.五   十二.七 直式書寫

4. 手把加熱縮套+鍍銅環---->全長共33~35公分之間

5. 鍍銅環打編號 10201  10202  10203 .......以此類推 (102代表年份 . 01  02  03代表支數編號)
   只有這批10/13之前訂購者才有編號作為紀念竿   以後廠商再製出竿不再有編號

龍之刀早安
   感謝您如此熱心彙整相關意見  也說明一下初步結論 →當然到中午12點以前有更新更好創意也會納入修正的
1.The One - MASTERPIECE→英文加註若沒其他更好創新意見 就定案
2.竿名採劉哥第2種字體  不過原單幅的字樣組合是 並繼採第4種字體  無雙是分別採第1種採第2種字體  這點看看大家還有意見嗎
3.竿子長度標示 十二.五 十二.七 直式書寫 →這也應該會定案
4. 手把加熱縮套+鍍銅環 全長共33~35公分→這部份文三大原設計是28公分 考量有些釣友不習慣太長把手 採中間值 不太短亦不太長
                                                        若釣友要加長就請自行將熱縮套向上加長  新竿手把節是纏線的
5.鍍銅環打編號 →原先跟劉老闆約定是只有合資打造的前20把無雙才有鋼號   公開登記增加的竿子並沒有打上鋼號
                          原設計鋼號開頭有用英文字母 W.D-001至W.D-020 
                          W代表我的姓氏及文三大之文  D則是Design   W.D 唸起來也有  無敵 之諧音
                          這部份有否要把增加的無雙也通通打上鋼號   我再來跟文三大及劉老闆研商 我盡量樂觀其成

福伯

將此文章分享至→
池紳
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/10/12 下午 12:36:26

打鋼號我讚同追加至30~40支,整批打鋼號數量有點多,慎思。。。

池紳
將此文章分享至→
池紳
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/10/12 下午 01:49:19

建議如下
使用斗六劉哥提共之字體
英文字:Unique <只做參考>
並繼採第四組
無雙採第二組
尺吋採直立式十二.五尺
前30~40把打福伯提共之鋼號<我覺得這應該讓福伯自己下決定>,後面追加打?????鋼號做區別
手把至鋼號圈30公分,但是這有ㄧ個問題,如果熱縮管包長一點會蓋住字體

池紳
將此文章分享至→