台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [求助]想挑一把國產手竿...斬雕vs觀月vs三禾口?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64582人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/4/29 上午 09:07:51

以下是引用橫山ㄚ豪在2012/4/29 上午 01:25:08的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 純屬路過   這三把竿子 小弟都拿過  如果以福伯在六塘座釣  小弟建議拿三禾口  
           斬鯛手把比較粗  小弟手小  感覺不順 約拿距離竿尾40公分處 才覺得順
           觀月已停產了 福伯又對鯉霸王不對眼(小弟的主力釣竿)  這項跳過
           三禾口  哈哈 這要怎麼說....................
           紫雲...........這不能說阿

豪哥安
ㄏㄏㄏ  您刁過的竿子真不少也  偏偏您的主力竿  我.......  喔或者再去釣具店正眼瞧瞧它一下  說不定會對眼了
三禾口感覺便宜又大碗  感謝提示圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/4/29 上午 09:16:20

以下是引用蛋蛋班在2012/4/29 上午 01:34:13的發言:

福伯安...
看到大哥為自己"設想"而添購利器..實感高興!
慎選釣竿真的很重要
尤其釣遊次數多者..更應精挑細選
而且同級備用竿不可少!
不同池場用竿不同..一來善用釣竿調性.再者也避免過度操竿!

至於如何挑選自己適用竿
小弟建議是...
[搞不懂可以問人.搞懂了就成為達人....沒人問還可以問神]
圖片點擊可在新窗口打開查看    圖片點擊可在新窗口打開查看

鋒哥大大安
您說的是至理名言--『慎選釣竿 』   才不會走冤枉路又操壞自己
ㄏㄏㄏ  問神是天意   但福家大大前輩多如此熱心傾囊相授   提出建言跟經驗傳承已能人定勝天意了圖片點擊可在新窗口打開查看
您還沒告知紫2哪裡可訊問也  感謝囉圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/29 上午 09:25:52

以下是引用哈耳在2012/4/29 上午 02:33:16的發言:
福伯安.我手上擁有邀月5.7.9三把13尺價格不及一把st.但我覺得很滿足了要繡花.戰鬥文武皆可也覺得蠻順手.25年前購入三隻GAMA鯉15.18.21不過現在已是壁上之物.朋友常笑說野場.海邊都沒魚了怎麼釣魚店還能生存.我想釣具行應該跳出來呼籲小的不抓.不要弄洞.不賣網具.釣友不亂丟垃圾.我現在很怕說我喜歡釣魚因很多人的反應我們都是垃圾族.汗顏圖片點擊可在新窗口打開查看

哈耳大大安
   好久不見 近來可安好 祝一切順心圖片點擊可在新窗口打開查看
您警言是一針見血  若一謂殺雞取卵將是萬劫不復的局面 .....造成以後野場.海邊真成 魚蹟罕至
這只能用道德勸說  讓大家發揮公德心 讓人魚共存世世代代  才能薪火相傳圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
吳郭魚新手
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:171 精華:1 積分:1442分 金錢:2917元 經驗:1442點 魅力:648點 註冊:2010/5/18 下午 12:55:24 登錄:94次 近訪:2015/2/19 上午 01:04:09
  發貼心情 Post By:2012/4/29 下午 03:05:47

福伯:再此強烈建議!購買上興的---豐益的紫雲1代---漁先生的---三河口的---
以上挑選1支你自己認為最尬手的最順手的!就相當好用了!
不要當冤大頭!給那些奸商們賺翻了!!!
你看現在什麼都漲!只有薪水沒漲!
你說你退休了!沒薪水可領!要省著用!
以上純屬個人建議!別無他意
你我年齡應該差不多!我去年剛領老人年金!你也剛退休!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
小薪
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1979分 金錢:3463元 經驗:1979點 魅力:913點 註冊:2010/5/3 下午 11:44:13 登錄:261次 近訪:2016/3/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2012/4/29 下午 05:20:47

以下是引用吳郭魚新手在2012/4/29 下午 03:05:47的發言:
福伯:再此強烈建議!購買上興的---豐益的紫雲1代---漁先生的---三河口的---

大大
您暗示的非常明顯~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/29 下午 05:43:12

以下是引用吳郭魚新手在2012/4/29 下午 03:05:47的發言:
你看現在什麼都漲!只有薪水沒漲!
你說你退休了!沒薪水可領!要省著用!
以上純屬個人建議!別無他意
你我年齡應該差不多!我去年剛領老人年金!你也剛退休!

已退休的新手大大安
 喔  我們同是天涯退休釣魚翁  所言甚是  在不漲薪水的苦日子下  更不要把錢讓給無尖不商的人賺去圖片點擊可在新窗口打開查看
好吧!我就選支1.上興的斬雕  2.紫雲2代(一代的我賣掉了)   3.三禾口力挺本土廠商 圖片點擊可在新窗口打開查看
若還有剩錢再買有奸的.............

福伯

將此文章分享至→
小蟹
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:13898分 金錢:22655元 經驗:13898點 魅力:6596點 註冊:2009/9/29 下午 09:17:26 登錄:2354次 近訪:2021/10/14 上午 06:59:13
  發貼心情 Post By:2012/4/29 下午 08:16:21

福伯 紫雲2  NO NO 為什麼 想知道答案來電
以福伯現在應都使用ST 釣性 建議紫雲一代 紫7 13尺
要空心尾 釣性比較相進 給你參考看看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿福伯
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/30 上午 08:45:26

以下是引用小蟹在2012/4/29 下午 08:16:21的發言:
以福伯現在應都使用ST 釣性 建議紫雲一代 紫7 13尺
要空心尾 釣性比較相進 給你參考看看

喔 我操過紫六12 但賣掉了 不然三禾口7號 12.5如何  感謝啦  等等電聯再請教圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
戰斧
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2012/4/30 上午 08:47:39

以下是引用小蟹在2012/4/29 下午 08:16:21的發言:

+1圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
阿福伯
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/5/1 下午 11:36:20

感謝樓上所有大大前輩的指點迷津
福伯我決定買.....國產竿一支來平衡一下媚日心態
我首選上興斬雕8h370 龍鳳尾  謝謝  THE   END

福伯

將此文章分享至→