台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [求助]想挑一把國產手竿...斬雕vs觀月vs三禾口?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64591人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 09:01:20

以下是引用天一在2012/4/28 下午 08:34:03的發言:
只釣休閑?意即沒有戰鬥池飛魚入網的必要性,所以沒在釣戰鬥池。
六塘沒去過,水會很深且魚體偏大又凶巴巴的嗎?

雖然8H、9H的號數可能也僅多沒幾佰元,但畢竟拿慣五、六號竿,一下子晉級更高,沒有點「手法」的話(小弟無輕視不敬之意),會是直接花錢來傷手。釣休閑,就是需要整日持竿不累、揚竿輕快、說「中」就中魚,又不輕易爆線,搏魚Q肚而浮頭快不累人,那才是拉爽爽,不是在釣釣竿號數和擁有銘器加持。

小弟建議大大自己列出的竿子,都可選!大大爽度夠,啥竿都一樣啦!
母線貪夠長、夠用且正確揚竿才是正解。

天一大大安
喔!沒錯我只在休閒池做釣  應該不會進階至戰鬥池  至於六塘水深6至8尺池子不算小  魚體2至3斤居多  很兇也
我很少操號數大的竿子(目前最多是6號竿)  只是想嘗試多+1號竿(約7號)看看  才會上來求助的 以免走冤枉路
感謝您給予寶貴意見圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
豬肉欽
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:2600分 金錢:4245元 經驗:2600點 魅力:1247點 註冊:2006/7/21 下午 09:55:06 登錄:735次 近訪:2015/9/18 下午 10:25:05
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 09:14:40

小弟建議一下你可以考慮一下.7.8號龍鳳尾就可以有博魚的感覺又有硬肝的Q硬度又不易軟掉.至於哪牌每個人拿的感覺都不一樣.所以自己去感覺...至於.....鯉霸王.關月.....你老人家就考慮看看就好不然真的粉酸~~12呎比較剛好可以釣遠也可攻近.我推兩把.獨霸7號.紫雲8號12呎龍鳳尾.其他的沒拿過.....純參考~.~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
ace670628
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:952分 金錢:1452元 經驗:952點 魅力:470點 註冊:2011/11/22 上午 01:17:39 登錄:153次 近訪:2015/11/24 上午 08:16:46
[討論]  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 09:50:43

小弟也是釣休閒居多..拿過鯉霸王7號.關月5
鯉霸王用不超過10次.太硬..轉讓
關月5輕手好拉..服役中
以上僅供參考

將此文章分享至→
阿福伯
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 09:50:55

以下是引用豬肉欽在2012/4/28 下午 09:14:40的發言:

小弟建議一下你可以考慮一下.7.8號龍鳳尾就可以有博魚的感覺又有硬肝的Q硬度又不易軟掉.至於哪牌每個人拿的感覺都不一樣.所以自己去感覺...至於.....鯉霸王.關月.....你老人家就考慮看看就好不然真的粉酸~~12呎比較剛好可以釣遠也可攻近.我推兩把.獨霸7號.紫雲8號12呎龍鳳尾.其他的沒拿過.....純參考~.~

小欽大安
喔  您的意思是7或8號竿配龍鳳尾就ok囉  感謝提示圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 10:02:47

我是覺得 什麼竿子都可以啦 看個人   但是竿子我個人覺得順手就好 硬度的話 我會選硬一點的

我看大大因該是玩休閒池吧 我會選8號竿 因為休閒池魚夠多 夠兇 8號竿 一下就變7號竿左右  你現在買7號竿 等再過一段時間不就又變6號竿 那你何必再買竿子呢?   

像我手上就有一支8H13尺的鈦極 被我超一段時間 變軟了 我都是操野塘居多 偶爾去操 宜蘭 阿安  那池  但是我現在竿子軟了 想再換竿子了  有換竿的話 因該是 鯉霸王9H13尺或是 斬刁10H13尺吧   我原先是玩溪釣竿 也是很突然的改玩戰鬥竿 一開始當然一定不習慣 但是一段時間就習慣了  以前看那些 6 7 8H 的竿子就覺得很硬了 但是 我現在鈦8軟了 所以 我覺得要買就在買硬一點 要不然有點吃虧  以上是個人看法 參考看看 有不對的地方 請大家只教一下

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 11:54:48

以下是引用ace670628在2012/4/28 下午 09:50:43的發言:

小弟也是釣休閒居多..拿過鯉霸王7號.關月5
鯉霸王用不超過10次.太硬..轉讓
關月5輕手好拉..服役中
以上僅供參考

ace大大安
觀月已停產所以就沒在考慮  謝謝您的寶貴意見

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 11:59:12

阿弟大大安
您的建議是要買就買硬一點的  反正操久會變軟  是不錯的作法
但...福伯垂垂將老 手不夠粗勇  深怕竿子沒軟倒是手變軟了無法再釣魚   權衡之下只能升一號就很不錯了
謝謝您獨到的意見圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
橫山ㄚ豪
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2012/4/29 上午 01:25:08

圖片點擊可在新窗口打開查看 純屬路過   這三把竿子 小弟都拿過  如果以福伯在六塘座釣  小弟建議拿三禾口  
           斬鯛手把比較粗  小弟手小  感覺不順 約拿距離竿尾40公分處 才覺得順
           觀月已停產了 福伯又對鯉霸王不對眼(小弟的主力釣竿)  這項跳過
           三禾口  哈哈 這要怎麼說....................
           紫雲...........這不能說阿

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
蛋蛋班
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2012/4/29 上午 01:34:13

福伯安...
看到大哥為自己"設想"而添購利器..實感高興!
慎選釣竿真的很重要
尤其釣遊次數多者..更應精挑細選
而且同級備用竿不可少!
不同池場用竿不同..一來善用釣竿調性.再者也避免過度操竿!

至於如何挑選自己適用竿
小弟建議是...
[搞不懂可以問人.搞懂了就成為達人....沒人問還可以問神]
圖片點擊可在新窗口打開查看    圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
哈耳
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:357 精華:0 積分:2707分 金錢:5149元 經驗:2707點 魅力:1264點 註冊:2009/3/7 下午 05:13:05 登錄:277次 近訪:2017/10/24 下午 06:34:58
  發貼心情 Post By:2012/4/29 上午 02:33:16

福伯安.我手上擁有邀月5.7.9三把13尺價格不及一把st.但我覺得很滿足了要繡花.戰鬥文武皆可也覺得蠻順手.25年前購入三隻GAMA鯉15.18.21不過現在已是壁上之物.朋友常笑說野場.海邊都沒魚了怎麼釣魚店還能生存.我想釣具行應該跳出來呼籲小的不抓.不要弄洞.不賣網具.釣友不亂丟垃圾.我現在很怕說我喜歡釣魚因很多人的反應我們都是垃圾族.汗顏圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/a122837683-0928246920
將此文章分享至→