『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25437人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
樓上蔡桑
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
  發貼心情 Post By:2012/10/21 下午 05:04:04

順便問一下,站上魚神浮標許多缺號,啥時會有新產品?小的想買成套的,但看中的都缺號•••

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
樓上蔡桑
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
  發貼心情 Post By:2012/10/21 下午 05:19:22

以下是引用初號機99在2012/10/19 下午 11:30:23的發言:
正在努力鑽研這支標...1-3號因為食鉛少, 可以用來釣鯽.. 4-5可以用來釣阿福, 不過大風浪時不能用..

浮標沒有限定那支浮標只能釣啥,應該是啥釣況弄啥浮標,所以浮標高矮胖瘦也很難給你區分這支標釣飄那支標釣倒折,拿某牌倒折x科來釣敏或釣飄,你說它就會沒號嗎?標調的準,其它名字應該就只是個代號而以吧!涉獵鮮少個人短見!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2012/10/21 下午 09:50:41

以下是引用樓上蔡桑在2012/10/21 下午 05:04:04的發言:
順便問一下,站上魚神浮標許多缺號,啥時會有新產品?小的想買成套的,但看中的都缺號•••

樓上蔡桑 大大安~

如欲添購的魚神、無極浮標遇到缺號的,都可以告知小妹幫您先做登記
一旦到貨,會第一時間給您通知取貨的

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鶯歌小勳
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/10/21 下午 10:27:50

以下是引用初號機99在2012/10/19 下午 11:30:23的發言:
正在努力鑽研這支標...1-3號因為食鉛少, 可以用來釣鯽.. 4-5可以用來釣阿福, 不過大風浪時不能用..

R035~很不錯~如果那天你1.2.3號要脫手~請跟小弟講一下~我排一~謝謝阿~雖然魚紳大已請judy姐幫我登記了~圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
初號機99
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:500分 金錢:909元 經驗:500點 魅力:232點 註冊:2011/10/4 上午 11:01:14 登錄:48次 近訪:2014/4/12 上午 01:26:37
  發貼心情 Post By:2012/10/22 上午 11:44:00

以下是引用樓上蔡桑在2012/10/21 下午 05:19:22的發言:

浮標沒有限定那支浮標只能釣啥,應該是啥釣況弄啥浮標,所以浮標高矮胖瘦也很難給你區分這支標釣飄那支標釣倒折,拿某牌倒折x科來釣敏或釣飄,你說它就會沒號嗎?標調的準,其它名字應該就只是個代號而以吧!涉獵鮮少個人短見!

大大, 不好意思, 有點不同意你的看法..
這世界根本沒有一支萬能的浮標..
R035 是一支很好綜合標. 但正如我說的, 在正常釣法時, 水有流和大風時根本用不了, 標會慢慢沉下去..

不同魚情用不同的標..這是我比賽競技時的看法..
有一次比賽, 超多的魚毛毛, 為了能直擊底部大魚, 用了一支R017 的8號(1錢7鉛), 才能釣到比較大型的魚.
下半場, 那位置的魚不在底部, 而且魚兒很少, 改用R039的, 由於長腳短身長標, 下沉時比較慢, 能有效捕捉下降時截口魚訊..

所以浮標才分釣行程 / 釣底 / 釣面等等不同的功用..
可能休閒釣時覺得差別不大, 但比賽時這就很重要..
以上是小弟愚見..

將此文章分享至→
初號機99
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:500分 金錢:909元 經驗:500點 魅力:232點 註冊:2011/10/4 上午 11:01:14 登錄:48次 近訪:2014/4/12 上午 01:26:37
  發貼心情 Post By:2012/10/22 上午 11:46:01

以下是引用鶯歌小勳在2012/10/21 下午 10:27:50的發言:

R035~很不錯~如果那天你1.2.3號要脫手~請跟小弟講一下~我排一~謝謝阿~雖然魚紳大已請judy姐幫我登記了~圖片點擊可在新窗口打開查看

呵呵, 我很滿意這支標, 拿來釣鯽不錯..
我一般從不放棄自己買了的東西...不用時會收起來紀念

將此文章分享至→
志勇
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2012/10/22 下午 01:10:48

請問樓主:你是-台灣或?-人士嗎?因為我看你用語跟一般台灣人用語有些不一樣.所以有這樣疑問.沒別的意思.因為我也是以-競技-釣為主.如果是本地人倒是可以相互研究一下心得(我也是用魚神系列)如果不是那就?????????

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
初號機99
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/10/22 下午 02:00:29

以下是引用志勇在2012/10/22 下午 01:10:48的發言:
請問樓主:你是-台灣或?-人士嗎?因為我看你用語跟一般台灣人用語有些不一樣.所以有這樣疑問.沒別的意思.因為我也是以-競技-釣為主.如果是本地人倒是可以相互研究一下心得(我也是用魚神系列)如果不是那就?????????

我是香港的..所以我們有緣沒份..圖片點擊可在新窗口打開查看
但釣魚無分地域..大家可以互相討論...

魚神的標不錯, 只是很多時沒能一個明確的分類, 使很多人不知買那支才適合自己. 所以在中國或香港的銷量不是很好..
我覺得很可惜..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/10/22 下午 03:40:27

會嗎?好像我們這邊由友人得到的市場資訊又不太一樣唷。

無極釣具的標,不是銷路不好、不是沒口碑,是產量不夠同時還看人才出貨願意賣。產量不夠,貨倒到中國內地去賣,地域廣闊,沒有熟門熟路,一般釣友能買到的,到頭來盡是高仿品一堆子,淘寶上賣的也不是他家的東西。而看人才願意賣,又是有點固步自封、自我了斷的怪咖。像這種正品不易買到,能輕易買到卻是仿品多數,他們家怎會不好賣?是產品不好買,以「無極」或「宋杰麟」這些牌子,口碑相傳之下倒是很好賣。

昨天在楊梅某釣具行,好久沒來順便逛一下。沒東西可買,離去前看到桌上一盒盒三隻裝套裝標陳列中。老板見我瞄到貨色,趕忙說質高價低,一盒250元就好?

這下子奇了?有舞姬、有公達摩、有女達摩(這次忘了這位女士穿什麼顏色的服裝)、有醉仙。我還不知道何蔚藍製造醉仙浮標,還有加空心放大尾喔?而且如此粗糙的加工,一看就是「何為懶」做的高仿品。同學不會看沒關係,上述四種浮標,外盒,包含印刷字樣,全部一模一樣,請你們告訴大家,上述三大家三大名師製標業,何時落魄到包裝都要聯合採購的地步?不是仿的,是什麼?事實上,這是我看過醉仙浮標仿得最爛的一次,和之前看過的高仿品,實在是「東施」比「西施」,比不上就算了,乾脆去死算了,一下子就被人看破手腳。

本來還想問老板這是怎回事?但心中鼓勵自己別太白目,以免被老板砍死,第二天就得發訃文了,也就做罷了。

內地的河南,是浮標高仿製造的基地。大大在香港,何不直接去電無極公司,直接詢問浮標設計時主攻用途比較快達成了解。如果這樣子還達不到大大心中的答案,由於你提到釣行程、釣底、釣面,大約每隻浮標都有這三項特性,特別專長在三項中的哪一項,倒是有依心得而區分開來。值得注意的是,有區分固然是好,釣得每每連莊也是好,過度信服這些區分,真會被浮標玩到死。改天沒這隻標,冠軍豈不是拱手讓人?有這隻標,難道永遠得冠軍?也不是如此想像。

大大你那邊資源較多,你那邊還有一個有口碑的浮標大牌子,就是以蘆葦為材質的阿盧標。坦白說,真要用他的標面面俱到釣一手好魚,光買他家的浮標就買不完,少他家宣傳中的專用標,滑口魚魚口大大你一定打不中,臨場釣魚前光是選哪一隻浮標就傷腦筋,選了一隻好標卻釣不好今天的魚,那更是痛心。那與有沒這隻標有無「對價」關係?其實是沒有!所以前面樓層才建議大大,用大大的心情與經驗,去區分手上的標的用途和專長。既然常見「釣魚無絕對」一話,也同樣適用「釣魚用標無絕對」,有絕對性差異的是「加鉛、減鉛」,造成運動性能微調與不同。

我說我的18年的豐田車和平治車品質一樣,大家只認我自誇。平治一定比豐田好,這還用討論!?表面上是如此……。

那為什麼18年的豐田還活好好的,還是一樣省油、安靜?而且百聞不如一見,路上老豐田都是活証據。那18年的平治,省油又安靜的?有幾台?還活著還在跑的,又有幾台?平治車不好嗎?

「好」有很多種,好用、好貴、好神、好慘……都是。商人的宣傳,有時只能參考,它該怎用、何時用最好,只有你知,「當下」,絕不是該商人在用。

小弟話多,再次建議參考看看。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
初號機99
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/10/22 下午 05:58:52

以下是引用天一在2012/10/22 下午 03:40:27的發言:
會嗎?好像我們這邊由友人得到的市場資訊又不太一樣唷。

無極釣具的標,不是銷路不好、不是沒口碑,是產量不夠同時還看人才出貨願意賣。產量不夠,貨倒到中國內地去賣,地域廣闊,沒有熟門熟路,一般釣友能買到的,到頭來盡是高仿品一堆子,淘寶上賣的也不是他家的東西。而看人才願意賣,又是有點固步自封、自我了斷的怪咖。像這種正品不易買到,能輕易買到卻是仿品多數,他們家怎會不好賣?是產品不好買,以「無極」或「宋杰麟」這些牌子,口碑相傳之下倒是很好賣。

昨天在楊梅某釣具行,好久沒來順便逛一下。沒東西可買,離去前看到桌上一盒盒三隻裝套裝標陳列中。老板見我瞄到貨色,趕忙說質高價低,一盒250元就好?

這下子奇了?有舞姬、有公達摩、有女達摩(這次忘了這位女士穿什麼顏色的服裝)、有醉仙。我還不知道何蔚藍製造醉仙浮標,還有加空心放大尾喔?而且如此粗糙的加工,一看就是「何為懶」做的高仿品。同學不會看沒關係,上述四種浮標,外盒,包含印刷字樣,全部一模一樣,請你們告訴大家,上述三大家三大名師製標業,何時落魄到包裝都要聯合採購的地步?不是仿的,是什麼?事實上,這是我看過醉仙浮標仿得最爛的一次,和之前看過的高仿品,實在是「東施」比「西施」,比不上就算了,乾脆**算了,一下子就被人看破手腳。

本來還想問老板這是怎回事?但心中鼓勵自己別太白目,以免被老板砍死,第二天就得發訃文了,也就做罷了。

內地的河南,是浮標高仿製造的基地。大大在香港,何不直接去電無極公司,直接詢問浮標設計時主攻用途比較快達成了解。如果這樣子還達不到大大心中的答案,由於你提到釣行程、釣底、釣面,大約每隻浮標都有這三項特性,特別專長在三項中的哪一項,倒是有依心得而區分開來。值得注意的是,有區分固然是好,釣得每每連莊也是好,過度信服這些區分,真會被浮標玩到死。改天沒這隻標,冠軍豈不是拱手讓人?有這隻標,難道永遠得冠軍?也不是如此想像。

大大你那邊資源較多,你那邊還有一個有口碑的浮標大牌子,就是以蘆葦為材質的阿盧標。坦白說,真要用他的標面面俱到釣一手好魚,光買他家的浮標就買不完,少他家宣傳中的專用標,滑口魚魚口大大你一定打不中,臨場釣魚前光是選哪一隻浮標就傷腦筋,選了一隻好標卻釣不好今天的魚,那更是痛心。那與有沒這隻標有無「對價」關係?其實是沒有!所以前面樓層才建議大大,用大大的心情與經驗,去區分手上的標的用途和專長。既然常見「釣魚無絕對」一話,也同樣適用「釣魚用標無絕對」,有絕對性差異的是「加鉛、減鉛」,造成運動性能微調與不同。

我說我的18年的豐田車和平治車品質一樣,大家只認我自誇。平治一定比豐田好,這還用討論!?表面上是如此……。

那為什麼18年的豐田還活好好的,還是一樣省油、安靜?而且百聞不如一見,路上老豐田都是活証據。那18年的平治,省油又安靜的?有幾台?還活著還在跑的,又有幾台?平治車不好嗎?

「好」有很多種,好用、好貴、好神、好慘……都是。商人的宣傳,有時只能參考,它該怎用、何時用最好,只有你知,「當下」,絕不是該商人在用。

小弟話多,再次建議參考看看。

謝謝大大的意見, 我喜歡在這討論, 因為大家也是理性的, 善良的討論...
不像某論壇, 只跟自己小圈子的人說話, 其他的皆為外來者, 惡言相向..

首先, 魚神在香港並沒得賣, 這是我問過無極公司, 是很奇怪, 老宋是香港人, 香港公司在香港卻沒得賣..
要買請到國內去..哈哈..可能香港沒多少人釣淡水的..
我也致電無極, 問那些人用標的問題, 他們很多也只是跟單的, 根本不太明白, 也給不了建議..

另外, 我之前說過, 如是對釣魚有一定了解的, 當然知道自己想要什麼的標..
但一些剛入門的, 就不知應怎樣去選..
阿盧出名, 因為她把浮標區分了不同的功用和型號, 想買什麼標就找什麼系列的型號..
當然她所謂的區分, 並不是真的很清楚, 鯽魚標也可以用作釣羅非...
但最基本, 初學者能比較容易找到對象魚的浮標...

至於假的標, 阿盧假的更多...
但阿盧在國內銷售情況很好, 這並不代表阿盧標比魚神好用, 當然我也沒資格說那種標好用..
只是代表阿盧的銷售策略比老宋好.. 

我要說的是,我並不是說魚神做好區分後, 我就可以簡單的選到標, 簡單的拿到第一...
標是死的, 用的人才是生的, 要靈活變通...
正如大大說的, 今天用這標釣得好, 明天未必一定釣得好..今天是吃底, 明天可能吃浮...
就是因為這些不安定因素, 所以怎樣去用標是一種學問..

大大是釣魚老手, 才能說出這些用標道理, 但如果是初學者, 他們根本不知..
他們唯一依據的, 就只能從釣具商那處得知或是一些前輩...

例如, 老宋出了一支極硬8H 的12呎竿, 如只寫8H12呎釣魚竿, 那初學者不知道, 可能拿去釣鯽魚..當然也會釣到魚..
老宋怎樣也應在上面標明是阿福競技竿, 那初學者看到, 就會知道這是釣阿福的比賽竿...不會拿去釣鯽魚..
這就是區分的重要性..

我是覺得老宋可以做得更好一點...

理性善意的討論, 就是進步的楷梯..

將此文章分享至→