『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有36706人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
古早味
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 11:39:58

以下是引用戰斧在2011/4/8 下午 09:52:23的發言:

哦這個言重了圖片點擊可在新窗口打開查看

戰大沒那摸嚴重啦!不要誤會我的意識!!!!!只是阿國這人沒心機但是說話太白目了這樣在外容易吃虧需要有個人教教他

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/4/9 下午 12:07:32

圖片點擊可在新窗口打開查看賢大大....那天對你沒禮貌 只是不熟 不好意識 跟你莊熟 不好意識呢    你可是 高手中的高手 (哈 假如作你徒弟 沒比仙贏一半)圖片點擊可在新窗口打開查看
 我已經 被阿仁..罵過摟....

我剛到內溝釣時 也被內溝寶哥 罵過  解果 便我師傅    罵過我的 都變我師傅呢
宜蘭 廖哥哥 罵我 我也叫他師傅...
 等你教我黑   ...圖片點擊可在新窗口打開查看

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
戰斧
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/4/9 下午 07:35:52

以下是引用古早味在2011/4/8 下午 11:39:58的發言:

戰大沒那摸嚴重啦!不要誤會我的意識!!!!!只是阿國這人沒心機但是說話太白目了這樣在外容易吃虧需要有個人教教他

嚇偶一跳...古大的用心良苦圖片點擊可在新窗口打開查看...這個小孩子還真的改教他轉大人圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
五股阿彬
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:260 精華:0 積分:10733分 金錢:15619元 經驗:10733點 魅力:5277點 註冊:2009/7/10 下午 02:27:23 登錄:4116次 近訪:2016/8/29 下午 10:40:03
  發貼心情 Post By:2011/4/9 下午 09:29:00

賢哥,喇一下也是很好玩的.
今天跟炮王他們卡的如何?

將此文章分享至→
五股阿彬
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:260 精華:0 積分:10733分 金錢:15619元 經驗:10733點 魅力:5277點 註冊:2009/7/10 下午 02:27:23 登錄:4116次 近訪:2016/8/29 下午 10:40:03
  發貼心情 Post By:2011/4/9 下午 09:31:41

阿國大大,廖哥釣魚很利害,叫他師傅,你是內行人.

將此文章分享至→
內湖阿國
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/4/9 下午 10:26:09

以下是引用五股阿彬在2011/4/9 下午 09:31:41的發言:
阿國大大,廖哥釣魚很利害,叫他師傅,你是內行人.

圖片點擊可在新窗口打開查看接觸池釣 沒多久 大家都是我師傅

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
古早味
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2011/4/9 下午 11:53:25

以下是引用五股阿彬在2011/4/9 下午 09:29:00的發言:
賢哥,喇一下也是很好玩的.
今天跟炮王他們卡的如何?

沒辦法那水流真的太快了誘餌完全沒辦法留住還是流尾的兩株有路

將此文章分享至→
ILOVE亦菲
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:660分 金錢:1140元 經驗:660點 魅力:324點 註冊:2009/6/16 上午 06:59:54 登錄:62次 近訪:2017/1/9 上午 07:10:25
  發貼心情 Post By:2011/4/11 上午 10:26:39

鯉霸王感覺不錯用....
圖片點擊可在新窗口打開查看
鯉霸王+1

將此文章分享至→
c2010123
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:1514分 金錢:2408元 經驗:1514點 魅力:745點 註冊:2007/5/25 上午 10:24:36 登錄:269次 近訪:2014/1/19 下午 08:16:21
  發貼心情 Post By:2011/4/11 下午 12:35:56

去試釣了!

真的很不錯的好竿圖片點擊可在新窗口打開查看

看起來很硬...

但釣起來真的不錯!

改天換用空心尾釣了!

http://www.wretch.cc/album/cv2010123
將此文章分享至→
c2010123
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:1514分 金錢:2408元 經驗:1514點 魅力:745點 註冊:2007/5/25 上午 10:24:36 登錄:269次 近訪:2014/1/19 下午 08:16:21
  發貼心情 Post By:2011/4/11 下午 12:43:19

以下是引用hill66在2011/4/7 下午 11:40:28的發言:

有拋飽線,而且小弟是釣sunline的碳纖+尼龍復合線(線較硬),若是純尼龍小弟就不敢保證打不斷,畢竟尼龍較不耐打,只要一點小瑕疵或揚竿強度超過其拉力強度就很容易瞬斷!!

其實不會打斷絲腳並沒有大大講的那麼高超,純粹只是要抓到"翹竿"的感覺,要打斷絲腳真的不太容易~~

比如說貪線一尺就是14呎線,在"挖"的時候靠自己的手腕抓往上翹的角度(尾一最好插水當一點緩衝),只要抓到那個中魚的角度不要超過太多,質素夠高的絲腳基本上是打不斷的!!

我在"挖"訊號的時候手腕有點像在甩鞭子一樣,手臂放輕鬆,往上作動時手腕不要死硬,稍微將釣竿前伸後用手腕的一個固定力道往上"挖"(力道的拿捏要經過長時間的測試與練習),

這樣釣竿在破水而出時會有一個由下往上反彈的力道,你再加入一點點速度,這樣的力量已經足以把鉤尖打入魚嘴唇而不會超過絲腳的強度!!

還有就是打到魚後釣竿還會往下稍微反彈一下,這代表手腕的力量小於你釣竿硬度回饋給母線+子線所承受的強度,這樣就不容易斷了,若硬要一個參考目標的話,就請你練到揚竿時釣竿不會咻咻叫又可以鉤牢魚即可~~

另外還有一招就是手臂打直往上提竿,釣竿上揚角度約控制在15-20度角,但是這招遇到魚暴衝會來不及反應(硬生生把你的絲腳拉斷,用並繼竿有時還會不小心讓前幾節入水暢泳)

中魚浮頭後這就比較麻煩了,因為會不會斷取決在線的強度與是否有受傷,我也是常常拖回家拖到一半魚突然掙扎翻身一下線就斷了,目前我也沒有找到解決的辦法,只能盡量在魚放棄掙扎後輕輕的拖回來!!

其實竿硬有竿硬的好處,竿腰夠挺,能夠用手臂分擔一些魚的力道,這樣子線在搏魚過程中也較不容易因腰身太軟無力承擔魚暴衝力道造成超出絲腳強度的狀況發生!!

以上是小弟的使用心得與一些淺薄概念與你分享,希望能幫助你進入狀況~~

請問一下...
你用的

sunline的碳纖線是SUNLINE V-Hand的嗎?
去釣具店找過...但找不到0.6的圖片點擊可在新窗口打開查看

都1.5以上的!

http://www.wretch.cc/album/cv2010123
將此文章分享至→