『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有42689人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
邱哥
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 05:27:16

以下是引用blackyou在2010/10/4 下午 04:44:08的發言:
邱哥好阿   啥麼時候可以向你討教一下 
給年輕人學習的機會

小弟釣魚技術平拙哪裡敢接受你的"討教"呢!圖片點擊可在新窗口打開查看

你的身旁都是一些高手級教練在調教著你

相信你的技術是在小弟之上啦!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭龍
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:955分 金錢:1895元 經驗:955點 魅力:447點 註冊:2010/8/28 下午 10:50:56 登錄:64次 近訪:2021/8/16 下午 05:50:12
  發貼心情 Post By:2010/10/6 下午 07:15:16

寶麗萊
要去眼鏡專賣店買
還是釣魚店買

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tonyfisher
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2010/10/6 下午 07:43:20

寶麗萊是鏡片的廠牌,該廠也有生產鏡架
眼鏡行或釣具行都可能買的到(不一定每家都有賣)
個人會去眼鏡行買...

將此文章分享至→
blackyou
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2010/10/7 下午 04:54:32

邱哥妳都說這樣 
就是不想放功夫給年經人  
你也是高手之一ㄚ   我身旁的人 
還不是都跟妳差不多  哪有妳說的高手
如果你認是高手的話  介紹一下  我要偷學功夫
口以嗎??

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
頭份克里斯
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2010/10/7 下午 07:55:22

請教各位大大, 我有一支 雷朋的太陽眼鏡 ,擋太陽光是一流啦, 但是 要抗水波,好像不太行, 因為本身有近視
所以 請教各位大大, 有什麼方法可以來改善這個情況呢.

將此文章分享至→
沙湖壢
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:673 精華:0 積分:5717分 金錢:10848元 經驗:5717點 魅力:2588點 註冊:2005/8/10 上午 08:28:11 登錄:653次 近訪:2020/11/26 上午 06:36:16
  發貼心情 Post By:2010/10/7 下午 10:41:38

請問偏光鏡可以配度數嗎?我有近視請問要如何選擇?

將此文章分享至→
tonyfisher
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2010/10/7 下午 10:50:33

近視只能用夾帽式或眼鏡加掛-這種很便宜100~200就買的到
另外一種就是戴隱形眼鏡囉

將此文章分享至→
小江
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:1335分 金錢:2097元 經驗:1335點 魅力:650點 註冊:2007/10/6 下午 06:43:11 登錄:185次 近訪:2017/12/20 下午 09:56:44
  發貼心情 Post By:2010/10/7 下午 10:52:17

沙大你好.我也有近視.之前有去寶X眼鏡配過.他是照你的鏡架去合偏光鏡.一副要1000元.效果還不錯.眼睛比較不會累.你可以參考看看.

將此文章分享至→
天一
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]要偏光,有三法,各有好壞,自行選擇即可。  發貼心情 Post By:2010/10/8 上午 12:57:00

我也是大近視在釣魚。

要偏光,有三法,各有好壞,自行選擇即可。

一、夾帽式,帽子用來遮陽,鏡片則是用來偏光兼抗紫外線,選購上以鏡片也能前後移動為佳,帽沿固定架以金屬材質壽命較長,非金屬質可能耐曬,但畢竟質脆易裂。價格由200至2800都有。

二、夾鏡式,單片簡易夾附於近視眼鏡上,餘與夾帽式相仿。價格80至1800-2200也有。

三、全覆式,就是如果近視鏡框直徑不是很大,這種偏光眼鏡含框在內也夠大,就直接戴在你的近視眼鏡框上,完全包覆住,像極了你又戴第二副眼鏡,而第一副幾乎完全看不見。缺點,夏天太熱,適合偏冷的天氣釣魚用。價格嘛?看客人開價,其實很亂賣一通。我自己買一副是買750元,說是說日製,我看不是大陸就是台灣製,卻偽稱全日製,再不然又說日製雜牌系列等等……。

釣魚偏光鏡,除了偏光,也要濾除多餘的UV紫外線。最好注重一下品質,是為了對自己眼睛好,一定賺得回來。

不建議在眼鏡行配,除了價格偏高外,眼鏡人不等於釣魚人,無法提供釣魚專業或常識性選購諮詢。行銷口才倒是一定比你好。

也不建議買市售偏光眼鏡可加配近視度數的東東,一是配近視鏡片後,重量大增,一般人鼻子撐不住,除非你有點像成龍的本錢;二是原來遷就可以配近視鏡片的功能,偏光鏡片左右包覆角度多半不足。如果遮住的話,熱度的問題又浮現了。適用性大打折扣。

偏光鏡片磨損損耗大,壞了就要換購。用了一季多就報銷,並非你沒在保養的緣故,是這類物品,廠商不以耐用來取得口碑。

可惜偏貴又少,如買到偏光功能外,多加內建一個「赤色強調」或「赤色強化」的功能,就加分多多了。因為由此看出去,凡是浮標色目是橘色、紅色系列,看起來對比更強,更顯眼。任何標尾,看來都清楚。

參考看看了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/10/8 上午 08:32:42

偏光鏡購買時可以請眼鏡行給你當場測試..有兩個步驟

1.一張圖卡在偏光鏡下看與沒戴偏光鏡看會出現不同圖案!!

2.抗UV功能可以由眼鏡行專門測試儀器告訴你指數!!

PS.. 我是在甲眼鏡行買了到乙眼鏡行測試的!!應該不會太差!!以上分享^^!~

將此文章分享至→