『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31415人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老胡牙子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:94 精華:0 積分:730分 金錢:1425元 經驗:730點 魅力:332點 註冊:2011/1/13 上午 10:47:29 登錄:68次 近訪:2011/9/16 上午 08:43:59
[討論]ST的起源在哪裡?  發貼心情 Post By:2011/2/19 下午 04:36:35

貼子已被鎖定

自從我開始釣魚接觸釣竿就有了ST釣竿15年前,看著ST釣竿改良演變至今。ST釣竿已是釣友中一把利器,價錢公道耐操又實用好釣竿,前幾天我到一家釣具店詢問了ST釣竿,老闆跟我說ST釣竿不是日本正統釣竿,我當場傻眼,心裡想我使用了15年之久的釣竿竟然不是日本釣竿,我詢問了老闆他說ST釣竿是在日本釣卿魚釣竿,是被我們台灣釣友拿來釣福壽魚,所以在台灣被釣友要求改良至今,這一切都是順應台灣釣友使用而製作的釣竿,老闆說的也對因為我也聽說過,不過也沒有被證實,相信你有不同的看法

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福氣胖胖兒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2011/2/19 下午 05:26:49

ST~這個故事是有歷史低~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/2/19 下午 07:00:09

我是新手 無從了解 st的起源  但基本上日本人不釣福哥且多以釣鯽魚為主
像烈風也說是專為台灣釣福哥而生產的  釣福哥該是以二岸為主
我最近也想換一支釣竿 有在注意st的釣竿  但望不要跌落在日本竿迷思裡
也許離題  也非常想知道 st究竟是如何演化成釣福哥圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
志勇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2011/2/19 下午 08:01:45

基本上~ST~只能算是............混血兒.
@純正的日本竿最少需具備-公正字號.?產責任書........等.請問目前在台販售的ST那項有.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
阿海
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2011/2/19 下午 08:36:40

以下是引用老胡牙子在2011/2/19 下午 04:36:35的發言:
自從我開始釣魚接觸釣竿就有了ST釣竿15年前,看著ST釣竿改良演變至今。ST釣竿已是釣友中一把利器,價錢公道耐操又實用好釣竿,前幾天我到一家釣具店詢問了ST釣竿,老闆跟我說ST釣竿不是日本正統釣竿,我當場傻眼,心裡想我使用了15年之久的釣竿竟然不是日本釣竿,我詢問了老闆他說ST釣竿是在日本釣卿魚釣竿,是被我們台灣釣友拿來釣福壽魚,所以在台灣被釣友要求改良至今,這一切都是順應台灣釣友使用而製作的釣竿,老闆說的也對因為我也聽說過,不過也沒有被證實,相信你有不同的看法

呵呵,一個人講一種,誰說的才是正確呢?

還是別去討論這種話題,你釣得爽就好了圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
白豬
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2011/2/19 下午 11:35:22

以下是引用阿海在2011/2/19 下午 08:36:40的發言:

呵呵,一個人講一種,誰說的才是正確呢?

還是別去討論這種話題,你釣得爽就好了圖片點擊可在新窗口打開查看

阿海大大: 您說的沒錯阿!!  呵呵!圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
志勇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2011/2/20 上午 01:30:04

我來說個自己關於ST的故事:故事起源於10幾年前.也就是-淡水尚誠-代理ST的時候.~話說有天在職業池邊垂釣時.我的一位好友剛買了一把-天技鯉13-帶來池邊試竿.我也順便把玩一下.發現此竿輕手.除反撥力跟M2比略嫌不足外.其餘沒啥缺點.經詢問售價後也覺得蠻合理的.因此自己就向釣具店定了一把.拿到後試釣了幾次.非常上手.因此又拿了一把當UB竿(以前買竿.常會一次拿兩把交替換用)大約過了半年.有天釣具店打電話給我.跟我說他進了一把ST的並繼竿叫我過去看看(他知道我只用並繼竿.天技鯉是除了G鯉外唯一的振出竿)到了釣具店.老闆一拿出來.我整個傻眼(那支應該是~彩並繼~)其塗裝竟然跟M2一樣.挖靠.這麼會是這樣.日本人不是比台灣人更注重~智慧財產權~嗎.怎麼會有日本仿日本的.那時的心情真是超不爽的.回來後隔天馬上請朋友去尚誠問.沒問到.我又自己發~因媚兒~給日本ST公司問(那時還有ST這家公司網站)直到10幾年過去.還是沒回信...................唉.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
白豬
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 01:16:57

覺得ST是日本竿的人   還是說他是日本竿
覺得ST不是日本竿的人  還是一樣說他不是日本竿
所以....阿海大大說的對 
每一種人 每一種說法!!
只要自己拿得高興 . 爽 . 就好了

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

將此文章分享至→
抹殺回憶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 01:21:36

是不是正日本竿似乎不是那麼重要...

品質才是應該要注意的..

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
白豬
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 01:25:43

以下是引用抹殺回憶在2011/2/20 下午 01:21:36的發言:
是不是正日本竿似乎不是那麼重要...

品質才是應該要注意的..

是的.....回憶大大:您說的也沒錯!
你今天沒去拉爽爽嗎???

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

將此文章分享至→