台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [求助]想挑一把國產手竿...斬雕vs觀月vs三禾口?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64597人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 01:55:55

以下是引用Ocean在2012/4/28 上午 07:20:51的發言:
福伯大大!不知您想進幾尺幾號竿?還有是想要空心尾還是龍鳳尾?因為這會和手感有關,尤其是您都使用ST或較Q一點的,相較於7、8H的竿子,也稍軟些的竿子,是否順手就要考慮了!我在上週才敗了一枝斬鯛8H12.3龍鳳尾,也順便幫賴董拿8H12.3空心尾,兩相比較,都很輕手,自重105,龍鳳尾較Q,但試過的人是認為空心尾較優,或許是與8H號數有關,反撥力均甚佳,有媽媽牌硬霸王的架勢,優於觀月7H13的手感,然而如果用慣ST的並繼競技,中魚揚竿時要注意揚竿幅度,尤其是細子線如0.6,否則易斷線!至於三禾口,我只有15尺7H,不能比較,但我朋友用13尺7H,是說也很Q,只是相較於觀月重手些。如果以個人使用後的感覺,以輕、Q、反撥力比較國產竿如下(均以龍鳳尾,12.3or13、7Hor8H);斬鯛>鯉霸王>紫雲>觀月!如果以進口竿而言;則是速斗>硬霸王>天福(7H)>初鯉>巨峰並繼>並繼競技>GAMA鯉>天佑鯉。事實上、這樣比較並不正確,應視季節與何種池塘及魚體大小來挑選竿子,另有無起魚速度要求也很重要!我是覺得如果您進了斬鯛(8H),可能在揚竿的動作需修正一點,否則、可以猜想您很快又會"貨暢其流”了。哈哈!

Ocean大大安
   就等您大師獻聲(現身)  不鳴則已一鳴可是驚動福家    先說聲謝啦圖片點擊可在新窗口打開查看
我 的水準您該清楚   不入流但總愛去釣(尤其腳傷後也只剩這項娛樂了)  最多只能操6號竿  而7號該是極限 
所以國產斬雕如您說是名列排頭   但竟然沒出7號以下的竿子(殘念喔)  紫雲6h12尺我賣掉了 而鯉罷王一直沒對眼過
至於觀月ㄏㄏ 是墊底也 我看還是敗一支2手鯉5號 (說約有7號竿實力  姑且試試不行就暢其流) 它在st該排何順位呢
對了明天有讓出一套高爾夫桿(日製MIURA共12支) 冰箱也讓出了  反正也很少用 換點現金買手竿ㄚ 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 02:03:29

以下是引用root12345在2012/4/28 上午 08:43:48的發言:
其實福伯小弟建議先拿拿看
如果可以,試釣看看
比較能找出適合你的神武唷^^
 小弟是有一把三禾口8H
重量小弟認為蠻輕的
拿一整天都OK
釣性個人覺得算QQ的
他的配色,我是蠻喜歡的><

root大大安
 感謝您的提供寶貴操三禾口經驗  我會再去店裡刁刁它的6號竿看看 謝囉圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 02:07:22

以下是引用五股阿牛在2012/4/28 上午 10:06:46的發言:

鯉霸王 操過後中肚的Q度剛剛好

斬雕管身較細配重較前 改配重剛剛好

觀月太死硬 易傷手臂 除非操軟一點(要粉久)

三和口  中度易操軟  反撥較差

極光技 配重和反撥性平平

紫雲 漁先生 沒操過

阿牛大大安
喔 依您的經驗值  是說鯉霸王比較其它國產竿較優
那我也去店裡再刁刁看鯉霸王   感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
Berger
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:142 精華:3 積分:2117分 金錢:3559元 經驗:2117點 魅力:1024點 註冊:2010/7/1 下午 10:38:35 登錄:498次 近訪:2019/10/1 下午 08:29:34
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 02:09:44

福伯,斗膽在這跟您分享一項心得,斬鯛8H不管是12.3或是13,就小弟我拿的感覺不到8號喔,您應該會用得很順手.......
斬鯛是我唯一的一支國產竿,只用於玩大碑或戰鬥池飲料杯,這支竿子腰身Q度雖不及ST、富士,但已有幾分類似

將此文章分享至→
阿福伯
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 04:14:33

以下是引用Berger在2012/4/28 下午 02:09:44的發言:
福伯,斗膽在這跟您分享一項心得,斬鯛8H不管是12.3或是13,就小弟我拿的感覺不到8號喔,您應該會用得很順手.......
斬鯛是我唯一的一支國產竿,只用於玩大碑或戰鬥池飲料杯,這支竿子腰身Q度雖不及ST、富士,但已有幾分類似

Berger大大安
喔 我也聽好幾位大大如此說 斬雕8號龍鳳尾實際約7號竿  不過我在六塘作釣不知合適否  還真有點傷腦筋
非常感謝您的經驗傳承圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蛋蛋班
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 06:16:07

小弟建議..

以福伯之需求
三禾口7h-12與斬鯛8h-12.3(這款屬7h)
都非常適合福伯!
如能在熱縮前繞15cm鐵絲於手把
這2把"瞬間成為極優竿"您會愛不釋手喔!
另外...紫2-6h如果福伯購入.相信其他同級竿就會沒上場機會了!

[僅屬小弟個人觀點..參考參考就好]圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
阿福伯
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 06:49:52

以下是引用蛋蛋班在2012/4/28 下午 06:16:07的發言:

小弟建議..

以福伯之需求
三禾口7h-12與斬鯛8h-12.3(這款屬7h)
都非常適合福伯!
如能在熱縮前繞15cm鐵絲於手把
這2把"瞬間成為極優竿"您會愛不釋手喔!
另外...紫2-6h如果福伯購入.相信其他同級竿就會沒上場機會了!

[僅屬小弟個人觀點..參考參考就好]圖片點擊可在新窗口打開查看

峰哥安
我在店裡看到的是三禾口 6h12跟7h12.5的 沒看到7h12的(可能就是7h12.5這把)
ㄏ ㄏㄏ紫2-6h 真的如此優嗎  我早已把紫1-6h賣掉 這把要多少呢  謝謝啦

福伯

將此文章分享至→
Ocean
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 07:16:51

以下是引用阿福伯在2012/4/28 下午 01:55:55的發言:

Ocean大大安
   就等您大師獻聲(現身)  不鳴則已一鳴可是驚動福家    先說聲謝啦圖片點擊可在新窗口打開查看
我 的水準您該清楚   不入流但總愛去釣(尤其腳傷後也只剩這項娛樂了)  最多只能操6號竿  而7號該是極限 
所以國產斬雕如您說是名列排頭   但竟然沒出7號以下的竿子(殘念喔)  紫雲6h12尺我賣掉了 而鯉罷王一直沒對眼過
至於觀月ㄏㄏ 是墊底也 我看還是敗一支2手鯉5號 (說約有7號竿實力  姑且試試不行就暢其流) 它在st該排何順位呢
對了明天有讓出一套高爾夫桿(日製MIURA共12支) 冰箱也讓出了  反正也很少用 換點現金買手竿ㄚ 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯大大!您太客氣啦!論釣魚我覺得您已有大師風範了。ST鯉5號我沒寫上去的原因是手感有些重,我敗了一枝,刁一刁就放車庫了!目前都沒下過水,另富士秘技也沒下過水,感覺硬了些(純屬個人感覺,若與福伯與各福家大大認知不同,還請見諒)!富士Royal鯉則是更重,已加配重,仍覺得不順手!至於紫雲二代,尚未購入,其手感就不得而知。最後,我還是覺得福伯可以多試刁幾次斬鯛,熱縮套上長一點,我已經上到鯛字下方3公分(需上雙層於竿身至手把處),如此極為順手,輕抖一下即可中魚。對了!斬鯛的手把較粗,像我是屬於手掌較小型(打球戴女子的手套),捉手把很不順,好在福壽竿極少人刁手把處作釣! 哈哈!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 08:13:42

Ocean大大安
    如此說來我想選的鯉5號是重手囉!那麼綜合您等大師們的意見   我歸納一個初淺結論:
我有3種選擇:  1.上興斬雕8h12.3尺      2.三禾口7H12.5        3.紫雲MARK2  6H12尺
感謝所有大大所給予的寶貴建議及經驗分享    福伯我感念在心圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
天一
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 08:34:03

只釣休閑?意即沒有戰鬥池飛魚入網的必要性,所以沒在釣戰鬥池。
六塘沒去過,水會很深且魚體偏大又凶巴巴的嗎?

雖然8H、9H的號數可能也僅多沒幾佰元,但畢竟拿慣五、六號竿,一下子晉級更高,沒有點「手法」的話(小弟無輕視不敬之意),會是直接花錢來傷手。釣休閑,就是需要整日持竿不累、揚竿輕快、說「中」就中魚,又不輕易爆線,搏魚Q肚而浮頭快不累人,那才是拉爽爽,不是在釣釣竿號數和擁有銘器加持。

小弟建議大大自己列出的竿子,都可選!大大爽度夠,啥竿都一樣啦!
母線貪夠長、夠用且正確揚竿才是正解。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部