『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41015人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/10/3 下午 11:15:06

以下是引用李哥在2013/10/3 下午 08:00:18的發言:
名師出高竿,水!圖片點擊可在新窗口打開查看

李哥安
 人一生中總有許多夢 既然踏入釣魚領域  嘗試做支心中理想的竿子  也可以證明我也釣過魚→不信者  我拿出夢想竿 不就是最好答案
誠如李哥您在製作浮標領域  勘稱一代宗師ㄚ 我只做一支還是委托廠商製作 跟本不能跟您相提並論→差遠也 

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2013/10/3 下午 11:24:39

初生之犢不畏虎

福伯有此勇氣製作自己喜歡的釣竿

又能造福其他釣友

深深的給你一個讚

也祝福伯能完成逐夢夢想

擁有自己所要的釣竿 天下釣竿百百種

就自己設計的最合手

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
池紳
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/10/3 下午 11:31:34

試竿後回家聚會討論ㄧ翻,以下大至上幾點結論......

空心尾:實際測量長度12.2稍為短了一點點,硬度落在7h〔硬度是比較主觀的,只能拿幾支做比較〕,調性19∼28偏向19調,竿挺中肚有力Q度兼顧不垂尾,重心落在手把節,評價不輸日竿,尾二過節處是否有改進空間有稍微ㄧ點點的不順〔可接受範圍〕這一點要好好討論ㄧ下,因為牽涉到龍鳳尾。

龍鳳尾:實際測量長度12.5長度ok,硬度落在6h〔硬度是比較主觀的,只能拿幾支做比較〕,調性28調左右,竿挺中肚有力Q度兼顧不垂尾,重心落在手把節,評價不輸日竿,過節比空心尾漂亮,可惜的是龍鳳接合處至最前端偏掉了,量產時這一點要特別注意,我有點擔心將會成為敗筆。

竿子的實際重量還沒實際測量過,應該是130g左右吧?改天再補上。

有ㄧ點建議不知是否可行,手把節加長3吋左右或是手把節跟第二節各加長2吋左右,這樣的手感應該會更好。

ps個人評價空心要高於龍鳳喔!

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿福伯
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/10/3 下午 11:42:27

以下是引用linsah733733在2013/10/3 下午 11:05:58的發言:
福伯
新桿上市我也要一支
7..8..9號多可以
我之前有買一支邀月9
所以想在買一支圖片點擊可在新窗口打開查看
PS:福伯
     圖片點擊可在新窗口打開查看小弟我等新桿上市
祝福伯試桿成功圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝如此抬愛相挺 我只能先說聲抱歉   當初只訂製周遭好友的限定量 →承作商未能同意追加的話 福伯我也只能望竿興嘆 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/3 下午 11:53:28

以下是引用文三在2013/10/3 下午 11:01:58的發言:
 福伯安喔....今天的午餐又讓您破費了...[時在拍謝]
試竿心得....1它是一隻不一樣的並繼竿有接近7號的實力[起魚粉快..不怕大牛亂跑魚頭拉的起來]
2龍鳳尾Q彈有力3斤大牛正吃釣起來不怕....不會吃子線0.6....0.8正吃會變成拉不大會斷[連鉤子都開了還是沒斷][袖9]
3空心尾力量更是強7號竿實力起魚快..中大牛時竿肚Q到你會想說[嚇人喔]..大牛暴衝竿子下壓沒幾下就KO
0.8號線好像會變成1.2線的實力.讓你不會有怕怕的感覺圖片點擊可在新窗口打開查看
要說這支竿子好不好用.硬度不比鯉霸王差..[空心尾]..但Q度鯉霸王比不上這子竿子...龍鳳尾他又是不一樣享受
慢慢遛魚中度Q彈有力讓手部不會受到強大的拉力手痠只要把竿子挺住就好了[秀花好用]
手感.....輕..挺....不重手...重心在手把節又做的好細身超好拿的...這是小弟我自己的是竿心得不代表一定是對的
明天沒下雨我會在全國做釣想試竿的可一起來試試這支竿子[時在好用喔]圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝最大功臣...[福伯大大]....還有製竿厲害的老闆時在功夫....讚喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

文三大師安
  勞您還攜水水夫人前來幫您頂住大傘→您真是前世修來的福氣圖片點擊可在新窗口打開查看
被晒了半天 專注試竿  真是苦了您也
看您把試竿心得如此精闢描述  相信一定會得到大家的認同←給您一個讚圖片點擊可在新窗口打開查看
要說感謝的該是我ㄚ  我只勞心您卻要勞力→做苦工拉魚去 拍謝喔圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 12:02:07

以下是引用池紳在2013/10/3 下午 11:31:34的發言:
試竿後回家聚會討論ㄧ翻,以下大至上幾點結論......

空心尾:實際測量長度12.2稍為短了一點點,硬度落在7h〔硬度是比較主觀的,只能拿幾支做比較〕,調性19∼28偏向19調,竿挺中肚有力Q度兼顧不垂尾,重心落在手把節,評價不輸日竿,尾二過節處是否有改進空間有稍微ㄧ點點的不順〔可接受範圍〕這一點要好好討論ㄧ下,因為牽涉到龍鳳尾。

龍鳳尾:實際測量長度12.5長度ok,硬度落在6h〔硬度是比較主觀的,只能拿幾支做比較〕,調性28調左右,竿挺中肚有力Q度兼顧不垂尾,重心落在手把節,評價不輸日竿,過節比空心尾漂亮,可惜的是龍鳳接合處至最前端偏掉了,量產時這一點要特別注意,我有點擔心將會成為敗筆。

竿子的實際重量還沒實際測量過,應該是130g左右吧?改天再補上。

有ㄧ點建議不知是否可行,手把節加長3吋左右或是手把節跟第二節各加長2吋左右,這樣的手感應該會更好。

ps個人評價空心要高於龍鳳喔!

池紳大安
感恩喔 不但出錢(買竿)也出力(作苦工試竿去) 更是慎重召開小組會議 專題討論試竿心得 並下結論及建議
看來這把無雙並繼經過您們苦心鑽研 所作出的改善方案 必能讓它更符合我們的期望 謹此致上最大敬意→感謝您們協助打造竿子的用心

福伯

將此文章分享至→
宋仔
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 12:24:20

很高興受到福伯的情的邀約前往試竿    以下是小弟的試竿心得

此竿拿起來 相當的輕手不重頭   配重做的也不錯  這點小弟給一百分 滿分

此竿刁起來 反撥力非常的強   腰身也相當挺   竿子拿再手上抖一抖  可以感受的到竿子傳達到手上的震動感
這點小弟給一百分 滿分

此竿釣起來  硬度相當的夠  魚暴衝時  可以靠反撥力去抵銷這股力道   起魚速度快  讓釣手感到竿子自身的力量
這點小弟給七十分     沒錯   只有七十分    為什嗎只有七十分呢

小弟說明一下   這支竿子的缺點
第一    這是一支並繼竿   此竿如果組裝好沒有人告知你此竿是並繼的   是不太可能查覺的出來   為什嗎  因為太硬了
          此竿釣起來少了並繼巨峰那種腰身的感覺   遇強則強 從容不迫   
第二 尾三尾四過硬的問題    一般並繼竿的設計尾三尾四做的會比較直  先徑與元徑之間由小到大比例非常的小
          大概只有0.8mm到2mm 左右   然後竿節的布料上也會用比較軟一些些  為了就是要增加竿子的韌性 讓竿
          子過節上有一氣呵成的感覺   此竿就是用同一布料去捲製  所以尾三尾四有過硬的問題   完全感受不出韌性
          就如同池紳大大所說的尾二有點不順   如果此竿尾三尾四能降個半號的話  並繼的特性 因該會突顯出來
第三    黏魚性不佳  中魚手感不舒服    這各問題就是前兩各問題延伸出來的問題   此竿因為做的過硬沒有那種
          並繼竿因有的特性    此竿釣起來真的沒有並繼的影子 

以上是小弟的試竿心得分享    以上言論完全實話實說     小弟付全部的責任

有誰願意教教我

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
文三
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 12:27:52

福伯安喔.....做苦工我是不怕[愛釣魚嗎]圖片點擊可在新窗口打開查看
您才是大功臣勞心勞力[好人一個]圖片點擊可在新窗口打開查看
再來竿子的外衣還是要勞煩您來點綴讓它美麗又動人圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝福伯圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
祝大支
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 01:33:28

福伯 今天真是感謝你 中午又讓您老人家破費 初次與您接觸給我的感覺 是一位可以換心肝的好友 給你3各讚  圖片點擊可在新窗口打開查看

1試竿心得 空心尾 輕彈 中度有力 反撥有力強 0.8 子線 中老魚3--3.5 斤 起魚有力 爾且袖鉤9號都開了 0.8子線還不會斷 讚  有2--8刁性 讚

2龍鳳尾   竿身輕彈有力 軟Q 中度有力 不會垂尾  又黏魚起於快速  配重也剛好 繡花也好用 可用於0.6子線

3有如 池紳 宋ㄟ 兩位所言 空心尾 尾一尾二過節處 手把 在改善 其他的個人意見 不輸日竿 是一把值得收藏的好寶劍

再次的感謝 福伯今天辛苦您 老人家 還有 金虎蘭小組 跟各位大師 

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:422 精華:0 積分:2388分 金錢:5449元 經驗:2388點 魅力:981點 註冊:2013/3/26 下午 06:59:40 登錄:32次 近訪:2015/9/30 下午 09:09:30
  發貼心情 Post By:2013/10/4 上午 07:15:48

讚啦

將此文章分享至→