『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32217人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/12/29 下午 06:58:02

哇..............剛好路過,偶也來多嘴一下吧!

很意外的,菜鳥恰巧跟福伯買了"漁法師",沒記錯的話...應該是在6月份,還蒙福伯百忙之中特別把竿子送到"宜樂"。只是當天剛好台中的朋友請吃大餐,沒能跟福伯多多請益,實在是錯失良機。這把竿子,原本不抱太大期望,卻承福伯毫不囉嗦的割愛,另有提到,有其他釣友出了更高的價格要收購,只因福伯已經先答應偶了,就以事先說定的價格賣給偶。雖然當下交錢給福伯時,菜鳥是連著差價一併奉上,但是福伯未收差價,並且說到:人言無信~~何以行天下!!

買賣成不成....端看雙方彼此需求和緣分。並不需要特別在意,免得心理上不舒服。

看一個人....大處放心裡,小處放眼底。
偶是個做工人,每天東奔西跑的為三餐忙碌,錢...沒賺到。倒是"看人"的本事,稍有長進。當天短短的幾分鐘,簡單的交談裡,菜鳥直覺......福伯應該是"退休的公務員",衣飾穿著可以令人改變,但...談話氣質,卻是假裝不來的。<事實證明...菜鳥猜想的,雖不中...不遠夷!>

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/12/29 下午 07:34:16

小弟跟福伯  是在網路中認識的釣友   但我嗎還未一起並肩作釣過   平時還是有在彼此哈拉閒聊

小弟也像福伯買過幾把釣竿   價錢上只要福伯願意讓出   肯定是漂亮的數字

極作鯉15  5000
新作鯉心 12  4500

如福伯所說  之前徵求極作鯉15呎   就先想到當初讓給小弟我的那一把   想要加價買回
福伯所說  這竿子當初讓給你也不過八成新 如今你已將他給予有如全新的外觀  給你加價一千元   當作是你辛苦對待

小弟所說  福伯  將竿子美化  對小弟來說並非難事  只要不要太遭就好   這加價一千   小弟收不下去   也覺得沒那必要
             跟你認識這嗎久了   我嗎彼此講錢  真的會很過亦不去    就直接原價再買回吧    朋友之間講錢傷感情啦
             但要好好顧好喔    若有問題的話   可以再回廠一下

福伯做人   跟他交易過的人   跟他一起釣過魚     因該都知道          
光是那一派新竹幫的兄弟   小弟見識到   人品好   走到 哪裡都有朋友阿     

有誰願意教教我

將此文章分享至→
水鏡先生
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:540分 金錢:1160元 經驗:540點 魅力:236點 註冊:2011/1/8 下午 08:59:58 登錄:22次 近訪:2021/3/7 上午 08:26:28
  發貼心情 Post By:2012/12/29 下午 08:38:31

與福伯結識到成為忘年之交 也將近三年 除假日之外幾乎都在一起垂釣 大都在竹東附近魚池 看到sky大大的評論似乎有含沙射影 攻訐之嫌  sky大大也許是沒看清前後文而斷章取義以及未弄清事情始末所產生誤解  在此為福伯蒙受不白之冤 需發出不平之鳴 與福伯接觸過的人都知道他平時待人接物都是古道熱腸  他家道殷實經濟充裕 釣魚純粹興趣讓竿也確實因不適合自己喜歡之釣性 抑或是義助其他釣友 斷不會為了區區幾百蠅頭小利而自毀  因此別人之過錯豈能強加在他身上呢 以上之詳細始末福伯已在之前詳述過  在此不再贅述 

將此文章分享至→
TAXII
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
[求助]野塘釣大ㄚ福?  發貼心情 Post By:2012/12/29 下午 08:47:10

推福伯那一句話: 人言無信~~何以行天下!!

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿福伯
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[求助]]新屋-九斗魚池...最近釣況?  發貼心情 Post By:2012/12/30 上午 12:05:03

【德不孤, 必有鄰】→ 公道自在人心 感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ全
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:367 精華:0 積分:3392分 金錢:6872元 經驗:3392點 魅力:1442點 註冊:2012/2/3 下午 03:31:40 登錄:712次 近訪:2019/3/11 上午 02:01:44
  發貼心情 Post By:2012/12/30 上午 02:16:58

以下是引用阿福伯在2012/12/30 上午 12:05:03的發言:
【德不孤, 必有鄰】→ 公道自在人心 感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯別想太多,所謂公道自在人心。

相信有跟福伯交易過及作釣過的大大們(包括小弟我),都知道只有你為大家想只有你吃虧。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/12/30 上午 10:41:45

以下是引用阿福伯在2012/12/30 上午 12:05:03的發言:

+1
這一點非常值得大家借鏡與學習。謝謝。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
f091939044
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2012/12/30 下午 09:20:27

圖片點擊可在新窗口打開查看阿福伯人很好  我跟阿福伯認識2年他部會為了幾百塊的小利而自毀    所謂公道自在人心圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→