『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29771人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/8 下午 03:33:24

我記得很早以前學釣魚時,包含現在還活的日本牌,還有好多日本牌,當時無ST,當時也無網際網路可查。

現在還在學釣魚,釣魚釣得不怎樣,頭髮白了,連鼻毛也白了,當年的日本牌,死的死,併的併,活得精彩也大有人在,現在有網路可以不出門查了,現在仍查不到ST。問歸化日本四十多年的舅舅(可能是他只釣海釣),居然回答我他不知我講的日本牌子釣具。怪了,不是日本名牌?蠻耐人尋味的。

會不會用「ST」縮寫查,當然查不到?那正式英文全稱該如何?

也有釣具行談天提到,他們不賣ST。因為釣具行受不了上手,不高興就賣貴森森,高興就往市場上倒貨降價出清,害他們跑太慢。

我沒有ST,但很好奇這釣具的母公司何在?製造點(廠)在何處,無關製造技術打探,但是個問號沒錯。

D和S牌的產品也是不在日本製造的,大家倒是仍肯定其設計與品質,樂於列為選購選項之一,可見並無差。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/8 下午 03:46:28

以下是引用cck00123在2011/9/4 下午 09:21:37的發言:
最近 藍色竿袋的 ST 塗裝已大不如前~

明顯有小氣泡~ 

CCK你也有一把?

有小氣泡不滿意是嗎?

小弟委屈一點沒關係,200摳摳我收!下次見面面交或拜託大樹兄到宏昇釣魚時拿給我,我就可以晉升ST家族了。

耶!CCK有你真好!

將此文章分享至→
cck00123
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2011/9/8 下午 05:42:54

以下是引用天一在2011/9/8 下午 03:46:28的發言:

CCK你也有一把?

有小氣泡不滿意是嗎?

小弟委屈一點沒關係,200摳摳我收!下次見面面交或拜託大樹兄到宏昇釣魚時拿給我,我就可以晉升ST家族了。

耶!CCK有你真好!

圖片點擊可在新窗口打開查看小弟 哪買的起阿 連粒子都買不起了 是我旁邊一個小朋友 最近買隻 天佑鯉13  跟之前比起來  哀哀

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/9/8 下午 06:22:54

圖片點擊可在新窗口打開查看鋼想到  上掏寶網看一下  挖........沒ST的竿子也....  日本也沒在賣
            真是 台灣之光......

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
天一
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/8 下午 06:23:17

以下是引用cck00123在2011/9/8 下午 05:42:54的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看小弟 哪買的起阿 連粒子都買不起了

天佑我的釣友群!

買不起粒子的CCK ,下次我送你兩包!免錢的唷!

騙肖,你都用冷凍加毛毛,再不然拉絲加毛毛,根本是不買粒子來釣還差不多。

耶!有CCK真好!

至少下次送兩包粒子給你,有去路了。

將此文章分享至→
cck00123
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2011/9/8 下午 06:38:21

圖片點擊可在新窗口打開查看 小聲一點!! 是因為釣計太差 所以要用好一點的餌料

噓~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
honduras
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2011/9/9 上午 07:10:07

st的英文全名是:suntech
是sun 和technology的合體字
字面意思是  太陽工藝[工業技術]

是否日本貨就不得而知了

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
天一
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/9 上午 10:13:26

宏大,你用ST在新崙拉爽爽,最近拉得很多吧?手會酸吧?

方才用GOOGLE搜索「suntech」這個名稱,出來的大多是能源、金融、教育之類,好像尚無與釣具類相關的公司網頁。有人有搜索並看到的話,補一下給我開一下眼界唷。

至於是不是日本貨?或是是不是日本公司?是不是在日本註冊的外商,所以有日本品牌可以延用?我想可能私底下找有進貨的點,問一下他們應知其來歷才對!

以suntech這種公司取名而試推測,sun這句沒問題,愛叫啥就叫啥,自己滿意最重要;後面tech這組詞,反而不是格格不入,就是給人漏餡的疑問。

以前電腦不完全發達的時代,商業公司是很少把tech這詞組合入公司名稱。看到有tech字樣的公司,多半與近代電子、電腦科技商業商品、服務來訴求客層。而且大部份公司都算很年輕。想也知,絕大部份營業項目與釣具無關聯。

難怪很早以前,從未知道此一釣具名牌,我就記得我早期應沒看到此牌的東西過,現在出現又是國外歷史久的老字號出品的好物。不免有點腦筋反應不過來,時空錯亂的感想。要說NFT、GAMA我覺得較可信,也不必求証了。鼻毛都白了,至少以前就看過品牌、產品是沒錯。

連不是釣具業界,只是在釣魚的日本人,也不知道他們國內有此一品牌。我猜豐益的釣竿賣到大陸去,應該不會是唬爛阿六仔,說我是日本貨才能賣出去吧?目前倒也沒有此一聽聞。

這年頭古怪事很多、很趣。咖啡產地的古坑,買不到咖啡生豆,卻有那麼多咖啡可沖來賣,最後被踢爆拿國外豆子來混,難怪買不到生豆。自己喝都不夠了,還有份量可以賣人?

黑貨都可以查到是誰在做、在賣了,很好奇一個ST,只有代理商名稱和電話可以叫貨,有可能讓人查不出來產品的來龍去脈細節嗎?又不是國防機密。

ST的在台代理,針對愛用者,實應為他們指出官網資料為佳。提不出來或ST本家不流行上網……竿子好最重要……這一類的一句帶過的話,就不聰明了。

將此文章分享至→
BJTSAY98
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:328 精華:0 積分:4194分 金錢:7176元 經驗:4194點 魅力:1975點 註冊:2011/6/13 下午 02:06:34 登錄:643次 近訪:2015/7/2 上午 08:25:49
  發貼心情 Post By:2011/9/9 下午 02:50:11

阿海大大    參觀你的部落格 實在佩服你改竿的手藝與大膽心細
               改竿子如果一個不小心 竿子就爆消了    佩服
               不過   看到並竹變成烏鰡竿   心理好捨不得
               因為我很喜歡這支竿子 找得很勤 也找了一些時候
               也在福家開帖文要買竿   就是買不到
               現在忽然看到夢寐以求的尤物躺在那兒   卻變了一個樣
               好生可惜 大大   你還有沒有並竹啊?  我高價跟你買

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
長毛怪
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:3071分 金錢:4371元 經驗:3071點 魅力:1514點 註冊:2007/7/31 上午 09:21:26 登錄:742次 近訪:2015/4/21 下午 08:55:56
  發貼心情 Post By:2011/9/10 上午 01:32:58

並竹改成烏鰡竿是極品耶.......圖片點擊可在新窗口打開查看
我一直以為ST 是fishing hunter 原來他是太陽科技.又學到一課了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→