『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有36700人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tonyfisher
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2011/4/8 上午 12:55:06

以下是引用c8在2011/4/7 下午 11:28:06的發言:

原廠紫7-13的配重是有點失敗..
不過後塞"車一個".就會非常非常的優秀!!
2代紫雲已經改善了這問題..所以日後系列竿一定更優!!

紫雲2代有上市了嗎?
在中部要到哪看竿?
如果是網站要搜尋哪一個?

紫雲2代豐益黃總有拿出來"獻寶"過,確實非常輕手,遺憾的是價格可能不太親民
由於工廠趕貨的關係,所以尚未對外正式發表,上市時間也還未定...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 12:39:44

以下是引用tonyfisher在2011/4/8 上午 12:49:39的發言:

歡喜隨人囉.....尬手就好
圖片點擊可在新窗口打開查看

嘿嘿 露線摟....發現 有之白釣竿
.........................................................圖片點擊可在新窗口打開查看

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
內湖阿國
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 12:44:19

以下是引用戰斧在2011/4/7 下午 10:52:59的發言:

喉阿國你慘ㄚ圖片點擊可在新窗口打開查看你把你師父屎八寶跟小劉的愛竿講嘎沒一塊好圖片點擊可在新窗口打開查看你明天開始內溝不用去了你瘟死也圖片點擊可在新窗口打開查看

吼 就前天 我有釣一會 寶師傅的  鯉霸王... 一上手 一看...阿娘ㄟ  這支竿把手 配色 失敗..
不過 手感 很好 不過 我比較喜歡他另一支 極光技  手感 更輕...2之都7H....
手感 跟我 5H擦不多  不過 鯉霸王 我覺得 重手...

亨 莊大ㄟ....人家 寶哥哥 劉哥哥  才不會 這嗎小氣.....  喜歡隨人
 人家 大師級..都 仙風道骨..肚裡能撐船.....

網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
c2010123
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:1514分 金錢:2408元 經驗:1514點 魅力:745點 註冊:2007/5/25 上午 10:24:36 登錄:269次 近訪:2014/1/19 下午 08:16:21
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 01:13:10

以下是引用hill66在2011/4/7 下午 11:40:28的發言:

有拋飽線,而且小弟是釣sunline的碳纖+尼龍復合線(線較硬),若是純尼龍小弟就不敢保證打不斷,畢竟尼龍較不耐打,只要一點小瑕疵或揚竿強度超過其拉力強度就很容易瞬斷!!

其實不會打斷絲腳並沒有大大講的那麼高超,純粹只是要抓到"翹竿"的感覺,要打斷絲腳真的不太容易~~

比如說貪線一尺就是14呎線,在"挖"的時候靠自己的手腕抓往上翹的角度(尾一最好插水當一點緩衝),只要抓到那個中魚的角度不要超過太多,質素夠高的絲腳基本上是打不斷的!!

我在"挖"訊號的時候手腕有點像在甩鞭子一樣,手臂放輕鬆,往上作動時手腕不要死硬,稍微將釣竿前伸後用手腕的一個固定力道往上"挖"(力道的拿捏要經過長時間的測試與練習),

這樣釣竿在破水而出時會有一個由下往上反彈的力道,你再加入一點點速度,這樣的力量已經足以把鉤尖打入魚嘴唇而不會超過絲腳的強度!!

還有就是打到魚後釣竿還會往下稍微反彈一下,這代表手腕的力量小於你釣竿硬度回饋給母線+子線所承受的強度,這樣就不容易斷了,若硬要一個參考目標的話,就請你練到揚竿時釣竿不會咻咻叫又可以鉤牢魚即可~~

另外還有一招就是手臂打直往上提竿,釣竿上揚角度約控制在15-20度角,但是這招遇到魚暴衝會來不及反應(硬生生把你的絲腳拉斷,用並繼竿有時還會不小心讓前幾節入水暢泳)

中魚浮頭後這就比較麻煩了,因為會不會斷取決在線的強度與是否有受傷,我也是常常拖回家拖到一半魚突然掙扎翻身一下線就斷了,目前我也沒有找到解決的辦法,只能盡量在魚放棄掙扎後輕輕的拖回來!!

其實竿硬有竿硬的好處,竿腰夠挺,能夠用手臂分擔一些魚的力道,這樣子線在搏魚過程中也較不容易因腰身太軟無力承擔魚暴衝力道造成超出絲腳強度的狀況發生!!

以上是小弟的使用心得與一些淺薄概念與你分享,希望能幫助你進入狀況~~

恩恩~了解!
感謝你的分享!^^

http://www.wretch.cc/album/cv2010123
將此文章分享至→
c2010123
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:1514分 金錢:2408元 經驗:1514點 魅力:745點 註冊:2007/5/25 上午 10:24:36 登錄:269次 近訪:2014/1/19 下午 08:16:21
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 01:14:58

以下是引用tonyfisher在2011/4/8 上午 12:55:06的發言:

紫雲2代豐益黃總有拿出來"獻寶"過,確實非常輕手,遺憾的是價格可能不太親民
由於工廠趕貨的關係,所以尚未對外正式發表,上市時間也還未定...

原來是這樣...

想必一定又樣很多釣友口袋空空了!圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/album/cv2010123
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
五股阿彬
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:260 精華:0 積分:10733分 金錢:15619元 經驗:10733點 魅力:5277點 註冊:2009/7/10 下午 02:27:23 登錄:4116次 近訪:2016/8/29 下午 10:40:03
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 01:24:23

嗯,原來鯉霸王的顏色像大大所說的"挫青屎",我還沒注意到呢ㄟ,只是用起來還蠻好用的.
不過這支鯉霸王7H竿子好像在大園的一些營業池還蠻常看到人家在拿.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
古早味
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 09:28:52

以下是引用五股阿彬在2011/4/8 下午 01:24:23的發言:
嗯,原來鯉霸王的顏色像大大所說的"挫青屎",我還沒注意到呢ㄟ,只是用起來還蠻好用的.
不過這支鯉霸王7H竿子好像在大園的一些營業池還蠻常看到人家在拿.

阿彬 不要跟這個人喇你聽他說話你匯瘋掉!!窩改天在叫人去內溝給他除理一下

將此文章分享至→
戰斧
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 09:52:23

以下是引用古早味在2011/4/8 下午 09:28:52的發言:

阿彬 不要跟這個人喇你聽他說話你匯瘋掉!!窩改天在叫人去內溝給他除理一下

哦這個言重了圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
內湖阿國
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 09:55:46

以下是引用古早味在2011/4/8 下午 09:28:52的發言:

你在說我阿  .... 我認識你嗎???

將此文章分享至→
古早味
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2011/4/8 下午 11:32:20

以下是引用內湖阿國在2011/4/8 下午 09:55:46的發言:

你在說我阿  .... 我認識你嗎???

阿國你不要怕窩部會叫人打你的窩叫去的人你都叫他師ㄟ他會把你除理的讓你很開心!!!窩跟你不熟子看過你兩次!!!還計得一尾窩贏你五元輸你十元嗎!!!!!!!

將此文章分享至→