『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有37014人關注過本帖樹形打印

美女呀,在線,快來找我吧!
kittylice
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:1 積分:1791分 金錢:3342元 經驗:1791點 魅力:831點 註冊:2007/1/21 上午 03:19:08 登錄:227次 近訪:2024/5/9 上午 07:03:08
  發貼心情 Post By:2010/9/3 上午 03:58:36

以下是引用r19591209在2010/9/3 上午 12:24:28的發言:
我就說不用崇尚高價位的名竿嘛!紫雲在國產竿來講不論是價位或是名氣是屬一屬二的!你們看用不到1年!還是斷給你看!我用的國產平價竿12尺的1支千把塊而已!從野溏釣到休閒池.已經釣了十幾年了!現在還在服役中!還沒斷過!我個人打從國中十幾歲拿竹子釣竿到玻璃纖維竿(路邊買1支100塊的那種)到現在的碳纖維竿.通通是平價的釣竿!到現在50歲了.一樣釣的很開心很快樂!!!
同意 + 1,

我也是用平價竿,一把紫雲能夠讓我買 2 把 霸氣了,
雖然我買的2把霸氣,烤漆幾乎都 0 分,但小改一下還是粉好操魚,

不過,我想霸氣是 pokee 中的特例吧,偽 9H 竿,
那種價位,那種 Q 度,會讓 pokee 其他差不多價位的竿子難賣出去....

斷了,就買新的,也比較不會有名牌竿的迷思...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天兵
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1957分 金錢:3378元 經驗:1957點 魅力:924點 註冊:2006/6/22 上午 11:49:22 登錄:572次 近訪:2016/10/10 上午 08:56:53
  發貼心情 Post By:2010/9/3 上午 07:54:08

我也有一把紫雲七號
外表已經用到有夠醜
每次用都希望趕快斷竿好換新的
但超了7.8年還好好的
如果早知道就應該跟斷竿的大大換著用
這樣老婆就會給我摳摳買新竿

將此文章分享至→
阿水
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2010/9/3 上午 08:09:03

紫雲耐用度 很多人都有詬病過
不過論手感他真的是一把好竿
當然我自己買過6.8號 用到現在都還沒有斷竿的情形
子線用1.5的在火拼 也只會斷線不會斷竿啊~~

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/9/3 上午 08:13:32

紫雲...7H..應該算蠻好操的竿子喔..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿海
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2010/9/3 上午 10:09:06

以下是引用魚精靈在2010/9/3 上午 01:37:22的發言:

紫雲是福壽竿不是烏溜竿,這樣操不斷才奇怪對吧?我用了幾年都沒事.cc

朋友中的不是烏鰡,而是一尾不到20公分的鯉魚。圖片點擊可在新窗口打開查看

還有那把是6號9尺的!

還好我改的紫雲,中烏鰡都沒斷圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
光影捕手
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2010/9/3 上午 10:31:23

小弟自己也一值還在操這把紫6 13
操過15斤烏溜  大頭  也還是沒斷過
可能平時都在用細線吧 
拉魚都是叨著(不是都這樣拉嗎)
曾經斷過第3節(敲到屋簷)

紫雲的確是薄管較輕
耐不耐到目前為止都還是見仁見智
但小弟認為
不要敲到撞到
正常操竿要斷很難
就如上面的大大所說 用7.8年想給他斷都不斷....

將此文章分享至→
光影捕手
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2010/9/3 上午 10:36:52

以下是引用hill66在2010/9/2 下午 11:17:35的發言:

紫雲出名的管璧薄,你才斷一節,我朋友他們的烏溜小組有一位釣友用紫雲7H改成烏溜竿去砍,下水遇到第一個訊號用力一砍,只聽到劈啦一聲地上有5節竿身,他手上裝牛車輪那也一節,總共斷6節~~

斷了就別難過,再換新的吧~~

請節哀~~

手竿改成烏溜竿在操  這不是強人所難嗎
不知道 大大有沒有想把 媽媽竿拿改成烏溜竿試試(說笑 不介意  呵)

將此文章分享至→
台中吳ㄟ
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/9/3 上午 10:55:28

因該是保存時無意中受損...而大大您不自知...圖片點擊可在新窗口打開查看
請節哀...圖片點擊可在新窗口打開查看
下ㄧ個會更好!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
G0TO608
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:1536分 金錢:2385元 經驗:1536點 魅力:745點 註冊:2007/3/10 上午 01:01:35 登錄:284次 近訪:2020/7/16 上午 10:12:16
  發貼心情 Post By:2010/9/3 下午 12:36:18

母線1.5
子線0.8
請教一下是什麼廠牌的線,好像很強,能不斷線斷竿.

將此文章分享至→
蓋瑞
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
  發貼心情 Post By:2010/9/3 下午 02:47:52

手柄節嗎???中部有釣具店老闆跟我說過紫七的手柄節好幾個客人斷了∼∼但紫六很優喔
但最主要還是要注意操作手法啦

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→