『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32214人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/12/26 下午 08:22:48

以下是引用搞搞在2012/12/26 下午 03:28:52的發言:
一定是龍鳳尾...
尾一 弧度不是很正點....

大大 有實際秤重嗎?
只有ST 15尺 一半的重量 那不到100公克ㄟ...
以下是引用BJTSAY98在2012/12/26 下午 04:34:25的發言:
沒有實際秤重  但是我有一支st15  比了就知道個大概   是龍鳳尾  另外加配空心尾
組合空心尾  更輕   下班 來秤秤看

蔡兄晚安
  恭喜得到寶劍一支 弧線蠻優的 不過我跟搞搞大一樣對重量好奇且存疑 
畢竟15尺的st竿有多種不同號數  若以這支聖弓標4號竿 那就該拿st相近的號數來比較才客觀
所以囉 st最接近4號竿15尺該是九洲鯉  官方標自重130克 或新板天佑鯉15尺 也是130克  莫非聖弓只有70克不到
若真是只有70克做到15尺
  那就要給台灣製竿廠大大的一個掌聲→讚 不過好竿只賣對岸 也該分享本土釣友

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
孩子王
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/12/26 下午 08:33:23

真是太棒了吧!

這種曲線、重量,絕世好竿!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
左手阿風
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2012/12/26 下午 08:38:27

北部名竿....並繼也賣的很不錯....弧度更是漂亮...15呎應該快5張了吧....感謝分享屠鯛好竿1把

將此文章分享至→
sunny59102
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:298 精華:2 積分:2151分 金錢:4361元 經驗:2151點 魅力:951點 註冊:2010/9/9 下午 07:40:41 登錄:212次 近訪:2018/6/22 上午 08:09:45
  發貼心情 Post By:2012/12/26 下午 09:07:46

以下是引用阿福伯在2012/12/26 下午 08:22:48的發言:
以下是引用搞搞在2012/12/26 下午 03:28:52的發言:
一定是龍鳳尾...
尾一 弧度不是很正點....

大大 有實際秤重嗎?
只有ST 15尺 一半的重量 那不到100公克ㄟ...
以下是引用BJTSAY98在2012/12/26 下午 04:34:25的發言:
沒有實際秤重  但是我有一支st15  比了就知道個大概   是龍鳳尾  另外加配空心尾
組合空心尾  更輕   下班 來秤秤看

蔡兄晚安
  恭喜得到寶劍一支 弧線蠻優的 不過我跟搞搞大一樣對重量好奇且存疑 
畢竟15尺的st竿有多種不同號數  若以這支聖弓標4號竿 那就該拿st相近的號數來比較才客觀
所以囉 st最接近4號竿15尺該是九洲鯉  官方標自重130克 或新板天佑鯉15尺 也是130克  莫非聖弓只有70克不到
若真是只有70克做到15尺
  那就要給台灣製竿廠大大的一個掌聲→讚

個人手感,  個人喜好不同!!!討論品牌性能差異,,又怕落個廣告嫌疑!!  不討好!!

將此文章分享至→
BOSS168
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:487 精華:0 積分:8049分 金錢:13401元 經驗:8049點 魅力:3925點 註冊:2006/10/10 上午 12:29:03 登錄:1759次 近訪:2017/6/3 下午 08:17:58
  發貼心情 Post By:2012/12/26 下午 11:02:06

此竿的樣竿一年前我就釣過了12尺的應該70公克左右.輕.硬.挺.冬天調戰鬥池.雙弓還能飛.價錢還滿合理的.剛拿了一把12尺的4900元.附雙尾.PC值高.夏天還能釣土鯽

這是我的部落格,歡迎參觀..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wMbIrMSGHxnGcl4l4wISnAGv/
將此文章分享至→
Troy
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:566分 金錢:856元 經驗:566點 魅力:280點 註冊:2008/2/25 下午 06:38:30 登錄:109次 近訪:2015/7/5 下午 05:57:43
  發貼心情 Post By:2012/12/26 下午 11:26:38

多謝分享

將此文章分享至→
ggow
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2012/12/27 上午 08:32:12

感謝分享!

將此文章分享至→
BJTSAY98
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:328 精華:0 積分:4194分 金錢:7176元 經驗:4194點 魅力:1975點 註冊:2011/6/13 下午 02:06:34 登錄:643次 近訪:2015/7/2 上午 08:25:49
  發貼心情 Post By:2012/12/27 上午 10:47:54

福大  搞搞大   SUNNY大   安
          新的聖弓 標示硬度是4號   剛拿到手第一個感覺就是 輕    剛好手邊也有一支                             ST振出舊版15尺   也是4號             
          所以不自覺就作了比較   因為有比對 才會有比較清楚的概念   並不是刻意比竿
          孰優  孰劣 不是PO文的本意 
          這裡是一個非常優秀 成熟的池釣網站  可以很自由的發表意見觀點  釣具 釣技 常識
          的交流   不管是對的錯的  主觀客觀都可以開版   看文者自然會自行篩檢過濾及認同
          或否定   對竿子的認定只是觀念敘述  認同與否隨人各異
          昨晚要秤聖弓  發覺不在竿袋  原來二胡盜走  我正納悶  二胡要在元旦假期試竿捏
          只好等假期 回鄉下 再拿來秤看看  屆時再報告實際重量囉
          BOSS168 的12呎是70公克  應該差不多  我的15呎 雙尾 是5700元
          寫這篇文的同時  剛好又接到豐益的黃總電話 已經寄出一支15呎 這支是5號竿 多了一號
          明天收貨   剛好元旦試竿  爽
          有大大認為有廣告嫌疑  小的在此抱歉  純是對釣竿觀感的陳述而已  謝謝

將此文章分享至→
徐仁亮
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2012/12/27 下午 12:21:47

謝謝BJ大對新釣竿觀感的陳述..期待15尺5號竿心得分享.圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/12/27 下午 03:43:24

以下是引用BJTSAY98在2012/12/27 上午 10:47:54的發言:
          這裡是一個非常優秀 成熟的池釣網站  可以很自由的發表意見觀點  釣具 釣技 常識
          的交流   不管是對的錯的  主觀客觀都可以開版   看文者自然會自行篩檢過濾及認同
          或否定   對竿子的認定只是觀念敘述  認同與否隨人各異         

+1
贊成這樣子的態度來看竿、玩竿。

豐益的竿子,雖然經營上某些點被人批評過,但它的調性優美程度,大致上有長期用過的竿「竿友」,都能認同,不會很幹或有口皆悲。

這和有無廣告嫌疑,一點也沾不上邊。

別牌竿子的調性照片分享出來,如果有的話,調性漂亮,大家一樣給它一個「讚」,如果價格漂亮,再給個「爽」。如果兩者都沒有的話,一定被砲得很慘。何以是豐益,這竿子就不行了?周美情在場一定說,搞不懂你耶?

那三張調性的照片,再正常也不過了,還常看到這種的,看得都習以為常了。如果魚體再大一級尺碼,它還會順勢「蹲」下去且弧度更漂亮,這才夠勁咧。要用過且長期相處,常碰到不請自來的怪物,才知聖弓的眉角好在哪裡?

小弟沒錢,只有豐益紫八12和紫七18,沒有此竿在役可享用。都是好同學宏大,偶爾借我爽一兩隻魚,試用後的印象。宏大這一齒的,都拿好料、好竿,真想某天摸他的竿子走,第一把就是聖弓。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部