『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34148人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
framk52
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:159 精華:0 積分:1244分 金錢:2503元 經驗:1244點 魅力:566點 註冊:2008/9/14 下午 10:18:28 登錄:90次 近訪:2012/7/14 上午 08:12:36
  發貼心情 Post By:2011/11/21 上午 09:31:16

人多的時候不要用太軟的竿子都ok

有一種脫鉤器好像10 元一隻(戳戳樂)
再加一截棍子,中魚時拉到魚沒力,
戳戳樂順這子線輕輕戳一下魚就解鉤了

休閒釣其實簡單就是王道
一只釣竿  一把粒子魚餌 鉤線標帶這就釣一天了

椅子也可省了有的池主都有準備

沒事釣一天,有事收攤3 分搞定

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8351 精華:443 積分:69009分 金錢:133811元 經驗:69009點 魅力:33283點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3306次 近訪:2024/5/9 下午 09:42:09
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 05:01:08

釣休閒一切簡單隨意方便就好

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
b92531555
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:802分 金錢:1377元 經驗:802點 魅力:389點 註冊:2010/5/30 下午 07:02:33 登錄:112次 近訪:2017/7/2 下午 04:18:16
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 08:01:34

大大們這樣說 小弟就瞭解了  只是我是常帶著童軍椅+竿子+釣組+粉餌一包 就是我家附近池塘釣一整天

但是去到要錢的那種休閒池就想拉爽  所以才會想說買裝備是不是比較好也比較好意思去跟人家交朋友

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 08:17:21

說真的,有時後到休閒池釣魚時,看到那種軟竿粗線巨勾的摃龜少年仔,很想去教一下,但又怕被罵雞婆,假會,怕打擾他只想整天看浮標不動或者偶爾動一下的悠閒興致,所以打消這種念頭,最喜歡在休閒池遇到裝備休閒技術好的人,那就可以一邊聊天一邊一起拉爽爽,可以互相交流心得,興之所至比個飲料,輸贏都無所謂,一罐啤酒涼爽一下午

將此文章分享至→
b92531555
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:802分 金錢:1377元 經驗:802點 魅力:389點 註冊:2010/5/30 下午 07:02:33 登錄:112次 近訪:2017/7/2 下午 04:18:16
  發貼心情 Post By:2011/11/21 下午 09:58:44

大大你這麼說我很有同感  因為我每次只要自己去休閒池釣 別人都會一直看我這樣

但那種眼神就是有點想來聊天或教 但是就是不過來 所以這也是我想搞一套裝備的原因

如果先買二手的大約要花多少?  裝備先以簡單必須的為主 我是想說先買二手釣台來玩

將此文章分享至→
b92531555
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 08:41:29

小弟想順邊問一下~ 竿掛如果沒買釣台和冰箱時可以用嗎?  要架在哪邊 因為小弟是想說分批買

將此文章分享至→
小興
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:123 精華:3 積分:870分 金錢:1798元 經驗:870點 魅力:402點 註冊:2011/9/19 下午 08:44:14 登錄:27次 近訪:2020/7/2 下午 01:07:48
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 09:44:43

以下是引用max670827在2011/11/21 下午 08:17:21的發言:
說真的,有時後到休閒池釣魚時,看到那種軟竿粗線巨勾的摃龜少年仔,很想去教一下,但又怕被罵雞婆,假會,怕打擾他只想整天看浮標不動或者偶爾動一下的悠閒興致,所以打消這種念頭,最喜歡在休閒池遇到裝備休閒技術好的人,那就可以一邊聊天一邊一起拉爽爽,可以互相交流心得,興之所至比個飲料,輸贏都無所謂,一罐啤酒涼爽一下午

大大這樣說 跟我一個同學滿像的~
教他 它也不聽 反而要拿車竿 鉤蚯蚓 把浮標調到接近表面!
要去掉 浪起來的魚= = 跟他說哪些於不會去吃餌不信!
 釣不到還會唉唉叫    整天只看他在那裡拋竿收竿!
信好那天只有我們幾個死黨 不然依定會被其他釣友罵死!

將此文章分享至→
gupy0202
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:66 精華:5 積分:1247分 金錢:1986元 經驗:1247點 魅力:632點 註冊:2011/9/18 上午 03:00:43 登錄:323次 近訪:2015/1/23 下午 09:58:59
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 09:57:03

小弟是學生也沒有買很多裝備

我分享一下自己買的池釣裝備好了

釣竿 架竿器(借來的) 裝釣竿的包包(借來的) 撈網(借來的) 浮標幾隻 母線 子線 鉤子 香精幾灌 就這樣子

我也沒有買冰箱等等的大裝備 也沒有雨傘= = 那下雨怎麼半 下雨小弟就穿兩件式雨衣釣魚 看起來雖然滑稽 不過這樣也是能釣魚啊!!!

釣場的空心磚就是我的椅子

架竿器用空心磚壓著 在壓一個保特瓶讓架竿器有點上揚一點點

小弟許多東西都是跟同學借的 他們也很少釣

架竿器我在釣具行有看到100多的 撈網我是看到可拆的 (網子+撈柄) 加起來剛好400

裝釣竿的包包幾百就可買到 除了小弟自己的釣竿之外 其他1000以內都可買到

粒子釣場都有 不過沒雨傘就挑點可能要挑有棚子的或是不會被太陽曬到太久的 曬久真的很熱很不舒服 回到家皮膚顏色也會變一節一節的很難看= =

有些東西是必要的有些是非必要的

小弟的爸爸釣魚釣了30幾年 他也只買個小小冰箱 裝活餌用的 也不能坐

我問他怎麼不買大冰箱 他說 釣場都有椅子坐又沒差 沒雨傘會熱就帶帽子阿

將此文章分享至→
小興
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:123 精華:3 積分:870分 金錢:1798元 經驗:870點 魅力:402點 註冊:2011/9/19 下午 08:44:14 登錄:27次 近訪:2020/7/2 下午 01:07:48
  發貼心情 Post By:2011/11/22 下午 10:17:37

以下是引用gupy0202在2011/11/22 下午 09:57:03的發言:

小弟是學生也沒有買很多裝備

我分享一下自己買的池釣裝備好了

釣竿 架竿器(借來的) 裝釣竿的包包(借來的) 撈網(借來的) 浮標幾隻 母線 子線 鉤子 香精幾灌 就這樣子

我也沒有買冰箱等等的大裝備 也沒有雨傘= = 那下雨怎麼半 下雨小弟就穿兩件式雨衣釣魚 看起來雖然滑稽 不過這樣也是能釣魚啊!!!

釣場的空心磚就是我的椅子

架竿器用空心磚壓著 在壓一個保特瓶讓架竿器有點上揚一點點

小弟許多東西都是跟同學借的 他們也很少釣

架竿器我在釣具行有看到100多的 撈網我是看到可拆的 (網子+撈柄) 加起來剛好400

裝釣竿的包包幾百就可買到 除了小弟自己的釣竿之外 其他1000以內都可買到

粒子釣場都有 不過沒雨傘就挑點可能要挑有棚子的或是不會被太陽曬到太久的 曬久真的很熱很不舒服 回到家皮膚顏色也會變一節一節的很難看= =

有些東西是必要的有些是非必要的

小弟的爸爸釣魚釣了30幾年 他也只買個小小冰箱 裝活餌用的 也不能坐

我問他怎麼不買大冰箱 他說 釣場都有椅子坐又沒差 沒雨傘會熱就帶帽子阿

哈~ 大大還有香精~
我的裝備 除了釣竿根竿架浮標線鉤子 那些小東西是自己買的
其他都是檢爸爸的~  我沒有再用香精 粒子+粉餌 OR 冷凍餌
就掉的很爽了~

將此文章分享至→
b92531555
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/11/23 下午 08:53:42

嗯嗯~  謝謝喔!  這樣講我就大概了解了  所以架竿氣還是要插在冰箱或釣台上使用

或試用大大們交的方式囉~ 小弟玩手竿大約2年也都是帶張童軍椅去釣 然後竿子是200元的 浮標跟竿一樣價錢

在來小弟也是用粉餌釣 不會用粒子和冷凍餌 雖然粒子好像比粉餌便宜但是存粒子好像不好釣

將此文章分享至→