『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32205人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
二胡
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:336 精華:0 積分:9303分 金錢:13940元 經驗:9303點 魅力:4528點 註冊:2011/10/11 下午 03:51:11 登錄:1797次 近訪:2022/6/9 下午 12:32:20
[賣出]便宜賣~28L海豚冰箱/烏鰡竿-伏兵/海釣場竿-赤劍  發貼心情 Post By:2012/12/28 上午 08:33:19

對啊   斬雕沸沸楊揚上台    ST前代理商在本土製作了一支新竿 
 有人PO照片了    怎麼不見有言   廣告嫌疑
 如果對一支竿子都沒人願意做一些評論  那麼後來者 想要下手 有何依據?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
搞搞
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2012/12/28 上午 09:19:13

以下是引用BJTSAY98在2012/12/27 上午 10:47:54的發言:
 福大  搞搞大   SUNNY大   安
          新的聖弓 標示硬度是4號   剛拿到手第一個感覺就是 輕    剛好手邊也有一支                             ST振出舊版15尺   也是4號             
          所以不自覺就作了比較   因為有比對 才會有比較清楚的概念   並不是刻意比竿
          孰優  孰劣 不是PO文的本意 
          這裡是一個非常優秀 成熟的池釣網站  可以很自由的發表意見觀點  釣具 釣技 常識
          的交流   不管是對的錯的  主觀客觀都可以開版   看文者自然會自行篩檢過濾及認同
          或否定   對竿子的認定只是觀念敘述  認同與否隨人各異
          昨晚要秤聖弓  發覺不在竿袋  原來二胡盜走  我正納悶  二胡要在元旦假期試竿捏
          只好等假期 回鄉下 再拿來秤看看  屆時再報告實際重量囉
          BOSS168 的12呎是70公克  應該差不多  我的15呎 雙尾 是5700元
          寫這篇文的同時  剛好又接到豐益的黃總電話 已經寄出一支15呎 這支是5號竿 多了一號
          明天收貨   剛好元旦試竿  爽
          有大大認為有廣告嫌疑  小的在此抱歉  純是對釣竿觀感的陳述而已  謝謝

大家討論很好阿...
沒啥廣告 不廣告的...
如果 15呎 能做到這麼輕手 我個人也很有興趣!!
只不過沒有實竿可以把玩!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/12/28 上午 11:42:42

以下是引用搞搞在2012/12/28 上午 09:19:13的發言:

大家討論很好阿...
沒啥廣告 不廣告的...
如果 15呎 能做到這麼輕手 我個人也很有興趣!!
只不過沒有實竿可以把玩!!

+1
難得您也對國產的優竿感興趣  哪天看竹東釣具店可有進貨刁一刁  若真輕又Q那正合我的口胃  當下就會帶走圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Sky0000
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:61 精華:3 積分:925分 金錢:1516元 經驗:925點 魅力:472點 註冊:2012/1/29 上午 09:27:11 登錄:118次 近訪:2016/3/26 下午 10:20:39
  發貼心情 Post By:2012/12/28 下午 12:54:06

其實在評論一支竿子時、有沒有釣過、是最重要的、像我沒釣過就不會開口說這支竿子如何、因為不公道、有人願意把試用過後的心得跟大家分享、應該是被尊重的、而不是一昧的說評論這支竿子重量是如何的、因為主人想分享的是竿性不是重量、、、題外話、我很早就進入福家、也參加過福家第一次比賽、很早以前的2手區論壇跟現在生態完全不同、記得還在2手區跟一位前輩買天技鯉12、5號鯉各一支才共7000多元、當時沒有人會炒作st的竿子、但現在有人的行為很特別、號稱賣竿子有打折且不賺錢要貨暢其留、但缺跟我土城朋友買一支st別迢12尺,轉手貴500賣出、還問我朋友要不要拿回這多賺的500,且又跟一個五股朋友約定面交gama竿子、當朋友下去新竹後又說gama賣太便宜不賣了、又嫌五股朋友他天技鯉12尺9成新賣4000說太貴、又說自己都打折賣、貨暢其流、其實不要這樣子炒作、大家都看在眼裡、只是沒說出來吧罷、、、也不要你對這支竿子沒興趣或不喜歡、連用過都沒用過就批評、只有自己在休閒池釣過的竿子才是銘竿、這種論調很難讓人信服、雖然後面又會有一票他的朋友出來幫腔、說我的不是、但自己做過事實是不會改變的、

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(7回到頂部
天一
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/12/28 下午 05:46:53

以下是引用Sky0000在2012/12/28 下午 12:54:06的發言:
其實在評論一支竿子時、有沒有釣過、是最重要的、像我沒釣過就不會開口說這支竿子如何、因為不公道、有人願意把試用過後的心得跟大家分享、應該是被尊重的、而不是一昧的說評論這支竿子重量是如何的、因為主人想分享的是竿性不是重量、、、題外話、我很早就進入福家、也參加過福家第一次比賽、很早以前的2手區論壇跟現在生態完全不同、記得還在2手區跟一位前輩買天技鯉12、5號鯉各一支才共7000多元、當時沒有人會炒作st的竿子、但現在有人的行為很特別、號稱賣竿子有打折且不賺錢要貨暢其留、但缺跟我土城朋友買一支st別迢12尺,轉手貴500賣出、還問我朋友要不要拿回這多賺的500,且又跟一個五股朋友約定面交gama竿子、當朋友下去新竹後又說gama賣太便宜不賣了、又嫌五股朋友他天技鯉12尺9成新賣4000說太貴、又說自己都打折賣、貨暢其流、其實不要這樣子炒作、大家都看在眼裡、只是沒說出來吧罷、、、也不要你對這支竿子沒興趣或不喜歡、連用過都沒用過就批評、只有自己在休閒池釣過的竿子才是銘竿、這種論調很難讓人信服、雖然後面又會有一票他的朋友出來幫腔、說我的不是、但自己做過事實是不會改變的、

對不起大大,小弟一下子還看不太懂,請提示一下重點。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
阿福伯
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/12/29 上午 12:06:36

蔡大好意發帖讓大家分享新竿 我也是以讚美心態來給予肯定掌聲  何來批評  沒想到竟然會擦出意外而走火
看到樓上有位大大發言 提到有人買賣竿賺個500讓出 及約定面交卻因覺得賣太便宜又不賣了
還特別提到號稱賣竿有打折不賺錢要貨暢其流 →這些行為明眼大大 不難嗅出在影射誰 福伯不想對號入座也難
不跳出來說明 還真的以為是打著羊頭旗號暗地裡賣狗肉 無意筆仗 但真相只有一個
在官場待了多年 如今退隱下來 早把身段放低 再窮也不會為區區幾百而賤賣人格  所以不得吐吐苦水說明
也請相關大大能站出來敘說實情  不要誤導  做人要重誠信跟然諾 這也讓我鉤起一些不快回憶
踏入釣魚前後不到3年 卻買了一堆不適合自己操竿的冤枉路→才會有很多起買賣釣竿的行為
純粹是買了用不順手 或朋友想要才思讓出 我幾乎多是買價打9或8折讓出 還附贈浮標 不知何從賺起
舉些實例 若扭曲事實 當事人大可拆穿我的西洋鏡 真巧開版BJTSAY大大就是跟我有買賣釣竿的對象
1.之前 讓出gama15 開版大大是高品位獨鍾情這類竿 主動要用高價買下 我堅持要減3000(不是300)讓出
最後蔡兄央請他胞兄跟我面交堅持要高價買下 我一直耿耿於懷 所以也多次邀請蔡兄北上好讓我略盡地主之誼
意外插曲 我幫初學者徵竿 蔡兄大力幫忙從朋友處找到9.9成新征戰2代目原本免費贈送→我們只買賣過釣竿 素未謀面
卻蒙得蔡兄如此大力相挺 提攜經濟挶距之學生也能從事正當活動 再次對蔡兄表達敬意
2.前天剛讓出一把從海大接手的隼13 沒用過 但以2800讓給阿文(3100買進也才不到7天)→阿文好喜歡 我就成人之美
3.跟ㄚ泓買進全新9尺九州鯉 只用2次 讓給老校長3000還送整組釣組(買價3600)
4.跟牛仔大大買進的波紋12  讓給張大2500 另外加贈溪竿子線 (買價3200)
5.也是牛仔大大介紹從台中釣具店買到全新ST振出舊版12 也只下水1次 讓給頭份徐兄4800加贈浮標一支(買價5300)
6.全新斬雕8H370也只下水1 次 空心尾未打結 克大以新竿價打9折 再以我用過再打9折買下 等於8.1折讓出
7.勝聖13 讓給ㄚ全朋友3800 外加浮標1支(向台中阿澤買4100)
8.全新烈風下水3次左右 讓給桃龍隊掌門人蛋蛋班大大2600 (釣具店買3500)
9.全新邀月只下水1次  讓給朱大師2300(買價3000以上)
10.原以5000賣出極作鯉給宋仔 後來想買回加碼1000 但宋仔大大 堅持原價5000讓我買回
後來我因再買下一把全新極作鯉 宋仔又希望我賣回 我同意減500 用4500讓回給他(當初買回只供在竿架上 沒使用)
以上只是舉例 有太多竿子交易已不復記憶 我也許真的有賣過賺到錢的竿子→ 但請大大舉證 退回買貴區區差價
真的本於貨暢其流初衷 卻落人口實 始料不及也 人心不古 蛇吞象圖片點擊可在新窗口打開查看
再補充2例
11.幫朋友讓出鈦及邀月  買主MAGIC在吉員跟朋友面交  我還私下贈1支王冠全新浮標 →竿子不是我的 確奉上1支浮標
12.幫朋友讓出斬雕 但新北市徐兄釣友收到後稱2.3節有痕跡 我2話不說若不滿意  請他寄回我退還款 我自己吃下竿子
     賣賣要有誠信  既使我收回也不會交還朋友要回款項→頂多自己留下 這我還承受得起  但誠信要遵守
我釋出不少竿子   映像中是前後虧不下萬元 →也許交了不少學費  但也得到不少大大的支持 這點我深信不疑 感懷在心

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/12/29 上午 01:09:13

號稱賣竿子有打折且不賺錢要貨暢其留、但缺跟我土城朋友買一支st別迢12尺,轉手貴500賣出、還問我朋友要不要拿回這多賺的500,且又跟一個五股朋友約定面交gama竿子、當朋友下去新竹後又說gama賣太便宜不賣了

以上這段話更讓我感到蒙上一層陰影  我不得不講清楚  也請相關大大能站出來說真話
這些事該是個人出道釣魚不久所發生的 說明如下:
 1.也忘了跟哪位大大買進別誂鯉心12 但用了覺得硬了些
不順手才想讓出  當時有1位大大出價是高於當初買價500
    於是我主動告知原先讓竿的大大多出500差價 是否退回給他 我不要多賣的差價 (連同運費跟贈全新浮標 差價剩多少)
    說真的我當時也不過區區幾支ST竿  我何德何能去炒作竿價  就算炒起來我又有幾支可賣ㄚ →我操股票權證賺得更快
2.五股阿X大大  確定有到新竹六塘要跟我代為PO文讓出的的1位坐地起價釣友(事後大家對他的評語)買GAMA 竿
   這也是五股阿X大大自己聯絡的(我PO文提供讓出釣友的電話)  我憶起當時 PO讓出價是4800 →那時的我不懂GAMA
  不然早就被我秒殺買下 還需代他PO文嗎  我推測在阿X大大趕來六塘時   一定有其他大大出更高價想買下gama
  於是五股阿x抵達時賣主他才不願賣出   這是讓竿者的不對→想賣高 卻失去誠信  不然就不要答應五股阿x前來看竿  
  事後我也在福家po文向五股阿x致12萬分歉意→說真的好心被雷劈 代為po文 落得如此下場 不勝噓唏圖片點擊可在新窗口打開查看
  福伯我要學習的地方太多  也許為人處世不夠圓融 還請前輩大大們不吝給予指正是幸→定當虛心受教圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/12/29 上午 09:01:09

也不要你對這支竿子沒興趣或不喜歡、連用過都沒用過就批評、只有自己在休閒池釣過的竿子才是銘竿、這種論調很難讓人信服、雖然後面又會有一票他的朋友出來幫腔、說我的不是、但自己做過事實是不會改變的、

我只是很納悶 我有批評或沒興趣不喜歡聖弓此竿嗎 →看看我的回覆吧 我強調這些回文是在您大大發文之前的內容

1.恭喜得到寶劍一支 弧線蠻優的

2.若真是只有70克做到15尺  那就要給台灣製竿廠大大的一個掌聲→讚  不過好竿只賣對岸 也該分享本土釣友

3.難得您也對國產的優竿感興趣  哪天看竹東釣具店可有進貨刁一刁  若真輕又Q那正合我的口胃  當下就會帶走
這是擷取我的部份回文  也許是我表達能力太差 讓大大解讀我是不喜歡沒興趣沒用過就批評→請指正 虛心受教
◎我頂多是對竿重好奇存疑而已→出發點是聖弓若真的如此輕Q   我自己也想買一把來使用

我承認本人釣技功力不夠  還不敢挑戰職業池 戰鬥池
  也只配再休閒池小搞  但每每去試竿後po一下心得
我多對自己使用的釣竿會拙稱為→兵器  但若拜讀其他釣友大大之釣遊po文 多尊稱發帖大大是擁有寶劍
可去看看我的釣遊po 文  何來自誇是銘竿→再說好竿是經得起釣友檢驗  又何需我來多費唇舌吹噓一番 

原本無意為自己多做辯駁 →清者自清  惟記取一句話  斗筲之人 何足相比 也許心境就會舒坦些

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
徐仁亮
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
[求助]休閒池剛放完新魚的做釣?  發貼心情 Post By:2012/12/29 上午 10:13:56

其實小弟剛好認識福伯..也剛好也和福伯買過竿子..我不知s大說不的事情的來龍去脈..所以不便批評圖片點擊可在新窗口打開查看..但福伯說坦白一點<有錢的要命.公務員退休.退休比上班領的還多..福伯不要k我內圖片點擊可在新窗口打開查看>也沒必要要為區區的幾百元而打壞自己的信用及名譽.回歸正題..剛好小弟也收過福伯的竿子.朋友也收過.也的確是福伯說的如此....而福伯古道熱腸.幫朋友代po也中槍.朋友坐地起價應該也不是他所希望的吧圖片點擊可在新窗口打開查看...<解鈴還須繫鈴人ㄚ>...

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
天一
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/12/29 上午 11:12:11

每個人延伸興趣都不同,福伯同學因此買入不少竿子來玩玩,不過這應當不是種原罪,只是愛嚐鮮同時也負擔得起。

至於「銘竿」二字,好像啦,是沒這印象有同學只因用過,就稱呼他的竿子是銘竿這碼子事,也不曾記得阿福伯同學有自抬身價的行為。

不過,銘竿,是拿來把玩和收藏兼有之,有也不會真正拿出來釣魚,所以銘竿真的不會斷。大家同學們釣魚時,寶劍倒是是一大堆。銘竿不會折竿,是確定的;而寶劍,釣魚難免世事難料,常常斷劍則不足為奇。這是銘竿和寶劍世俗操竿法最大的差別。福伯好像也斷過不少竿,由此可簡易反証他手上一定不是銘竿之類的東西。

釣魚,不過是興趣與研究並行。別為銘竿二字所困,那個不會長久。小弟不直接認識福伯,是福家同學但不是他常常釣魚的那群同好之一,不算是為他說話,要圍事也不夠大咖、不夠力。

交易方面,公婆都說有理,在旁人看,則永遠霧裡看花。他已在上面先說明他的部份。交易買賣商品,還是「銀貨兩訖,下好離手」,有問題一次搞定最好,事後的長短話,這論壇上面很難達到彼此二人的結論的。

只是一點感想,參考看看。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→