『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有42683人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
宜蘭龍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:955分 金錢:1895元 經驗:955點 魅力:447點 註冊:2010/8/28 下午 10:50:56 登錄:64次 近訪:2021/8/16 下午 05:50:12
[求助]偏光鏡選擇?  發貼心情 Post By:2010/10/3 下午 07:48:24

貼子已被鎖定

8年沒釣福壽魚最近又開時手養
部過眼力沒青少年時期好眼力
介紹一下哪種品牌偏光鏡效果比較好
請各位前輩幫幫忙謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
風雲MARK3
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2010/10/3 下午 08:50:28

個人使用 寶麗萊系列的鏡片偏光鏡  價格實惠 效果亦不錯!!

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
airball
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:1400分 金錢:2275元 經驗:1400點 魅力:672點 註冊:2006/11/28 下午 07:22:11 登錄:194次 近訪:2017/5/29 下午 10:19:34
  發貼心情 Post By:2010/10/3 下午 09:57:08

幾年前在釣具行隨便買一個夾式的250元,因為不確定是否好用,或真有效果,
想?250元,不會太貴,就算不好用,也不會太心疼.回去到釣場一用,真是感覺相逄恨晚,
為何這麼好的東西,我竟然不知道.可以保護眼睛,比較不會累,就這點就值回票價,更何況反光,
逆光,背光都不用怕,簡直就是好東西一個.很好用,抱歉,什麼廠牌比較好,我不知道,我只知道我的沒牌
就很好了,如果你買個有牌,一定好上加好,祝好運.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭龍
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:955分 金錢:1895元 經驗:955點 魅力:447點 註冊:2010/8/28 下午 10:50:56 登錄:64次 近訪:2021/8/16 下午 05:50:12
  發貼心情 Post By:2010/10/3 下午 10:10:49

以下是引用風雲MARK3在2010/10/3 下午 08:50:28的發言:
個人使用 寶麗萊系列的鏡片偏光鏡  價格實惠 效果亦不錯!!

剛剛到拍賣網看一下眼鏡 滿多種顏色哪種比較適合釣魚用 

將此文章分享至→
邱哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/10/3 下午 10:14:45

個人感覺偏淺黃效果不錯!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
風雲MARK3
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2010/10/3 下午 10:17:59

我有3副 黑色  茶色   亮銀

其中 黑色不錯 但是萬一遇到背光或者陰天的時候辨識度就降低

茶色 適合 太陽不太大的秋冬使用 遮影下來的光線還可以清楚看到標

亮銀∼∼開車用∼∼∼

不過以上3種都可以消除水面上的反射跟波紋∼∼∼有一定的效果

在戴上偏光鏡 跟非偏光鏡 去比較可以感受到差異

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
nash0109
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1793分 金錢:3280元 經驗:1793點 魅力:850點 註冊:2009/9/15 上午 12:47:25 登錄:184次 近訪:2015/4/15 下午 09:59:02
  發貼心情 Post By:2010/10/4 上午 08:30:01

開版版大 小弟不想害你老了以後眼睛看不到!!
所以買偏光鏡要注重抗UV效果唷!
當然價錢也是一分錢一分貨!!
偏光竟效果就是把所有折射光的光線利用偏光鏡性質抵銷!
相對的也就需要抗UV的鏡片來順便抵銷會曬死人的紫外線啦!
不然瞳孔會容易受傷的!
為何抗UV如此重要呢? 因為在大太陽底下 瞳孔是會縮小的 因為要保護瞳孔
但是如果配戴太陽眼鏡或是偏光鏡 會把所有的光線都絳低 導致瞳孔放大
因而使得UV線跑入瞳孔內部 長期就會導致童俇類似燙傷!
舉例 拿遮陽傘來說!
抗UV效果好的陽傘 一把動輒數千元!但效果好 人再傘底下 不容易被曬傷 長時間作釣 也不會有灼熱感在身上
那如果普通陽傘呢? 一把大概幾百元就有了 但是效果呢...大概也只有曬傷的份了
所以小弟建議還是強烈建議!
買偏光鏡選擇大廠牌眼鏡製造商!
或者是釣具製造商! 至於哪廠牌眼鏡比較好 小弟就不清楚了
切勿貪小便宜 免得老了以後 連6呎標距都看不到了...
那就真的是遺憾終身了

將此文章分享至→
tonyfisher
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2010/10/4 上午 09:03:11

以下是引用nash0109在2010/10/4 上午 08:30:01的發言:

開版版大 小弟不想害你老了以後眼睛看不到!!
所以買偏光鏡要注重抗UV效果唷!
當然價錢也是一分錢一分貨!!
偏光竟效果就是把所有折射光的光線利用偏光鏡性質抵銷!
相對的也就需要抗UV的鏡片來順便抵銷會曬死人的紫外線啦!
不然瞳孔會容易受傷的!
為何抗UV如此重要呢? 因為在大太陽底下 瞳孔是會縮小的 因為要保護瞳孔
但是如果配戴太陽眼鏡或是偏光鏡 會把所有的光線都絳低 導致瞳孔放大
因而使得UV線跑入瞳孔內部 長期就會導致童俇類似燙傷!
舉例 拿遮陽傘來說!
抗UV效果好的陽傘 一把動輒數千元!但效果好 人再傘底下 不容易被曬傷 長時間作釣 也不會有灼熱感在身上
那如果普通陽傘呢? 一把大概幾百元就有了 但是效果呢...大概也只有曬傷的份了
所以小弟建議還是強烈建議!
買偏光鏡選擇大廠牌眼鏡製造商!
或者是釣具製造商! 至於哪廠牌眼鏡比較好 小弟就不清楚了
切勿貪小便宜 免得老了以後 連6呎標距都看不到了...
那就真的是遺憾終身了

+1
釣竿好幾千都在花了,千萬不要買夜市牌的
美國寶麗萊是專門做偏光鏡片的,一支1000多就有了

將此文章分享至→
邱哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/10/4 上午 11:01:10

以下是引用tonyfisher在2010/10/4 上午 09:03:11的發言:

+1
釣竿好幾千都在花了,千萬不要買夜市牌的
美國寶麗萊是專門做偏光鏡片的,一支1000多就有了

沒錯!沒錯!

保護自己多愛自己一些些!

小弟單單為了釣魚就配了一副專用眼鏡價格 $5000元 比起所用的釣竿價格還高

釣竿壞了斷了還可再在買,眼睛壞了可不能重買一副吧!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
blackyou
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 04:44:08

邱哥好阿   啥麼時候可以向你討教一下 
給年輕人學習的機會

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→