『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22581人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 12:28:54

這十年來入手的ST超過十把以上,但近來三年來就未再買過後續出的新版ST,
撇開新舊版的差異不談,單論CP值而言,我怯步了!

不敢買囉,我個人認為,沒那個價值性了,
目前留在手邊的竿子豐益&上興比ST多很多。

釣福壽魚來說,MIT的竿子真的還不錯用喔。

力 求    穩~~~定!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
arrowjan
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 12:45:29

以下是引用元素在2011/10/31 上午 06:55:08的發言:
st的價位真是越來越誇張了~~最新版鯉五號居然要價9800~

屢創新高!!日幣匯率現在有這麼可怕嗎?

青菜蘿蔔,各取所需
這個問題放到哪一個牌子的竿子都一樣
日幣升值,連帶碳纖布也要變貴
台製竿子改版漲幅也是嚇死人
好的二手竿近來行情好也是必然
只是休閒活動的門檻越來越高
近來不景氣,勒緊褲帶一定是對的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
蛋蛋班
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 01:33:39

與其說ST的竿子黏魚...
倒不如說:[4-5H調性的平價竿子一樣都黏魚]
st一模多多款..重頭又不輕手
國產竿近年來的優質與實用性..是st所比不上的!

僅個人觀點!
支持國產竿...
圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
吳郭魚新手
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:171 精華:1 積分:1442分 金錢:2917元 經驗:1442點 魅力:648點 註冊:2010/5/18 下午 12:55:24 登錄:94次 近訪:2015/2/19 上午 01:04:09
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 02:11:29

ST的竿子已經有好幾年都是台灣製造了!那來的匯率問題!那些都是商人在那裡哄抬價錢的啦!!!要買好竿!台灣的上興跟豐益就很高竿!很好用了!何必花那冤枉錢來買假日本竿!來給他貴!有錢沒處花!也不必這樣!這個價位可以買2支**正**台灣的高竿了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
james8_999
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:等級四會員 文章:273 精華:0 積分:3176分 金錢:6051元 經驗:3176點 魅力:1428點 註冊:2009/11/17 下午 11:17:41 登錄:312次 近訪:2017/1/17 上午 11:44:28
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 02:39:38

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚俠
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 02:43:47

以下是引用吳郭魚新手在2011/10/31 下午 02:11:29的發言:
ST的竿子已經有好幾年都是台灣製造了!那來的匯率問題!那些都是商人在那裡哄抬價錢的啦!!!要買好竿!台灣的上興跟豐益就很高竿!很好用了!何必花那冤枉錢來買假日本竿!來給他貴!有錢沒處花!也不必這樣!這個價位可以買2支**正**台灣的高竿了!

難怪南部找不到st的竿子........

這下子懂了~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿慢
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 04:47:18

富士竿~~~不要太熱門啦!這樣小弟才不會花更多錢買富士竿~~不好意思!我自私了.

將此文章分享至→
3322A33
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 06:54:26

富士也是日本竿好像也沒漲很大

將此文章分享至→
天一
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 07:44:17

以下是引用hill66在2011/10/31 上午 11:05:15的發言:
這種價格很明顯已經是商人高額檯價導致的結果,日幣真有升那麼高嗎??小弟甚至認為ST的這些鯉竿絕非日本竿,畢竟日本沒有福壽魚,日本人會拿這種調性釣鯉魚跟鯽魚只是個笑話,所以它憑什麼因為日幣升值而調漲??

ST講真的很多人在收集跟收藏,小弟也抱持著尊重的心情看著很多釣友購買,當他們買到價格漂亮且是舊版ST我也為他們感到相當開心,但是我實在對ST這個品牌始終無法相信它擁有那種高價位的價值!!一個日本品牌卻在日本雅虎拍賣上完全找不到產品??

特地為台灣出的釣竿??那為什麼不去大陸賣??大陸市場一天可以賣掉的數量我相信比台灣一年還要多吧!!熟悉國內日本鯽魚竿市場的人都知道,大陸人買竿子是用掃的,價格就算比台灣貴上2倍照樣掃回家!!

跟許許多多的銘竿相比,ST它所有產品的調性也許讓許多人感到愉快,但是它的調性都是台製竿做的出來的調性,手感也非常相似,可見得在製竿技術上並沒有設定什麼目標(如特殊輕量化或如洗馬路的X纖維纏繞專利),

但是價格為什麼就是硬要比台製竿貴上1-2倍以上??最近GAMA牌跟DAIWA牌紛紛推出僅限大陸市場的速斗跟波紋,價格換算台幣都要20張小朋友以上,只因為他們超輕量,鯽魚竿的重量,福壽竿的調性,所以它們貴的離譜,可是ST有10張的價值嗎??

小弟自己有媽媽牌振出竿,也釣過朋友的ST,以初鯉來舉例,它滿Q的,可是跟媽媽牌極硬比起來,腰身Q度就明顯差上好幾截,中魚時反撥力也不明顯,吃手力的感覺很重,釣起來感覺就很像小弟在使用自己的觀5一樣!!

所以小弟真的無法接受ST的超高價位卻是與台製竿差不多的手感與品質,所以目前手上除了2把10呎的ST短竿外,完全沒半把ST(倒是媽媽牌收了5.6把=.=),所以建議釣友們,要買目前的ST釣竿要先三思一下,它現在的價格實在已經貴的很離譜了,

(如並繼競技從去年初的7張多小朋友變成現在的10張才有找,漲幅等於一年超過30%),真的合理嗎??

小弟對大大的po文,特別是小弟我為你的文內加上標示為紅色的部份,覺得是大大蠻有高度的見解,也值得再三推敲其中妙處。

的確,連移民歸化日本五十年以上的親戚,也不曾聽說日本國內此一釣具品牌過。為他解釋是釣福壽用,他也是笑笑說,日本又沒福壽,只有日鯽,大部份又都是海釣群居多,釣具廠怎可能在日圓高度升值之下,為極少數釣友生產福壽竿之類的產品,更別提此一日本沒有市場、不曾聽說過的廠牌,居然只生產福壽竿為大宗,且還是以外銷為主力?日商要做,第一批或頭幾批由日本在地產,因日圓升值的壓力,多半移至他國生產,不然也沒利潤了。如SHIMANO福全,已是印尼制;DAIWA烈風,眾所皆知,是泰國製。本地釣友,也是信任其品牌、品質,照樣買下去用得很高興。

小弟上上周查過大陸淘寶網,有豐益、三禾口、POKEE、OKMUA、SHIMANO等廠牌的竿子,竟然沒有ST這一名牌?!約略可以小小佐証一下大大的推測,並非大大個人喜好印象。

我覺得品牌形象加上個人所好不同,花錢的不是自己,所以要尊重別人的購竿選擇才對。

哪裡製造的?對不持用ST、不買ST的釣友並不有任何重要,即使是公義、公平性也是。這一點,要由花錢的大大們去了解後,再決定能不能接受?他們能接受,我又沒買,我覺得自己並無接不接受的問題存在。

雖然ST的弧度,偏偏就類似台制福壽竿品,釣力值也不是多完美,重尾不利揚竿,又稍軟肚(這個ST釣友稱其為「Q」肚,我只試用過此牌,不曾實際長期擁有,無從追蹤只能接受),如揚竿時中個三斤魚體,瞬間撐竿慢一點就易被暴衝扳平斷線…………反過來看國慘竿肚身多半硬挺一點,更覺貼心。小弟消費不起大概也不會競買。不過,這些都不是重點,重點是竿主心有所屬最重要。

只是部份釣友群釣魚釣到後來,卻失了焦,好像我釣魚會掉魚,就是沒有拿ST這類的銘器,「沒買過、用過ST,被懷疑我們懂不懂釣魚……」,像此類影射,不僅有失「進口貨」竿主身份,同時讓小弟對此優越感反過來十分反感或敬而遠之。一餌、二技、三裝備,釣魚人的修為至此,卻淪為比裝備、比潮流的一流式。

小弟也有一好釣友,都用好貨、好料,ST也是其現役竿子,還不只一把,有幾把我也沒問過他。不過他釣魚,永遠是低調到底,從不批評他人裝備種種。小弟覺得,這才是ST的行家風範。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(8回到頂部
台中阿寶
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2011/10/31 下午 09:50:58

拿什麼竿  個人所需
沒有什麼竿就一定比較釣的到魚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部