『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41003人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
竹展
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:700分 金錢:1140元 經驗:700點 魅力:338點 註冊:2012/9/2 下午 06:24:10 登錄:83次 近訪:2021/10/22 上午 11:36:40
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 08:02:44

昨日有幸趕上試竿,在眾大師離開之後小試一下,使用的是先前大師留下的(0.8)子線及福伯特別配製的粒子 想不到竟連起6隻約3斤左右大牛 (一掃先前花花咬的狀態)0.8子線卻依然健在   單這一點就可以確定非常值得擁有它  至於其他優缺點
前面大師們都已細說明白 就不再重複描述 ○

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
池紳
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 08:47:24

這是選擇題,當初出發點是要將空心尾定在7H,是要犧牲一些並繼竿應有的手感的,這是兩難魚與熊掌。只能說有人愛軟Q軟Q的調性有人好硬挺一點的竿子,各有所好吧!此竿取兩者之間是一個新嚐試,能否受考驗一年半載就分曉囉!我的看法是喜歡硬竿的拍手叫好,喜歡QQ手感的會覺得可惜,6H應該是手,並的分水嶺,有人也許會說脫褲子放?要硬做振出的就好啦!能否受考驗下回分曉。。。。。

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 09:31:25

以下是引用祝大支在2013/10/4 上午 01:33:28的發言:
福伯 今天真是感謝你 中午又讓您老人家破費 初次與您接觸給我的感覺 是一位可以換心肝的好友 給你3各讚  圖片點擊可在新窗口打開查看

1試竿心得 空心尾 輕彈 中度有力 反撥有力強 0.8 子線 中老魚3--3.5 斤 起魚有力 爾且袖鉤9號都開了 0.8子線還不會斷 讚  有2--8刁性 讚

2龍鳳尾   竿身輕彈有力 軟Q 中度有力 不會垂尾  又黏魚起於快速  配重也剛好 繡花也好用 可用於0.6子線

3有如 池紳 宋ㄟ 兩位所言 空心尾 尾一尾二過節處 手把 在改善 其他的個人意見 不輸日竿 是一把值得收藏的好寶劍

再次的感謝 福伯今天辛苦您 老人家 還有 金虎蘭小組 跟各位大師 

祝大會長早安
  感謝您親自率金虎蘭小組大師們前來相挺試竿 圖片點擊可在新窗口打開查看
您的試竿心得已把此竿的釣性描述的一攬無遺  有一定的公信力 →相信沒能參予試釣的大大們也會認同
我還要特別感謝會長 饋贈您御用的手作浮2支→讓我見識到何謂完美浮標  看來我的diy浮標還有很多改進的地方及空間 感謝給予指導圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 09:42:58

以下是引用宋仔在2013/10/4 上午 12:24:20的發言:

很高興受到福伯的情的邀約前往試竿    以下是小弟的試竿心得

此竿拿起來 相當的輕手不重頭   配重做的也不錯  這點小弟給一百分 滿分

此竿刁起來 反撥力非常的強   腰身也相當挺   竿子拿再手上抖一抖  可以感受的到竿子傳達到手上的震動感
這點小弟給一百分 滿分

此竿釣起來  硬度相當的夠  魚暴衝時  可以靠反撥力去抵銷這股力道   起魚速度快  讓釣手感到竿子自身的力量
這點小弟給七十分     沒錯   只有七十分    為什嗎只有七十分呢

小弟說明一下   這支竿子的缺點
第一    這是一支並繼竿   此竿如果組裝好沒有人告知你此竿是並繼的   是不太可能查覺的出來   為什嗎  因為太硬了
          此竿釣起來少了並繼巨峰那種腰身的感覺   遇強則強 從容不迫   
第二 尾三尾四過硬的問題    一般並繼竿的設計尾三尾四做的會比較直  先徑與元徑之間由小到大比例非常的小
          大概只有0.8mm到2mm 左右   然後竿節的布料上也會用比較軟一些些  為了就是要增加竿子的韌性 讓竿
          子過節上有一氣呵成的感覺   此竿就是用同一布料去捲製  所以尾三尾四有過硬的問題   完全感受不出韌性
          就如同池紳大大所說的尾二有點不順   如果此竿尾三尾四能降個半號的話  並繼的特性 因該會突顯出來
第三    黏魚性不佳  中魚手感不舒服    這各問題就是前兩各問題延伸出來的問題   此竿因為做的過硬沒有那種
          並繼竿因有的特性    此竿釣起來真的沒有並繼的影子 

以上是小弟的試竿心得分享    以上言論完全實話實說     小弟付全部的責任

宋大早安
   首先要感謝您能請個2小時假專程前來協助試竿   這種誠意真叫我無以為報圖片點擊可在新窗口打開查看
您中肯又實際的心得說明跟諫言(3種缺點的改進方式)→福伯我一定會採納作些微修正(畢竟當初設計是朝硬竿走向)
一句話 就是好友您才會出手鼎力相助→所以囉 我就不用跟您太客套  不過還是發自內心 感恩啦

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 09:43:38

以下是引用祝大支在2013/10/4 上午 01:33:28的發言:
福伯 今天真是感謝你 中午又讓您老人家破費 初次與您接觸給我的感覺 是一位可以換心肝的好友 給你3各讚  圖片點擊可在新窗口打開查看

1試竿心得 空心尾 輕彈 中度有力 反撥有力強 0.8 子線 中老魚3--3.5 斤 起魚有力 爾且袖鉤9號都開了 0.8子線還不會斷 讚  有2--8刁性 讚

2龍鳳尾   竿身輕彈有力 軟Q 中度有力 不會垂尾  又黏魚起於快速  配重也剛好 繡花也好用 可用於0.6子線

3有如 池紳 宋ㄟ 兩位所言 空心尾 尾一尾二過節處 手把 在改善 其他的個人意見 不輸日竿 是一把值得收藏的好寶劍

再次的感謝 福伯今天辛苦您 老人家 還有 金虎蘭小組 跟各位大師 

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 09:55:48

以下是引用文三在2013/10/4 上午 12:27:52的發言:
 福伯安喔.....做苦工我是不怕[愛釣魚嗎]圖片點擊可在新窗口打開查看
您才是大功臣勞心勞力[好人一個]圖片點擊可在新窗口打開查看
再來竿子的外衣還是要勞煩您來點綴讓它美麗又動人圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝福伯圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

文三大安
  今天會去試竿  您所提到的增長手把節部份 有跟劉老板討論是可行 有可能會下修空心尾號數一點點→這是可以接受的範圍
並繼竿確實有它獨特而有別於振出竿 其手感 過節順暢 q度 韌性等等多要在振出之上 →這是不爭的事實
我手上有過gama mark2 插12 13  st 舊版巨峰 新板巨峰 並繼競技  並竹 國產有鈦並繼  練武 華影 隼 魚心觀等等並繼竿
我不敢說很了解並繼竿  但最起碼打過上述那些竿子 多少能體會並繼竿的釣性跟fu
等今天實際體會樣品竿後 再來討論囉 謹此報告

福伯

將此文章分享至→
祝大支
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 10:05:15

以下是引用阿福伯在2013/10/4 上午 09:31:25的發言:

祝大會長早安
  感謝您親自率金虎蘭小組大師們前來相挺試竿 圖片點擊可在新窗口打開查看
您的試竿心得已把此竿的釣性描述的一攬無遺  有一定的公信力 →相信沒能參予試釣的大大們也會認同
我還要特別感謝會長 饋贈您御用的手作浮2支→讓我見識到何謂完美浮標  看來我的diy浮標還有很多改進的地方及空間 感謝給予指導圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯 不用 客氣 辣 能跟你老人家相聚 是我的榮幸   

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8351 精華:443 積分:69009分 金錢:133811元 經驗:69009點 魅力:33283點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3306次 近訪:2024/5/9 下午 09:42:09
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 10:22:29

哇...哇...都是高手大師的英姿,竿子中牛壽還很挺,看起來似1/9至2/8,看起來好像很長,感謝阿福伯試竿釣遊分享。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
祝大支
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/10/4 下午 05:06:08

福伯 今天在全國釣魚池 跟很多釣友在是竿 大家都很支持 無雙並繼 這支釣竿 我這邊可以再追加30支 嗎

硬度跟原版一樣 不修改   拜託你

將此文章分享至→
文三
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/10/4 下午 05:17:02

大支哥哥安喔....剛剛有和製竿老闆連絡過...我們10把會加長5公分[手把節]手握處少2米厘
您要加30支...先和您說拍謝沒了等老闆來再說[沒的加]等下一批....硬度不變7號圖片點擊可在新窗口打開查看
和剛剛試竿大家意見一樣.....[我們要的是硬一點並繼竿不要像市面一樣軟軟的又沒力]

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部