『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25428人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
初號機99
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:500分 金錢:909元 經驗:500點 魅力:232點 註冊:2011/10/4 上午 11:01:14 登錄:48次 近訪:2014/4/12 上午 01:26:37
[討論]魚神浮標的型號問題?  發貼心情 Post By:2012/10/16 上午 11:11:10

貼子已被鎖定

[討論]魚神浮標-型號為何不稍為劃分一下

小弟用過很多浮標, 發覺魚神是比較好的一支標..不吃水, 夠穩定..而且價格合理.
無論休閒跟競技也想轉用魚神全系列..

但發現了一個問題...官網上的型號太亂了..
每支標也寫...穩定, 適合釣浮, 也適合釣底..適合釣滑鯽, 也適合釣福壽..

看到我頭暈眼花...
想問問, 可否給小弟一些建議如下,
通常常去的釣場也是水深約1.7-1.9米的競技場

競技快魚:
一開始入了R017, 還可以, 後來魚神官網看到R013競技標, 但發覺魚訊不明顯, 太鈍 

競技吃口輕:
入了R035

打行程接口:
這我找不到好標, 新出了R040 跟39 的, 50CM 長身長腳超短圓型身..這個可以嗎?

謝謝各位師兄

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
統帥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2012/10/16 上午 11:18:20

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 12:53:19

型號太亂??---->每支浮標都有編號啊!圖片點擊可在新窗口打開查看
或者大大指的是...
因為官網每一款型號浮標的訴求相近,讓您不知如何挑選?是這樣嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
初號機99
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:500分 金錢:909元 經驗:500點 魅力:232點 註冊:2011/10/4 上午 11:01:14 登錄:48次 近訪:2014/4/12 上午 01:26:37
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 01:36:22

以下是引用judy在2012/10/16 下午 12:53:19的發言:
型號太亂??---->每支浮標都有編號啊!圖片點擊可在新窗口打開查看
或者大大指的是...
因為官網每一款型號浮標的訴求相近,讓您不知如何挑選?是這樣嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

就是這個意思..每种標的功用寫的都差不多..說到每支標也是萬能的..
令人選擇困難..
為何不能分開水庫標 , 競技標, 鯽標...
這樣別人選擇時就簡單一點..

或者各師兄有沒有好的型號推介..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 10:12:45

以下是引用初號機99在2012/10/16 下午 01:36:22的發言:

就是這個意思..每种標的功用寫的都差不多..說到每支標也是萬能的..
令人選擇困難..
為何不能分開水庫標 , 競技標, 鯽標...
這樣別人選擇時就簡單一點..

或者各師兄有沒有好的型號推介..

不知道大大是否有上義賣區的無極•魚神~精品浮標特賣專區 看看呢?
搞不好每種標型的介紹有符合您的需求喔!

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 10:51:12

阿姐呀~~

這位大哥的問題,好像有問題捏~~

浮標的用途,端視使用者如何去"用",事實上~應該是沒有所謂的"萬能標"!!

孔雀或巴爾莎,長腳或短腳,長身或短身,長尾或短尾,細身或胖身,如果硬是要區分出用途來...........只怕~連製造商都不敢寫唷!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
初號機99
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 11:17:25

以下是引用judy在2012/10/16 下午 10:12:45的發言:

不知道大大是否有上義賣區的無極•魚神~精品浮標特賣專區 看看呢?
搞不好每種標型的介紹有符合您的需求喔!

我有去看過, 每種標說的都差不多.. R001-040, 老實說我還不知, 那些是打行程, 那些是浮釣.. 要每一種也按入去看, 才知道是那一種..

將此文章分享至→
初號機99
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/10/16 下午 11:24:04

以下是引用菜鳥小釣手在2012/10/16 下午 10:51:12的發言:

阿姐呀~~

浮標的用途,端視使用者如何去"用",事實上~應該是沒有所謂的"萬能標"!!

孔雀或巴爾莎,長腳或短腳,長身或短身,長尾或短尾,細身或胖身,如果硬是要區分出用途來...........只怕~連製造商都不敢寫唷!

或者我的問題寫得不好.. 我意思是...宋大哥不會把標分類.. 例如..福壽標..是A001, 鯽標是B001..這樣.. 這世上當然不會有萬能標, 但總會有大概的分類.. 大家也知竹腳短腳翻身快, 這些適合浮釣拉餌... 長腳短身長尾適合釣滑鯽.. 我每次想再想新標時, 總要由R001看到R040, 再看W... 小弟只是覺得魚神標很好用, 希望它能做得更好..發表一下愚見..勿見怪

為了不引起誤會...標題己更新

將此文章分享至→
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/10/17 上午 09:13:53

站上精選的浮標,已經賣了好些年,且有一定的口碑存在於同學心中,我自己半數以上的標,都是直接這裡買。最大優勢是合理的價格換取穩定的品質。而且快又省時,省了不少到處找標的油錢。

因為魚池泳層粗分上、中、下,而池中魚種又常不僅止於一種,是非常常見的。所以浮標的販賣,訴求上基本不會設地自限,以「萬能標」的「期望值」來賣給釣友們,至於買的人將來如何釣到魚,坦白說那是另一回事,對浮標工作原理不先理解,進而運用調目、釣目,就不易瞄準上、中、下而較順利釣更多魚。

用了好久的站上標,現在習於只將它當浮體一件事來看待。為何如此?釣水表、中層、底釣的調法,即使同一隻標,調目的變化會很劇烈。同一調目,不同標種,反應也兩極化。例如,同一調目、釣目,該標底釣反應很好,水表普普,中層易被盜餌所以極差……代表這標製造水準趨近於單純的底釣,其餘標種依此類推來推算運動個性。再比如如此建議,買來的標,就用大大曾分享中的基本功內涵,先下水試釣,才知你的功力,買來的標有無依你的設定而生效中。標不下水,無從下自己的專屬心得結論,而造標、賣標不會告訴你它只能如何如何釣,因為一切在你,不然那不就是把過路財神往外推,也是另一不合邏輯的市場行為語言。

如真要強求型號來區分使用範圍,以利選購。小弟還認為,你少說了倒折和飄釣。以這兩種來看,小弟的標也一堆,卻找不到倒折或是飄釣專用標。前者我較少釣倒折,後者沒啥挑戰性,我的需求僅浮標是夠輕一點即可,能快就快站立就好了。二者不專用、專有,不過是現有任何浮標看來我爽就調目調下法,一切只看原理就好。小弟可能沒有法拉弟,也不夠英俊甚至比你資質魯鈍,唱小鄧的歌只有我家的狗會欣賞,但直覺上我不覺得效果一定輸專用的太多。再說人家老頭子釣倒折,只看到15元一隻塑膠款粗身粗目浮標,不也釣得不會輸我們釣客精良的裝備。這和型號、選購範圍無關了吧?話說,這個老頭一定是站上找不到,才去買塑膠的,所以才能釣得好,是嗎?

大大站上的浮標,真的看滿意隨便買都好,不會讓你圈圈又叉叉一大堆的抱怨的。下了水,由你來為它設定用途即可。

站上的型號已於數年前改過,那是廠商型號改版。新型號小弟感想是似乎不如第一代的番號來得易記與直覺聯想。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/10/17 上午 09:29:30

以下是引用菜鳥小釣手在2012/10/16 下午 10:51:12的發言:

阿姐呀~~

感謝分享,感溫啦。(嘿嘿嘿………)

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→