『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26070人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[貼圖]釣竿逐夢篇(二)  發貼心情 Post By:2013/9/25 下午 11:04:03

貼子已被鎖定

如題:
福伯我不知哪根筋又不對位  學作浮標之後  如今天馬行空  突發奇想要鍛造一把自己心中理想的兵器
我沒釣竿設計的理論跟實務經驗  要打造一把竿子真是痴人說夢  但一些好友大師們持續給予支持及指導 →讓我有向前衝的動力
路遙才知馬力  這條路才剛站在起跑點線上  能否夢想成真是未定之天  勇敢踏出總會看到曙光→何況我還有一群好友大師們相挺
原想以s牌像天際彩虹的的名劍作基石  規畫美美的前景→但經阿閔大師及宋兄研討後 得到可能會是失敗的作品  我也斷然虛心受教
後來文三大師正苦尋日劍並繼竿無著  經多次討論 遂改為先鍛造一把並繼竿  要做就不要做的太差 否則就不要做→寧缺勿濫
我本就是sx牌愛用者(非不挺國貨 我有不少國產竿 今天我還用觀7跟永勝8h砍大牛) 只是覺得sx能作出不少閃亮的並繼竿 非浪得虛名
所以才思用sx並繼竿為主軸 找尋經典膾炙人口的傳奇兵器  於是乎  有並繼竿王之稱的巨峰就雀屏中選作為築夢的標竿
此並繼竿有新舊款之分 皆為並繼上上之選 用過方知其優勢所在  初步規畫採新舊之各有所長  融合2者之優  為打造方向
設擬方向如下: 

1.長度:12.3-12.5之間 (按12尺稍短 13尺又稍長) 12.5可為龍鳳尾  12.3是空心尾為原則
2.號數:5-7號 (5-6號 龍鳳尾 7號空心尾)龍鳳尾能在休閒池拉爽爽  空心尾則可在戰鬥池小搞一下下
3.重量:120+-10克 輕手一點總是好事  但也絕不能犧牲竿壁強度
4.圖裝:樸實耐看為重點
5.使用碳布:46T以上(含)
6.竿名:未命名
7.價格:希望普羅大大們能接受的價錢  努力中

圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
無生物反應
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:733分 金錢:1244元 經驗:733點 魅力:344點 註冊:2013/5/27 上午 12:37:14 登錄:95次 近訪:2016/1/13 下午 10:24:31
  發貼心情 Post By:2013/9/25 下午 11:35:28

從熱血..構想..研究..試驗..成品..看著福伯一步步接近自己的夢想 
令人佩服與激賞  真期待發表寶劍的那一天  預祝成功
別忘照顧廣大的釣友圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/9/26 上午 12:01:23

ST一直都難以避免給人"重手"的感覺,只因...它是<鯉魚竿>的設計走向。

鯉魚的爆發力並不強,但是...那種沉重而持久的拉力,卻不是福壽魚能比得上的。也因此~~竿子的設計走向也不同。

福壽竿之所以會朝"硬"的方向走....因為福壽空有爆發力卻少了持久力,而鯉魚恰完全相反,這一點...福伯應該需要思考在內唷~~

鯉魚竿為了應付長而持久的拉力,因此.....多是屬於竿壁較厚,反撥力稍嫌不足<因為~不須快,也快不起來<拉力持久>>,而竿壁厚....所以重!也因此才會有福壽竿的市場存在,硬挺~只要撐過中魚的瞬間,多半能達到"快"的要求,這兩種.....應該可以說是......背道而馳。

當然~要把鯉竿拿來當福壽竿也未嘗不可,拿鯉竿的設計來改成福壽竿也並非不可行.....

提高碳布的噸數,可以減輕纏繞的層數,所以....瘦身了!!因此~~整體的重量會變輕。而竿壁變薄.....會有不安全感,出事的機率也相對提高,這也就是豐X公司的紫系列所面臨的難題。

改變繼本的長度,握把配重的改變,都能改變"重手"的手感,而竿子在設計初時所欲表達的方向,竿廠多是...市場導向!!
當然~~賞玩品不在此限~~

GM的極硬竿,為何在日本少見,在台灣卻是人人極欲擁有的一把竿子??
拿來釣休閒池動輒2~3斤起跳卻又嫌太軟,所以~~剁頭剁尾的.....大有人在,15尺可以砍成13.5尺,整體......就不同了!!

福伯....菜鳥直言~~抱歉了.....

把你的方向定位下來,針對的魚板大小,休閒或營業或戰鬥池,所使用的竿況都不同,這也是福壽竿滿街都是....硬軟輕重都有的市場區隔了!!

一把好竿的存在,一定都會是經過"考驗"才能存活下來...........上X公司的關係列為何不再生產??福伯可曾想過??為何不再生產??為何不再生產??一把頗受好評而能帶給公司利潤的竿子.....為何不再生產??

為何要推出"鯉XX"呢??
為何要推出"斬X:呢??

這其中......耐人尋味呀~~~

極致~~並非不可以,賞玩竿可行,但是.......市場竿就..............

抱歉~~菜鳥並非想潑福伯冷水,只是.....本著福伯提攜後進的熱情,菜鳥深受感動.......酒後多言..........福伯勿怪~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
太平阿源
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/9/26 上午 12:22:41

天下無難事~只怕有心人

下定決心就去做吧~
加油!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/9/26 上午 12:35:34

以下是引用無生物反應在2013/9/25 下午 11:35:28的發言:

從熱血..構想..研究..試驗..成品..看著福伯一步步接近自己的夢想 
令人佩服與激賞  真期待發表寶劍的那一天  預祝成功
別忘照顧廣大的釣友圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝鼓舞 我會努力向前衝圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
3322A33
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2013/9/26 上午 12:40:33

萬事起頭難,好事多磨,好竿難求,青菜蘿玻各有所好難十全圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯加油!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/9/26 上午 12:59:23

會長安
  感謝您諄諄指導 福伯受益多多  這把想鍛造的並繼竿 除了納入自己的理想外 有兼顧文三大師們所期望的釣性需求 
沒錯早期sx竿因碳布之使用  是給人甸厚的感覺 →但這種釣性卻造就sx竿的特性 耐操又有Q度  所以雖重手 但仍讓喜愛者讚譽有加
不過現在的高碳布使用及捲製技術要強過早期竿 →已可改善沉重的手感  如我手上2支新版並繼巨峰就可得到明證
所以我基本訴求是採TORAY46T以上碳布製作 也絕不會犧牲竿璧強度  但一定可以改善早期竿笨重的手感 →否則那有倒退的道理
您會長的建言  字字珠璣 我句句有聽 也能欣然接納 →我一定會跟製造商詳加討論  請他樣品竿要朝這方向製作
若無意外 樣品竿很快就有機會拿到  會先讓文三大師等欲覓日劍並繼卻不得的大師們試竿 
俟文三大師試竿後再把優劣結果告知  作為修正依據 →通知製竿廠加以改進後再試竿到滿意為止 
不然就不考慮下單  我寧可花下樣品竿之工本費  不會想要急就章就完成的竿子→這也是我的堅持

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/9/26 上午 01:01:56

以下是引用太平阿源在2013/9/26 上午 12:22:41的發言:
天下無難事~只怕有心人

下定決心就去做吧~
加油!圖片點擊可在新窗口打開查看

謝謝啦  有您們的支持跟鼓勵 福伯我會努力走下去的圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/9/26 上午 01:15:07

以下是引用3322A33在2013/9/26 上午 12:40:33的發言:

萬事起頭難,好事多磨,好竿難求,青菜蘿玻各有所好難十全圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯加油!圖片點擊可在新窗口打開查看

對  您大大說的中肯   我也深知只做一把竿就想當萬用竿→那真是如緣木求魚萬不可得
但努力去鍛造一把心中覺得順手又能獲得迴響的竿子→這就是我追求的方向  感謝支持

福伯

將此文章分享至→
文三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/9/26 上午 01:36:12

每個釣魚人永遠就是少一支竿子...福伯和我只是想打造己心中想要的寶劍
並不是想要拿出來賣的.ㄝ只是想說找點同好一起來打造一起分享
大家對釣竿的熱情以及造夢[可能只造一批].......[希望空心尾可做到12.5尺]
福伯辛苦您了圖片點擊可在新窗口打開查看讓我們的夢想越來越靠近[謝謝]圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝會長寶貴意見圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→